Кекс "яблочно-черешневый с корицей и коньяком"

Ингредиенты

  • тесто
  • 3 средних яйца
  • 200 гр. сахара
  • 150 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сметаны 25% (у меня была деревенская, тем жирней,тем лучше)
  • 100 гр. сливок 35%
  • 180 гр. муки
  • 70 гр. кукурузного крахмала(можно картофельный)
  • 1 ст.л. courvoisier коньяк (можно любой алкоголь, хорошо с амаретто ликёром,с ромом)

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто

Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванилином в пышную белую массу, влить коньяк, затем добавить по одному яйца(тщательно перемешивайте тесто в перерывах!!!).

Отдельно смешать муку,крахмал,соль и разрыхлитель. В сливочную массу добавить половину сухой смеси, перемешать, далее половину сметаны, снова перемешать до однородности, опять оставшуюся муку,и оставшуюся сметану. Далее я ложу корицу(дело вкуса - кто сколько любит), цедру мандарина(апельсина,лимона) и мак.

К получившемуся тесту добавить взбитые сливки,аккуратно перемешать.

В форму(у меня силиконовая) выложить половину теста, разложить фрукты и накрыть оставшимся тестом. Кекс поднимется,поэтому не заполняйте форму до краев!!!! Отправляем наше великолепие в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 мин. Получается невероятно нежным и вкусным!!!!

Пошаговые фото рецепта

Кекс "яблочно-черешневый с корицей и коньяком": шаг 1Кекс "яблочно-черешневый с корицей и коньяком": шаг 2Кекс "яблочно-черешневый с корицей и коньяком": шаг 3Кекс "яблочно-черешневый с корицей и коньяком": шаг 4Кекс "яблочно-черешневый с корицей и коньяком": шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
31.05.2012 07:33
Ответить
:)Замечательно! У вас уже черешня пошла? Или в Молдавию теперь тоже китайскую завозят? Кекс красавец..фруктовая начинка-прелесть и сливки нежность придают *THUMBS UP*:)
oleaolecka
31.05.2012 12:15
Ответить
Да, у нас уже и черешня,и вишня,и клубника,и даже абрикосы вовсю!!! В этом году всё как-то раньше обычного поспело.
andreytsibulski
31.05.2012 08:10
Ответить
Вкусное у вас детство было!*THUMBS UP*@}--}--
oleaolecka
31.05.2012 12:16
Ответить
Благодарю, Андрей:[
sweta1
31.05.2012 20:03
Ответить
Отличный кекс!:)
chef
31.05.2012 22:44
Ответить
Почаёвничала бы с таким кексом. Славный состав и влажный разрез @}--}--
oleaolecka
01.06.2012 13:45
Ответить
Наташ,спасибо! Было правда вкусно и сочно, особенно на 2ой день;-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru