Квашеные помидоры и квашеные огурцы

Пошаговый рецепт приготовления

И так рецепт квашенных помидор.

На дно ведра уложить зелень.

Помидоры проткнуть вилкой у основания и плотно уложить, пересыпая нарезанным или натертым хреном и подавленным на давилке чесноком.

Перцы, гвоздику и лаврушку измельчить в кофемолке и высыпать в ведро.

Накрыть и поставить гнет.

Залить водой, чтобы она все покрывала.

Оставить кваситься.

Через 5 дней квашеные помидоры готовы.

Как долго они хранятся не знаю: у нас больше недели не задерживались – мы все съедали.

Вкус у них очень естественный сладко-кислый.

Кстати, если использовать рассол от съеденных квашенных помидор, то новые в нем заквашиваются уже через 3 дня.

Готовые помидоры лучше хранить в холодильнике под слоем рассола.

А вот огурцы сами по себе при квашении практически не подкисают и при этом очень быстро теряет форму и разваливаются, такой же эффект если они квасятся с помидорами. Но я нашел один приемлемый вариант.

При бессолевом квашении капусты (прошлый рецепт "Квашеная капуста без соли"), после того как она пустит сок, в емкость необходимо долить воды, а после того как капуста доквасится (с добавлением воды квашение идет немного дольше) этот объем рассола нужно взять для заливки огурцов.

Квашеные огурцы при этом делаются по тому же рецепту, что и квашеные помидоры, за тем исключением, что вместо воды используется готовый рассол, который, видимо из-за высокого содержания витамина С, служит хорошим консервантом.

Огурцы при этом получаются твердые, хрустящие и мало кислые.

Хранятся в холодильнике довольно долго – месяц точно.

Кстати помидоры тоже можно квасить на капустном рассоле.

От этого они становятся только вкусней.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tolwysh
18.05.2012 07:49
Ответить
спасибо:)
andreytsibulski
18.05.2012 04:59
Ответить
Любим экспериментировать! *OK*@}--}--
tolwysh
18.05.2012 07:49
Ответить
приходится в век химии как то выживать :)
ogiway
18.05.2012 05:52
Ответить
:) Ваше заманчивое фото просто толкает на эксперимент!
tolwysh
18.05.2012 07:45
Ответить
экспериментируйте на здоровье :)
chef cook
18.05.2012 15:34
Ответить
*THUMBS UP*Великолепно!
tolwysh
18.05.2012 16:11
Ответить
спасибо :[
светлана65
18.05.2012 16:21
Ответить
И здОрово и здорОво! Еще бы все исходные продукты приобрести без химии всякой :) *THUMBS UP*
tolwysh
18.05.2012 17:32
Ответить
да с этим сегодня проблема, если только сам не вырастил. но настоящее квашение такой интересный процесс, что вероятней всего он и химию делает менее безопасной :)
vjashlav
18.05.2012 16:58
Ответить
Большое спасибо за рецепты безсолевого квашения!!! Единственный вопрос по помидорам, мы стараемся при квашении помидор не нарушить кожицу, так как вся фишка при закуске этим квашенным продуктом в том, что когда раскусываешь его, то он как будто ещё и газированный внутри, резкий такой вкус имеет, что даёт положительные эмоции. У Вас же их нужно все проткнуть сразу... Или это как способ ускорить процесс?
tolwysh
18.05.2012 17:42
Ответить
всегда пожалуйста. я первое время протыкал острой спичкой (палочкой) в место крепления помидора к плодоножке. в результате помидор остается целый и "главная" фишка остается. хотя когда помидоры мясистые эффект остается и после прокола вилкой. прокол ускоряет процесс. особенно для повторного квашения в готовом рассоле - когда тепло проколотые помидоры становятся малоквашеными иногда уже через сутки.
Фруша
18.05.2012 17:10
Ответить
Попробую поквасить помидоры по Вашему рецепту-рискну.Начну с 1 кг.
tolwysh
18.05.2012 17:42
Ответить
удачи Вам!
Tanchora
18.05.2012 20:18
Ответить
Спасибо за рецепт!
tolwysh
19.05.2012 17:42
Ответить
Всегда пожалуйста
sweta1
18.05.2012 21:56
Ответить
Здорово!*THUMBS UP*
tolwysh
19.05.2012 17:42
Ответить
спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru