Апельсиновые маффины с морковью
Ингредиенты
- мука - 1,5 ст. ( ст. на 200 гр. ),
- крахмал - 2 ст.ложки (у меня пшеничный "maizena")
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - щепотка,
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- сахар - 3 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- цедра из 1 апельсина,
- сок из 2-х апельсинов (апельсины небольшие),
- яйцо - 1 шт.
- тертая морковь - 100 гр. (у меня 2 средних морковки).
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смазать формочки растительным маслом. Обсыпать мукой (крошкой печенья, молотым орехом....)
Смешать в миске все сыпучие: мука, крахмал, ванильный сахар, соль, сахар.
Отдельно смешать тертую морковь, цедру и сок апельсинов, 1 столовую ложку растительного масла, яйцо.
Долить остатки масла из формочек - примерно еще половина ложки.
Выложить массу в муку и быстро вымешать.
У меня получилось немного жидковатое тесто. Добавила 1,5 ложки миндальной муки (кончилась пшеничная).
Наполнить формочки на 2/3 и выпекать ок. 30 минут.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Продукты брала половину нормы. Получилось 7 маффинов. Вкусно, апельсиново, пушисто. На главном фото слева вверху лимонно-творожные маффины, а справа внизу - апельсиновые, поэтому фото одинаковые на оба рецепта.