Испанские пончики "чуррос"

Фото к рецепту: Испанские пончики "чуррос"

Домашняя

40 мин.

Простой

73760

17

22

31 мая 2012, 08:10

Ингредиенты

  • 100-150 гр. сливочного масла
  • 2/3 ст. муки
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 ст.л.
  • 2 яйца

Пошаговый рецепт приготовления

1)Смешать масло, соль и сахар с 2/3 стакана воды, довести до кипения.

2)Снять с огня, ввести просеянную муку, замесить тесто. Вбить в тесто яйца.

3)Выложить тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой "звездочкой"

4)В нагретое до 190°С подсолнечное масло выдавить тесто в виде палочек( или калачиков, по желанию) по два за раз – и жарить 3–4 мин., до золотистого цвета.

5)Готовые чурросы вынуть из фритюра шумовкой и обсушить на кухонной бумаге. Посыпать чуррос сахарной пудрой и подавать теплыми.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
31.05.2012 08:12
Ответить
Ух-ты,каакие красивые! *OK*@}--}--
yulyk
31.05.2012 09:35
Ответить
Классная идея - использовать шприц *BRAVO*
Lgrant (Лена)
31.05.2012 09:59
Ответить
Необычные какие, никогда и не слышала про такие*BRAVO*
christymar
31.05.2012 10:06
Ответить
Их посыпают сахар+корица.Пончиками их не назавешь,совершено другое тесто.Вам вкус понравелся? опишите его нам.
yvitsa
31.05.2012 10:26
Ответить
В ингредиентах не указана вода и сливочное масло, на мой взгляд, крайне неудобно измерять стаканами, особенно, если не знаешь его размер. Но "палочки" получились очень симпатичные. *THUMBS UP*
HelenQ
31.05.2012 11:39
Ответить
)).. что то я не подумала.. в общем где то грамм 100-150 слив. масла и водички, когда кипятим, добавляем 2/3 стакана
yvitsa
31.05.2012 15:38
Ответить
Вам ещё не поздно исправить рецепт. Сутки после опубликования Вам доступна функция редактирования справа в списке "Инструменты"! дерзайте, если есть желание.;) И вообще - с дебютом Вас!!! И всяческих кулинарных удач!!!@}--}--
jamiroquai
31.05.2012 11:30
Ответить
И для меня новинка! Понравилось со шприцом!*THUMBS UP*
anna1990
31.05.2012 15:27
Ответить
Рецепт не совсем удобно написан, укажите пожалуйста количество сахара и яиц, сами палочки выглядят очень домашне аппетитно, спасибо :)
anna1990
31.05.2012 15:31
Ответить
пардон увидела, но написано не понятно где количество *DONT_KNOW*
Tanchora
31.05.2012 15:43
Ответить
Красота!
фери
31.05.2012 15:43
Ответить
Замечательный рецепт ,утаскиваю..........@}--}--
yvitsa
31.05.2012 20:32
Ответить
А фото действительно очень даже чужое (я прошлась по ссылке). :( Не готовил автор такое никогда сам. Отсюда и масса неточностей в описании. :(
фефачка
31.05.2012 19:25
Ответить
Очень аппетитно!:)
christymar
31.05.2012 20:40
Ответить
Нет автор не готовила их и при чем никогда.На такое количество чуррос уйдет 10 литров масло.Они много масло впитывают,как чебуреки. На вкус хрустящее жареное тесто.Дети любят их,для взрослым так себе.
nikiskin
01.06.2012 01:08
Ответить
чуррос самый вкусный дессерт, с ягодами в горячем сиропе и ванильным мороженным! Нямка! Надо попробовать сделать. Только вот по этому рецепту или нет, это еще надо подумать. Что то боюсь продукты переводить, если автор рецепта не реагирует на притензии

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru