Куриные шашлычки "розочки"
Ингредиенты
- 4 куриных филе
- 2 красных болгарских перца
- для маринада:
- 6 ст л соевого соуса
- 4 ст л оливкового масла
- 1,5 ч.л. маринада"терияки"
- красный острый перец на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
Для маринада смешать соевый соус, "Терияки", оливковое масло, красный перец.
Куриное филе вымыть, нарезать тонкими длинными полосками.
Курицу залить маринадом и оставить на 2 часа.
Вымытый и обсушенный болгарский перец положить в горячую духовку и нагревать, пока бока не начнут темнеть.
Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, завязать и оставить на 15 минут.
С перца снятьт кожицу и нарезать тонкими полосками.
На полоску куриного филе положить полоску перца и свернуть розочкой (у мен на это дело не хватило терпения. Часть сделала розочками, части просто в середину филе вложила перец), нанизать на шампуры.
Поставить шампуры в электрошашлычницу и жарить до готовности.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Этот шашлык можно приготовить на сковороде или в духовке, если нанизать мясо с перцем на вымоченные в воде деревянные шпажки.