Творожные маффины "2х2"
Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное - 100 гр. (размягченное)
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 1 ст.л.
- мука - 200 гр.
- разрыхлитель - 1 пакетик
- сахар - 100 гр.
- начинка:
- творог - 200 гр.
- сахар - 70 гр.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- какао - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Масло растерла с сахаром и яйцом.
Добавила сметану и все тщательно перемешала. Постепенно добавляла муку смешанную с разрыхлителем.
Тесто разделила на две равные части.
Одну часть я оставим светлой, а в другую добавила какао и все тщательно перемешала.
Начинка:
Делала в двух разных емкостях.
Творог растерла с сахаром и ванильным сахаром.
Так же как и в тесто добавила в одну из частей какао, и все тщательно смешала.
Выкладывала тесто примерно по одной ложке на бумажные формочки для маффин.
А сверху немного творожной начинки, примерно по одной чайной ложечке.
Затем начинку закрыла одной ложечкой теста.
Выпекала в заранее разогретой духовке, примерно 30 минут.
Получились нежные и сочные маффинчики.:)