Напиток из молодых побегов ели
Пошаговый рецепт приготовления
Побеги промываем, заливаем водой.
Доводим до кипения.
Добавляем сахар, сок одного лимона.
Даем настояться и остыть.
Процеживаем и употребляем охлажденным.
Пошаговые фото рецепта
1. Очень уж мне нравятся пошаговые рецепты... Этот, конечно, слишком простоват... Ну, да ладно! Попробую наскрести 10 фоток. Пусть будет "Шаг за шагом"!
Итак, 200 г молодой хвои елки...
2. ... моем. Хвоя очень чистая, это уж так, на всякий случай... от жучков, паучков. Кстати, когда мы с дочкой рвали иголки, нас одолели комары. Было впечатление, что елка - их дом родной, а мы - злостные нарушители частной собственности. Пришлось, почесываясь, спешно ретироваться...
3. Помыли... Заливаем водой. Доводим до кипения. Кипятить не надо. В еловых иголках большое содержание витамина С, весь выкипит.
Дополнительная информация
Многие, кому я предлагала этот напиток, смотрели на него с опаской... До первого глотка!.. Необычайно вкусный, тонизирующий напиток с небольшой кислинкой и легким ароматом хвои. К тому же, очень полезный! Попробуйте! И Вы будете с нетерпением ждать сезона "компота из елки"!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
вкус очень вкусный ) . я не первый год занимаюсь настойками на спирту , от шоколадной до еловой
я елку у себя в огороде обирал как липку в прошлом году . в этом она дала новый урожай , да ещё и подросла
ничего ей не сделается . я на своём участке в прошлый год обобрал ёлку как липку , в этом собрал новый " урожай "
Зарегистрировалась, чтобы поблагодарить. Так вот, спасибо. Сделала недавно карамель из ели.. ну, как. Изначально планировала варенье, но из-за большого количества сахара вышла тягучая карамель. Очень неплохо, с чаем ем. Теперь варю уже нормальное варенье и заодно сделала напиток. Очень вкусно. Люблю и так просто есть побеги ели, но так интереснее.
Приятно по истечении нескольких лет получать приятные комментарии😊
Большое спасибо! Пользуйтесь и экспериментируйте на здоровье!