Fladenbrot (турецкaя лепешка)
Ингредиенты
- 900 гр. муки
- 1 ч.л. соли
- 1 п. сырых дрожжей (42 гр. )
- 600 мл. теплой воды
- 2 ст.л. манки
- 1 яйцо
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. оливковое масло
- кунжут
- соль (крупная)
Пошаговый рецепт приготовления
Муку, манку и соль высыпать в чашку.
Дрожжи развести в тёплой воде(600 мл.), добавить к мучной массе и перемешать.
Выложить тесто на присыпанной мукой и манкой стол и 5 минут помять тесто, пока не начнёт прилипать к рукам.
Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минут, чтобы подошло.
Духовку нагреть на 210°C.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Смазать руки мукой и ещё раз помять тесто, разделить тесто пополам и сформировать руками 2 шара,придавит руками, чтобы образовалась лепёшка.
Положить обе лепёшки на противень и дать 10 минут тесту подойти.
Кончики пальцев смазать в оливковом масле и в каждой лепёшки сделать пальцами много вмятин, расстояния одной вмятины к другой 4-5 см..
Яйцо, сахар и 1 ст. ложку олив. масла перемешать и смазать кисточкой поверхности лепёшек.
Лепешки посыпать кунжутом и крупной солью(но не увлекаться!!!).
Выпекать 25-30 минут в разогретой духовке,при температуре 200-210°C, до золотистого цвета.
Приятного аппетита !!!
Дополнительная информация
После 5-6 минут выпечки, открыть духовку и очень быстро вылить 1/4 стакана воды на дно духовки, после сразу же закрыть, чтобы пар остался в духовке и впитался в лепёшки. Затем печь до готовности лепешек.