Пирог в стиле пасты болоньезе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок очистить, мелко нарубить и отложить в сторону.

Пармезан натереть на самой мелкой терке.

Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, не доваривая 1 минуту.

Тем временем в глубокой сковороде обжарить лук и чеснок на оливковом масле.

Добавить два вида фарша и продолжать обжаривать, помешивая на среднем огне минут 7-8.

Далее добавляем томаты, копченую соль и специи.

Перемешиваем и тушим на небольшом огне с закрытой крышкой около 10-15 минут, периодически помешивая.

Тем временем, из кастрюли с готовой пасты сливаем воду.

Пасту перекладываем назад в кастрюлю...добавляем масло с белыми грибами...перемешиваем.

Затем высыпаем пармезан, и руками обваливаем ригатони в крошках сыра, стараясь распределить его максимально равномерно по всем макарошкам.

Далее берем разъемную форму диаметром 26 см. Обмазываем дно и стенки оливковым маслом и устанавливаем в нее ригатони, как на фото. Для удобства, придерживайте руками те, которые уже поставили...это совсем не сложно.

Когда форма полностью заполнена трубочками, фарш должен быть практически готов.

Удаляем из него длинный перец, перемешиваем и выкладываем поверх пасты, стараясь что бы фарш попадал и внутрь нее.

Ставим нашу заготовку в разогретую духовочку на средний огонь. Запекаем около 15 минут.

Моцареллу режем мелким кубиком.

Достаем пирог из печи и посыпаем моцареллой, а свехгу смесью молотого перца.

Возвращаем назад в духовку на 5 минут.

Сыр расплавился - пирог готов!!!

Внимание!!! Пирог остужаем при комнатной температуре, аккуратно снимаем боковины разъемной формы, затем убираем на ночь в холодильник на дне формы, ее не трогаем. Пирог не пытаемся резать!!!

На следующий день достаем готовый для подачи пирог из холодильника. Аккуратно режем его на порции и подаем, подогревая в духовке, либо в микроволновке, сбрызнув водой при разогреве.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Пирог в стиле пасты болоньезе: шаг 1Пирог в стиле пасты болоньезе: шаг 2Пирог в стиле пасты болоньезе: шаг 3Пирог в стиле пасты болоньезе: шаг 4Пирог в стиле пасты болоньезе: шаг 5Пирог в стиле пасты болоньезе: шаг 6Пирог в стиле пасты болоньезе: шаг 7Пирог в стиле пасты болоньезе: шаг 8Пирог в стиле пасты болоньезе: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

малурияна1978
21.05.2012 20:57
Ответить
Ух ты,как вкусно*BRAVO*
Tanchora
21.05.2012 21:26
Ответить
Бесподобно! *THUMBS UP* Забрала для своих макарономанов. Жаль настоящего пармезана у нас не достать...
strelec148
21.05.2012 22:22
Ответить
тогда обычный сыр потереть и внутрь макарошек...круто будет!
Tanchora
22.05.2012 17:34
Ответить
Конечно же так и сделаю!
shaars
21.05.2012 21:36
Ответить
Сын у меня подобные вкусные штучки оч уважает!;)
Диана
21.05.2012 21:45
Ответить
Классный пирог *BRAVO*
Лена72
21.05.2012 21:47
Ответить
У меня бы терпения не хватило ждать целую ночь:)*THUMBS UP*
strelec148
21.05.2012 22:27
Ответить
тогда просто паста! :))))
christymar
21.05.2012 22:13
Ответить
Оксана вопрос можно,как узнать что пармесан хорошего качества?пармесан он и в африке пармесан:) пирог великолепный,апетит налгоняет.:)
strelec148
21.05.2012 22:26
Ответить
просто в Москве продают Литовский. он не катит.
sweta1
21.05.2012 22:19
Ответить
ух ты!какой ты подарок смачный придумала....где же Наташа,сейчас всё съедим!*BRAVO*
strelec148
21.05.2012 22:21
Ответить
налетай!!!!! ;)*YAHOO*
christymar
21.05.2012 22:42
Ответить
спасибо,теперь понятно.:)
Ирина 211978
21.05.2012 23:10
Ответить
Ух ты, как вкусно! Я бы смогла ждать всю ночь, если бы у меня сейчас такой пирог в холодильнике стоял, но ведь нету!.. :'(
ма-ма
21.05.2012 23:46
Ответить
Ксюша, прекрасный пирог! Нет, у меня терпения не хватит ночь ждать! ;) Налетаю, налетаю, налетаю... :*
irina-kolyshkova
22.05.2012 02:31
Ответить
Оксан,какой красавец!!!Замечательный подарок!!!*BRAVO**IN LOVE*:*@}--}--
andreytsibulski
22.05.2012 04:28
Ответить
Оксан,шикарный пирог! Обязательно повторю!*THUMBS UP**DRINK*@}--}--
ogiway
22.05.2012 04:44
Ответить
Даже и в Москве литовский...а он не катит, а у нас другого сроду не было...Значит-просто сыр и побольше, побольше!!! Красота неописанная, блеск просто! *BRAVO*
Ответить
Отпад! Ксюш,как всегда-не обычно,оригинально! *BRAVO*
chef cook
22.05.2012 07:43
Ответить
@}--}--*OK*Знатный пирог! До чего ж в разрезе хорош!
anna1990
22.05.2012 11:33
Ответить
Ух ты какая подача здоровская, необычно придумала, так интересно. А состав сам по себе уже радует !!!! *BRAVO*:):):)
кыш
22.05.2012 14:46
Ответить
Оксан, какая вкуснятина у тебя!!*THUMBS UP*:)
jamiroquai
22.05.2012 15:05
Ответить
Да как же можно удержать мужчин и не разрезать сразу?%) Мой муж сказал бы "Ну и что - пусть разваливается" И еще перемешал бы вдобавок:)*THUMBS UP*
ирусик-88
22.05.2012 15:20
Ответить
Ксюш,ты приготовила нужный рецепт для меня,вкусный и красивый,идея зажгла,всенепременно попробую! Спасибо!
светлана65
22.05.2012 18:03
Ответить
Ксюш, какой пирог оригинальный! Чуть не прозевала его :) Смотрится просто супер! И вкусный, само собой, - состав богатый, ароматный! Класс! *BRAVO*@}--}--
m@karonk@
22.05.2012 21:45
Ответить
Ксюш-Да это просто ПОТРЯСНО!!!! Какой пирог макарошкин! Обязательно повторю.Вот только насчет подождать до утра......Эх-продержимся!*YAHOO**YAHOO**YAHOO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mellorn
22.05.2012 22:16
Ответить
Какой пирог*YAHOO*!!!! Ужасно соблазнительный!!!!*BRAVO*
chef
22.05.2012 23:36
Ответить
Классная запеканка-пирог, вкусный состав и фотка на миллион @}--}--
mama tasi
22.05.2012 23:50
Ответить
Открыла рот от изумления! Вот это пирог :) слов нет, изо рта слюнки капают: снимок в доп.информации очень красноречивый... Спасибо, Оксан, я тронута до глубины души @}--}--
strelec148
26.05.2012 12:46
Ответить
Натуль, рада что тебе понравилось...я знаю что ты любишь по-флотски и болоньезе, поэтому этот пирог тебе. :)
леший
23.05.2012 18:09
Ответить
Ой, до чего же фотки аппетитные!!!%) Очень смачно!!!*THUMBS UP*
strelec148
26.05.2012 12:52
Ответить
спасибо! :)
strelec148
26.05.2012 12:53
Ответить
Ребят, большое вам спасибо за комментарии и внимание!!! люблю вас и скучаю!
OlesiaLesha
27.05.2012 19:41
Ответить
Оксан ну ты макароно-волшебница!!!Смотрится просто восхитительно)))Забираю*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Lisena
09.10.2012 21:45
Ответить
Красиво! Я как в песне у Машины времени: Люблю я макароны, хоть говорят они меня погубят )))
svetakow
05.01.2014 18:38
Ответить

Очень вкусно,но готовила без копчёной соли, не смогла её нигде найти. Где вы её покупаете?

strelec148
06.01.2014 17:35
Ответить

я в Италии покупаю. но если честно, не в соли дело, так что и с обычной ничем не хуже. laugh

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru