Хрустящие креветки в йогуртовом соусе
Ингредиенты
- йогуртовый соус:
- 150 гр. несладкого йогурта
- 10 гр. сока лимона
- 10 гр. укропа
- 10 гр. чеснока
- свежемолотый белый перец
- соль
- кляр для креветок:
- 50 гр. пшеничной муки
Пошаговый рецепт приготовления
ЙОГУРТОВЫЙ СОУС.
Мелко нарубите укроп и чеснок.
Смешайте йогурт, чеснок, укроп и сок лимона.
Приправьте по вкусу свежемолотым белым перцем и солью.
КЛЯР.
Соедините пшеничную муку с картофельным крахмалом, смешайте с холодной водой и растительным маслом.
ХРУСТЯЩИЕ КРЕВЕТКИ.
Креветки очистите от панциря, оставив последнюю фалангу около хвоста.
Удалите кишечную вену, промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.
Посыпьте креветки солью, приправой "5 специй", кайенским перцем и картофельным крахмалом, а затем перемешайте.
Разогрейте масло для фритюра до t=180С.
Окуните креветки в кляр и обжарьте во фритюре до золотистой корочки.
Готовые креветки выкладывайте на бумажное полотенце.
СЕРВИРОВКА.
Йогуртовый соус разлейте в шоты.
Креветку проколите шпажкой и опустите в шот с йогутровым соусом.