Абрикосовые печенья
Ингредиенты
- масло сливочное(размягченное) - 50 гр.
- мука - 150 гр.
- яйцо - 2шт
- сахар - 100 гр.
- ванильный сахар - 1пакет
- разрыхлитель - 1пакет.
- абрикосовое повидло.
Пошаговый рецепт приготовления
Масло растерла с сахаром и ванильным сахаром.
Добавила яйца и все тщательно перемешала.
Помешивая постепенно добавила муку и разрыхлитель.
Тесто вылила на противень на пекарскую бумагу.
Выпекала до готовности примерно 15 минут.
Дала остыть и при помощи крышечки от бутылочки вырезала кружочки.
Затем щедро смазала каждый кружочек абрикосовым повидлом и накрывала вторым кусочком печенья.
Повидло хорошо пропиталось в печенье, и насытило бисквитное тесто нежным вкусом абрикоса.
При подаче украсила печенье сахарной пудрой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
малурияна1978
Ответить22.05.2012 00:39
Какое нежное
Ирина
Ответить22.05.2012 05:33
Вкусненько! А Вы не пробовали смазывать джемом весь бисквитный пласт (до вырезания)? А потом закрыть его вторым бисквитным пластом. Ну - и вырезать... Как, интересно, получится?
ogiway
Ответить22.05.2012 06:50
Нежное печенье и красивый снимок-очень!
andreytsibulski
Ответить22.05.2012 07:25
Вау,какое аппетитное печенье!
gelsomina
Ответить22.05.2012 08:46
Классное печеньице! И деревце супер, на фоне которого представлено печенье!
фефачка
Ответить22.05.2012 09:11
Отличное печенье!
светлана65
Ответить22.05.2012 11:22
Вкусное, нежное, ароматное печенько!
lepardik
Ответить22.05.2012 12:11
Замечательное печенько! Люблю с какой-нибудь прослойкой, абрикосовое варенье - вкусно! " />
strelec148
Ответить22.05.2012 13:43
красота какая! забираю в коллекцию!
ориола
Ответить22.05.2012 14:22
Как аппетитно выглядывает абрикосовое повидло....
принцесса специй
Ответить22.05.2012 14:32
Очень вкусно! Только правильно писать "АБРИКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ",так же как и "Овсяное,песочное и т.д.
принцесса специй
Ответить22.05.2012 14:32
Очень вкусно! Только правильно писать "АБРИКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ",так же как и "Овсяное,песочное и т.д.
jamiroquai
Ответить22.05.2012 15:10
Мое самое любимое варенье!
кыш
Ответить22.05.2012 15:34
Здорово! Если отходы от вырезания измельчить в крошку, то можно обкатать в ней боковые стороны печений.
mellorn
Ответить22.05.2012 22:15
Хороши печенюшки!!!!
ЯВенера
Ответить23.05.2012 22:24
пожалуй, и я утащу в свою коллекцию! это должно быть очень нежно и вкусно!
irina-kolyshkova
Ответить24.05.2012 00:54
Славные печеньки!!!
апайя
Ответить24.05.2012 12:34
Спасибо всем за приятные отзывы. Я рада что вам понравилось.
anna1990
Ответить26.05.2012 19:41
Сколько в нем абрикосов
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты