Пирожки "быстрые и слоеные". ( в которые я влюбилась)
Ингредиенты
- для теста:
- 600 гр. муки +100 гр. для раскатывания
- 250 мл. молока
- 50 гр. живых дрожжей или 14г сухих (я брала 40 гр. живых)
- 200 гр. сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- для начинки соленой
- 500 гр. картофельного пюре
- 1 луковица
- 200 гр. шампиньонов
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сначала приготовить начинки. Они могут быть самые разнообразные. Я делала с двумя начинками.
2. Грудинку мелко нарезать, обжарить на разогретой сковороде, чтобы жир вытопился. Затем добавить нарезанный лук, обжарить до прозрачности. Затем добавить грибы, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета. Добавить зажарку к пюре, перемешать. В остывшую начинку добавить нарезанный укроп.
2 Для сладкой начинки растереть творог с сахаром и желтком и добавить промытый изюм.
3. Для теста в кастрюльке или ковшике растопить масло, добавить молоко. Смесь должна быть теплой.
4. Просеянную муку растереть с дрожжами и добавить в молочно-масляную смесь. Добавить соль и сахар. Если используете сухие дрожжи, то в ковшик к молоку просеиваем муку с солью. Добавляем дрожжи и сахар.
5. Быстро замесить тесто, оно должно быть мягким. Поверхность только слегка присыпать мукой.
6. Затем тесто разделить на 6 частей. На присыпанной мукой поверхности раскатываем один кусочек теста в пласт размером 50 на 30 см. Выкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет и защипываем края.
7. Теперь руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаса наша катается по столу. У нас должно получиться 10 маленьких пирожков.
8. Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка придавить.
Пирожки с творогом я смазала взбитым белком.
9. Выпекать пирожки сразу же при 180С примерно 25-30 минут. Слегка остудить и
Приятного аппетита!
Лиль, заглянула специально, чтобы рецептик утащить Отчитаюсь
А МОЛОЧКА СКОЛЬКО? Я ЧТО-ТО ПРОПУСТИЛА??????????
Алла, на здоровье! Надеюсь рецепт понравится.