Пирожки "быстрые и слоеные". ( в которые я влюбилась)

Фото к рецепту: Пирожки "быстрые и слоеные". ( в которые я влюбилась)

Домашняя

Простой

32433

69

74

16 мая 2012, 13:25

Ингредиенты

  • для теста:
  • 600 гр. муки +100 гр. для раскатывания
  • 250 мл. молока
  • 50 гр. живых дрожжей или 14г сухих (я брала 40 гр. живых)
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • для начинки соленой
  • 500 гр. картофельного пюре
  • 1 луковица
  • 200 гр. шампиньонов
  • 100 гр. копченой грудинки
  • укроп
  • соль
  • перец
  • для сладкой начинки
  • 500 гр. творога
  • 100 гр. сахара
  • 150 гр. изюма
  • 1 желток
  • 1 белок для смазывания сладких пирожков

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сначала приготовить начинки. Они могут быть самые разнообразные. Я делала с двумя начинками.

2. Грудинку мелко нарезать, обжарить на разогретой сковороде, чтобы жир вытопился. Затем добавить нарезанный лук, обжарить до прозрачности. Затем добавить грибы, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета. Добавить зажарку к пюре, перемешать. В остывшую начинку добавить нарезанный укроп.

2 Для сладкой начинки растереть творог с сахаром и желтком и добавить промытый изюм.

3. Для теста в кастрюльке или ковшике растопить масло, добавить молоко. Смесь должна быть теплой.

4. Просеянную муку растереть с дрожжами и добавить в молочно-масляную смесь. Добавить соль и сахар. Если используете сухие дрожжи, то в ковшик к молоку просеиваем муку с солью. Добавляем дрожжи и сахар.

5. Быстро замесить тесто, оно должно быть мягким. Поверхность только слегка присыпать мукой.

6. Затем тесто разделить на 6 частей. На присыпанной мукой поверхности раскатываем один кусочек теста в пласт размером 50 на 30 см. Выкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет и защипываем края.

7. Теперь руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаса наша катается по столу. У нас должно получиться 10 маленьких пирожков.

8. Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка придавить.

Пирожки с творогом я смазала взбитым белком.

9. Выпекать пирожки сразу же при 180С примерно 25-30 минут. Слегка остудить и

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирожки "быстрые и слоеные". ( в которые я влюбилась): шаг 1Пирожки "быстрые и слоеные". ( в которые я влюбилась): шаг 2Пирожки "быстрые и слоеные". ( в которые я влюбилась): шаг 3Пирожки "быстрые и слоеные". ( в которые я влюбилась): шаг 4Пирожки "быстрые и слоеные". ( в которые я влюбилась): шаг 5Пирожки "быстрые и слоеные". ( в которые я влюбилась): шаг 6Пирожки "быстрые и слоеные". ( в которые я влюбилась): шаг 7Пирожки "быстрые и слоеные". ( в которые я влюбилась): шаг 8Пирожки "быстрые и слоеные". ( в которые я влюбилась): шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

marlen-21
16.05.2012 13:30
Ответить
Думаю, что пирожки вкусные, но мне кажется, что они не слоеные !
lil-8888
16.05.2012 13:42
Ответить
А Вы обратили внимание, что название в ковычках? Пирожки слоеные имеется ввиду немного в другом смысле. То, что они сворачиваются рулетом и тесто получается в несколько слоев.
marlen-21
16.05.2012 18:18
Ответить
Извините, на формовку не обратила внимания!@}--}--
lil-8888
16.05.2012 18:19
Ответить
@}--}--
кыш
16.05.2012 13:43
Ответить
Симпатичные! Хороший способ формовки, очень удобно!@}--}--
lil-8888
16.05.2012 13:46
Ответить
Лена, спасибо!@}--}--
светлана65
16.05.2012 13:45
Ответить
Лилечка, замечательные пирожки! Тесто, действительно, слоистое получается. Понравилась формовка-распил :) ! К ним, пирожкам, тоже испытываю самые нежные чувства :) *BRAVO*@}--}--
lil-8888
16.05.2012 13:47
Ответить
Светочка, спасибо! Много пекла всяких пирожков, но эти теперь частые гости на нашем столе!@}--}--
sweta1
16.05.2012 13:44
Ответить
*BRAVO*очень понравился способ формовки!!!!*BRAVO*:)
lil-8888
16.05.2012 13:53
Ответить
@}--}--
sweta1
16.05.2012 14:56
Ответить
*OK*Фсё!поставила тесто,"напилю",пристроюсь к тебе,ага?!(не выдержала....):)
lil-8888
16.05.2012 16:57
Ответить
Свет, давай! Уверена, что Вам понравятся!@}--}--
mellorn
16.05.2012 14:10
Ответить
Пирожки-лапочки! Очень аппетитные!!!
lil-8888
16.05.2012 16:22
Ответить
@}--}--
Диля
16.05.2012 14:15
Ответить
Аппетитные пирожочки, мне с творожком плиз:)*THUMBS UP*
lil-8888
16.05.2012 16:22
Ответить
Диля, угощайся!@}--}--
севуля
16.05.2012 14:27
Ответить
Ух, какие пирожочки! Да, при такой формовке получается эффект слоеных пирожков :) Я бы их еще сверху желтком помазала для загара :)
lil-8888
16.05.2012 16:22
Ответить
@}--}--
yvitsa
16.05.2012 15:12
Ответить
Мимо такой формовки пройти, не оценив, невозможно!@}--}-- А пирожки похожи на лимончики!*THUMBS UP*:) Забавно!
lil-8888
16.05.2012 16:23
Ответить
@}--}--
ogiway
16.05.2012 16:25
Ответить
;)Пилите, Шура, пилите!!!*ROFL* Золотые пирожки,\Лилечка.красавцы...Я где-то читала про распил такой-но не видела...теперь люблю!;)
lil-8888
16.05.2012 17:28
Ответить
@}--}--
bu inna
16.05.2012 16:57
Ответить
Классные пирожки*BRAVO*
lil-8888
16.05.2012 17:28
Ответить
@}--}--
strelec148
16.05.2012 17:12
Ответить
трудно в такие не влюбиться, Лиль!!! я забираю.
lil-8888
16.05.2012 17:29
Ответить
Ксюша, на здоровье!@}--}--
ЯВенера
16.05.2012 17:27
Ответить
Лиль, как здорово!! формовка заинтересовала, так быстро, не нужно ничего лепить :)
lil-8888
16.05.2012 17:30
Ответить
Ага, Венер, не лепить, не расстаивать, не ждать , когда тесто подойдет. Все очень быстро и просто!@}--}--
mama tasi
02.07.2013 18:17
Ответить
Вот и меня способ "лепки" заинтересовал, обязательно попробую @}--}--
vvp
16.05.2012 17:57
Ответить
Лиля,кажись,они и моими любимыми станут!Обожаю все быстрого результата:):)*BRAVO*
lil-8888
16.05.2012 19:04
Ответить
@}--}--
anna1990
16.05.2012 17:52
Ответить
Милые "улиточки", Лиль ты извини но мне они так показались похожими ;)*THUMBS UP*
lil-8888
16.05.2012 19:04
Ответить
Аня, а правда чем-то похожи на улиток!:)
tatian-1956
16.05.2012 18:31
Ответить
Симпатичные пирожки!!! Очень понравился способ формовки" И то, что готовятся быстро тоже нравится!!! Класс!!!
lil-8888
16.05.2012 19:35
Ответить
@}--}--
nonna pina
16.05.2012 20:24
Ответить
Лиля, доверяю твоим рецептам, заберу в блокнот,поиграюсь с закручиванием!*ROFL*
lil-8888
16.05.2012 20:37
Ответить
Светлана, спасибо за доверие к рецептам!:[ Готовьте на здоровье!@}--}--
andreytsibulski
16.05.2012 20:30
Ответить
Готовлю тесто так-же,очень нравится!*THUMBS UP*@}--}--
lil-8888
16.05.2012 20:37
Ответить
Спасибо!
Алла
16.05.2012 21:43
Ответить
Пирожки попробую приготовить, думаю понравятся. хочу дать рецепт своего теста-быстрого.НА 0,5 мл-молока берем 4-яйца; 8 ст.л.-сахара; 250г -масла сливочного или маргарина; 0,5 ч.л. соли; 100г -свежих дрожжей; ванилин; муки около 1 кг. Дрожжи растворяем в теплом молоке, масло-растопить и охладить до тепленького и замешиваем мягкое тесто. Сразу формуем пирожки с любой начинкой.Получается два противня. Второй лепим- первый подходит. смазываем взбитым яйцом и в разогретую духовку при 180 градусах минут на 25-30 до румяной корочки. Первый выпекаем, а второй подходит. И никаких проблем только строго соблюдаем пропорцию. У меня нет фотоаппарата, да я еще и не умею, а поделиться хочется Пеку из этого теста уже более 25 лет.
lil-8888
17.05.2012 12:05
Ответить
@}--}--
dik723
16.05.2012 22:03
Ответить
Суперские пирожки! Ням-ням!*YAHOO*
lil-8888
17.05.2012 12:05
Ответить
Спасибо!:)
Ирина 211978
17.05.2012 00:41
Ответить
Лиль, чудные пирожочки! Собираюсь на днях печь пироги, попробую! *BRAVO*
lil-8888
17.05.2012 12:06
Ответить
Ирин. на здоровье!@}--}--
chef
17.05.2012 01:30
Ответить
Какая нестандартная формовка, Лиль! Красивая комопзиция и начинки у пирожков @}--}--
chef
17.05.2012 01:25
Ответить
И начинки у пирожков ХОРОШИ :) Чего-то засыпается мне :)
lira_s
17.05.2012 15:36
Ответить
Обязательно на ближайших выходных приготовлю, только поиграю с начинкой. *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
18.05.2012 19:55
Ответить
@}--}--
vicus
18.05.2012 15:25
Ответить
Супер!!!
lil-8888
18.05.2012 19:55
Ответить
@}--}--
манюша
18.05.2012 18:22
Ответить
Очень интересный способ формовки для тех, у кого руки в... растут из... ну в общем таких как я!*BRAVO*
lil-8888
18.05.2012 19:50
Ответить
Маша, не нужно на себя наговаривать!@}--}--
lil-8888
18.05.2012 19:52
Ответить
Ирочка, спасибо за доверие к рецепту и вкусный фотоотчет!:* Очень рада, что Вам понравился рецепт!@}--}--
chef cook
19.05.2012 13:48
Ответить
Класс!*OK*
lina(Polina)
19.05.2012 18:42
Ответить
Какие сказочные булочки, форма интересная и нестандартная ! Опять я как всегда последняя , всё интересное пропускаю@}--}--
Ответить
Забираюс благодарностью! Очень понравился рецепт!@}--}--
Ответить
Забираюс благодарностью! Очень понравился рецепт!@}--}--
фери
21.05.2012 12:31
Ответить
Ну,всё,прочитав комментарии слюной давлюсь.Как много я упустила.Нравятся рецепты которые быстрые.@}--}--*THUMBS UP*
ма-ма
22.05.2012 16:10
Ответить
милые какие! :)
lil-8888
02.07.2013 19:23
Ответить
@}--}--
mama tasi
02.07.2013 18:19
Ответить
Какие пирожки я пропустила, нет мне прощения :) Спасибо рецепту Валентины, а то так и жила бы в неведении @}--}--
lil-8888
02.07.2013 19:23
Ответить
@}--}--:)
ella_b
03.07.2013 20:54
Ответить
И я пошла лепить! Огромное спасибо!!!!!@}--}--*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
03.07.2013 20:56
Ответить
На здоровье!@}--}--
a_l
12.01.2014 14:35
Ответить

Лиль, заглянула специально, чтобы рецептик утащитьsad  Отчитаюсь

Ответить

А МОЛОЧКА СКОЛЬКО? Я ЧТО-ТО ПРОПУСТИЛА??????????

lil-8888
12.01.2014 15:32
Ответить

Алла, на здоровье! Надеюсь рецепт понравится.   

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6030289484800341.076
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru