Ягодное суфле
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Керамические формочки смазала маслом,обсыпала сахаром и отправила в холодильник.
Белки взбила с сахаром до пиков.
Параллельно пюрировала клубнику и на маленьком огне довела до закипания,влила крахмал,разведенный в воде.Довела до загустения.
Снизив обороты миксера,влила горячий сироп-кисель,увеличила обороты.Взбила до однородности.
В охлажденные формы разложила ягодно-белковую массу.
Запекала при 200градусах 10минут.
Дополнительная информация
Начался сезон клубники.Для этого рецепта подойдут любые ягоды,клубника-вне конкуренции. Суфле-нежнейшее,вкуснейшее.Готовится очень легко.Съедается очень быстро.Решила попробовать остывшее,простоявшее в холоде несколько часов.Знаете,вкусно,только немного сока отделилось. УГОЩАЙТЕСЬ! Мой юбилейный,сотый рецепт на сайте!