Кекс "яблочно-черешневый с корицей и коньяком"
Ингредиенты
- тесто
- 3 средних яйца
- 200 гр. сахара
- 150 гр. сливочного масла
- 100 гр. сметаны 25% (у меня была деревенская, тем жирней,тем лучше)
- 100 гр. сливок 35%
- 180 гр. муки
- 70 гр. кукурузного крахмала(можно картофельный)
- 1 ст.л. courvoisier коньяк (можно любой алкоголь, хорошо с амаретто ликёром,с ромом)
- ванилин
- щепотка соли
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. мака
- цедра мандарина(засахаренная)
- корица
- начинка
- может быть любой,на ваш вкус, любые фрукты. у меня свежая черешня и яблоки, рубленный миндаль.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто
Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванилином в пышную белую массу, влить коньяк, затем добавить по одному яйца(тщательно перемешивайте тесто в перерывах!!!).
Отдельно смешать муку,крахмал,соль и разрыхлитель. В сливочную массу добавить половину сухой смеси, перемешать, далее половину сметаны, снова перемешать до однородности, опять оставшуюся муку,и оставшуюся сметану. Далее я ложу корицу(дело вкуса - кто сколько любит), цедру мандарина(апельсина,лимона) и мак.
К получившемуся тесту добавить взбитые сливки,аккуратно перемешать.
В форму(у меня силиконовая) выложить половину теста, разложить фрукты и накрыть оставшимся тестом. Кекс поднимется,поэтому не заполняйте форму до краев!!!! Отправляем наше великолепие в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 мин. Получается невероятно нежным и вкусным!!!!