Фисташковое пирожное с зеленым чаем

Фото к рецепту: Фисташковое пирожное с зеленым чаем

Домашняя

60 мин.

6

Простой

22945

25

18

01 июня 2012, 14:38

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

1. Бисквит фисташковый:

Предварительно подогрейте духовку к 170 °C

Застелите пергаментной бумагой форму на 18x18.

Соедините фисташковую муку с простой мукой и кукурузным крахмалом, затем просейте через среднее решето

Вбейте масло, соль и сахар до воздушности, затем понемногу добавляйте яйца в масло и вбивайте до однородности.

Добавьте смесь муки и крахмала аккуратно вмешайте лопаточкой.

Выложите тесто в форму и пеките в течение 17-20 минут.

Охладите его полностью в форме.

Когда бисквит, остынет, вырежете квадрат в 15x15 см.

Бока формы (15*15) застелите кулинарной лентой и положите в форму бисквит.

2. Мусс с зеленым чаем жасмина

Заварите чай и оставьте на 10 минут, затем процедите, чтобы удалить листья

Нужно 45 мл. чая

Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.

Расплавьте белый шоколад, на паровой бане.

Смешайте чай с 50 мл сливок и кукурузного сиропа, нагрейте смесь в микроволновой печи в течение 40-50 секунд или до почти кипение, добавьте отжатый желатин и размешайте до полного его растворения.

Вылейте смесь сливок с желатином в расплавленный белый шоколад, размешайте, до однородного состояния.

Оставьте смесь полностью охладиться.

Остальную часть сливок взбейте до мягких пиков.

Аккуратно примешайте к охлажденной шоколадной массе.

Готовый мусс выложите на фисташковый бисквит, оставив 3-5 ст.л. для украшения, поставьте на 30-45 мин. в холодильник чтобы мусс застыл.

3. Мусс с чаем матча

Залейте кипятком чай, хорошо размешайте и оставьте на 10 минут

Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.

Расплавьте белый шоколад, на паровой бане.

Смешайте с 50 мл сливок и кукурузного сиропа, нагрейте смесь в микроволновой печи, в течение 40-50 секунд или почти до кипения добавьте в нее чай матча, добавьте отжатый желатин и размешайте до полного его растворения.

Вылейте смесь сливок с желатином в расплавленный белый шоколад, размешайте, до однородного состояния.

Оставьте смесь полностью охладиться.

Остальную часть сливок взбейте до мягких пиков.

Аккуратно примешайте к охлажденной шоколадной массе.

Готовый мусс выложите на мусс с зеленым чаем жасмина, поставьте на 30-45 мин. в холодильник чтобы мусс застыл.

Когда мусс с чаем матча застынет, нанесите мусс с зеленым чаем жасмина сверху.

Оставьте на 2-3 часа в холодильнике.

Разрезаем на кусочки, украшаем фисташковым орехом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фисташковое пирожное с зеленым чаем: шаг 1
1. Бисквит фисташковый Предварительно подогрейте духовку к 170 °C Застелите пергаментной бумагой форму на 18x18. Соедините фисташковую муку с простой мукой и кукурузным крахмалом, затем просейте через среднее решето Вбейте масло, соль и сахар до воздушности
Фисташковое пирожное с зеленым чаем: шаг 2
2. затем понемногу добавляйте яйца в масло и вбивайте до однородности.
Фисташковое пирожное с зеленым чаем: шаг 3
3. Добавьте смесь муки и крахмала аккуратно вмешайте лопаточкой.
Фисташковое пирожное с зеленым чаем: шаг 4
4. Выложите тесто в форму и пеките в течение 17-20 минут.
Фисташковое пирожное с зеленым чаем: шаг 5
5. Охладите его полностью в форме. Когда бисквит, остынет, вырежете квадрат в 15x15 см. Бока формы (15*15) застелите кулинарной лентой и положите в форму бисквит.
Фисташковое пирожное с зеленым чаем: шаг 6
6. Мусс с зеленым чаем жасмина Заварите чай и оставьте на 10 минут, затем процедите, чтобы удалить листья
Фисташковое пирожное с зеленым чаем: шаг 7
7. Нужно 45 мл. чая Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Расплавьте белый шоколад, на паровой бане. Смешайте чай с 50 мл сливок и кукурузного сиропа, нагрейте смесь в микроволновой печи в течение 40-50 секунд или до почти кипение, добавьте отжатый желатин и размешайте до полного его растворения. Вылейте смесь сливок с желатином в расплавленный белый шоколад, размешайте, до однородного состояния.
Фисташковое пирожное с зеленым чаем: шаг 8
8. Оставьте смесь полностью охладиться. Остальную часть сливок взбейте до мягких пиков. Аккуратно примешайте к охлажденной шоколадной массе.
Фисташковое пирожное с зеленым чаем: шаг 9
9. Готовый мусс выложите на фисташковый бисквит, оставив 3-5 ст.л. для украшения, поставьте на 30-45 мин. в холодильник чтобы мусс застыл.
Фисташковое пирожное с зеленым чаем: шаг 10
10. Мусс с чаем матча Залейте кипятком чай, хорошо размешайте и оставьте на 10 минут Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Расплавьте белый шоколад, на паровой бане. Смешайте с 50 мл сливок и кукурузного сиропа, нагрейте смесь в микроволновой печи, в течение 40-50 секунд или почти до кипения добавьте в нее чай матча, добавьте отжатый желатин и размешайте до полного его растворения. Вылейте смесь сливок с желатином в расплавленный белый шоколад, размешайте, до однородного состояния. Оставьте смесь полностью охладиться. Остальную часть сливок взбейте до мягких пиков. Аккуратно примешайте к охлажденной шоколадной массе.
Фисташковое пирожное с зеленым чаем: шаг 11
11. Готовый мусс выложите на мусс с зеленым чаем жасмина, поставьте на 30-45 мин. в холодильник чтобы мусс застыл. Когда мусс с чаем матча застынет, нанесите мусс с зеленым чаем жасмина сверху. Оставьте на 2-3 часа в холодильнике. Разрезаем на кусочки, украшаем фисташковым орехом.
Фисташковое пирожное с зеленым чаем: шаг 12
12. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Этот рецепт мне понравился по фотографии на blogspot.com Я его перевела, девочка написала, что взяла его с книги, но какая книга и кто автор не написала. Очень вкусное пирожное и готовить легко и быстро, название его точного не знаю. Размеров форм которые указаны в рецепте у меня не было, поэтму я увеличивала колл-во до размера сборки 20*20, а бисквит-основу на пару см. побольше и когда вырезала нужный размер, получился ровненький бисквит.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
01.06.2012 15:22
Ответить
:) Какой, однако,интересный рецепт...Только 1, 5 листья желатина- это что, просто полтора листа-поломать ?Сколько же грамм в Ваших листьях? Обычный листок- маловато будет...:[ Или нет? Я бы попробовала воспроизвести,но уточните, пожалуйста!!! Или фото желатина в пачке и в лист-плиз!!!@}--}--
ksusha2
01.06.2012 22:07
Ответить
Спасибо большое за внимание!!! Пирожное на самом деле очень вкусное!!! А готовить его одно удовольствие. Про желатин я дописала в граммах в рецепте. Если будут еще вопросы пишите, постараюсь разъяснить. :[
ksusha2
01.06.2012 17:21
Ответить
Спасибо!!! Еще не дописала, на работе и ни как не получается... довести дело до конца.*DANCE*
lorxen1
01.06.2012 22:10
Ответить
какие ровненькие слои , красота*THUMBS UP*
ksusha2
01.06.2012 22:15
Ответить
Спасибо большое!!! Очень рада что Вам понравилось.
nonna pina
01.06.2012 23:49
Ответить
Вкусное пирожное, мне понравилось!*BRAVO*Хорошая у Вас работа, рецепты писать можно, а у меня "блин"....*HELP*
ksusha2
02.06.2012 14:36
Ответить
Спасибо, Вам большое за внимание к моему увлечению!!!
andreytsibulski
02.06.2012 01:53
Ответить
Блин,а классно!!! *THUMBS UP*@}--}--
ksusha2
02.06.2012 14:30
Ответить
Не только классно, но еще и вкусно ;) Спасибо!!!
kisa-asik
02.06.2012 14:03
Ответить
Какой точёный кусочек!):)*BRAVO*
ksusha2
02.06.2012 14:32
Ответить
Тут пришлось потрудиться, всех из кухни выгнала и не дыша нарезала на кусочки %) Я рада что вам нравится!!!*YAHOO*
lenzovna
02.06.2012 17:04
Ответить
Что есть Фисташковая мука? Молотые фисташки?
ksusha2
02.06.2012 19:37
Ответить
Да, молотые фисташки.
TANCHITTA
02.06.2012 17:53
Ответить
*THUMBS UP* Придётся прикупить чай матча (стоит он дороговато),и фисташки можем почистить и смолоть,но они продаются только солёные!?! А в остальном конечно нравится!
ksusha2
02.06.2012 20:09
Ответить
Ну почему же фисташки не жаренные тоже продаются, если Вы из Москвы я могу подсказать где их можно купить.
TANCHITTA
03.06.2012 03:34
Ответить
Я из Москвы. Подскажите пожалуйста (про фисташки),и ещё на что похож кукурузный сироп,тоже не встречала,или внимание не обращала(не использую кукурузные продукты).У Вас нет фото предлагаемых продуктов,только в смесях.Заранее спасибо!
lepardik
02.06.2012 18:08
Ответить
Шикарное пироженко! *BRAVO* И внешне оч красивое! :)
ksusha2
02.06.2012 20:32
Ответить
Спасибо!!!
chef
03.06.2012 15:48
Ответить
Ксюш, проценты сливок надо было указать. Шикарный разрез у пирожного и умопомрачительный состав. Чего-то всё никак себе чай этот зелёный не куплю... Фисташковая мука - сама молола? Хочу к твоей на чашку кофе @}--}-- :*
MissJoker
04.06.2012 01:05
Ответить
Нат, напомни мне с тобой чаем поделиться...мне маман еще одну коробочку из Японии притаранила)))
ksusha2
06.06.2012 00:05
Ответить
На чай будет время забегай, для тебя еще приготовлю*DANCE*
ksusha2
06.06.2012 00:07
Ответить
Натуль спасибо!!! Фисташковую муку покупаю готовую, из Франции, чай кстати тоже от туда. Там дешевле на много чем здесь покупать. Про сливки, поняла исправлю :[
MissJoker
04.06.2012 01:12
Ответить
потрясный получился кусочек...красивый и ровнехонький... :)
ksusha2
06.06.2012 00:17
Ответить
Спасибо, я рада что вам нравиться!!!
TANCHITTA
06.06.2012 14:53
Ответить
Спасибо!Давно я не заходила во Вкусный магазин!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru