Брокколи под голландским соусом - рецепт.

07.05.2012 10:28
 41482 51 545.04.6291569139558321.054

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 20 мин.

 Количество порций: 3

 Сложность: Простой

Ингредиенты
  • Брокколи св. 1 кочан(~0.8 кг.)
  • Желтки яичные(сырые) 3 шт.
  • Масло сл. 100 гр.
  • Вода ледяная 3 ст.л.
  • Сок лимона 1 ст.л.
  • Каперсы 1 ст.л.
  • Горчица дижонская 1 ч.л.
  • Соль
Как приготовить

В небольшую миску положить масло,нарезанное кусочками,желтки и влить воду.

Поставить посуду на кипящую водяную баню и постоянно помешивая довести соус до однородности.

Снять посуду с соусом с бани,добавить лимонный сок,соль.Тщательно перемешать.

Добавить каперсы и горчицу,перемешать.

Разобрать капусту на небольшие соцветия.

Отварить брокколи на пару или в кипящей подсоленой воде.

Выложить на тарелку в виде небольшого кочанчика,полить соусом и подавать как гарнир,особенно хороша такая капуста к рыбе.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Брокколи под голландским соусом
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
54 человек
оценили
Сохранить
рецепт
147 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 07.05.2012 12:01
    azzurro07
    Да,Андрюш,вкусно.Ребенка наша балдеет от брокколи,а с этим соусом и тарелку готова съесть.)))))))
  • 07.05.2012 12:21
    lepardik
    100% моё!!! Я б тоже облизывала тарелку ….ну, может нет если б весь кочанчик одной МНЕ! 8)*YAHOO*
  • 07.05.2012 13:41
    passion1963
    Благоговею перед голландским соусом, люблю и с брокколи и со спаржей, и как ваша ребенка, готова с тарелкой съесть;)*BRAVO*
  • 07.05.2012 15:43
    azzurro07
    Викуш,и я люблю,правда до сих пор ела этот соус только с рыбой.С брокколи не менее вкусно.
  • 07.05.2012 16:23
    ogiway
    Забираю- с голландским как-то не сообразила...токо я брокколи обланширую-и все, люблю ее хрумкать сырой.*THUMBS UP*
  • 08.05.2012 17:13
    azzurro07
    Не, сырой не съем даже с таким соусом;),а вот чуть недоваренной-то да!
  • 07.05.2012 17:31
    манюша
    Я.. это.. тожехочу! Приготовьте с тарелочкой пожалуйста!:)
  • 08.05.2012 17:09
    azzurro07
    Ой,боюсь на всех не хватит.Идти еще за капустой?!:)
  • 07.05.2012 20:40
    antea
    Соус очень понравился. Беру рецепт на заметку.
  • 07.05.2012 21:21
    микулишна
    Ишь как дружненько выстроились в ряд, готовы кочанчиками, кочанчиками им подавай....Саша, тогда соусу мне налей, да побольше, я без брокколи и так с хлебом поем *ROFL*
  • 08.05.2012 09:05
    марусёк
    это здоровско :))) кстати, я тут по зиме прочла, что при варке зеленых овощей в воду можно добавить буквально одну щепоточку соды и тогда они будут красиво-изумрудными :) практикую, ОЧЕНЬ! на вкус не влияет, а вот цвет просто потрясный :)
  • 08.05.2012 17:18
    azzurro07
    Машунь,так она вроде и не потреяла в цвете.))))))))Еще лимонку можно в воду добавить.Можно лед в готовую капусту положить.Способов полно, надо ли?
  • 08.05.2012 13:27
    сухарик!
    Обожаю брокколи! До с таким то соусом можно не только тарелку, но и вилку съесть!
  • 08.05.2012 17:14
    azzurro07
    Ого,угроза не только для тарелок,но и для приборов тоже...;)
  • 09.05.2012 10:33
    jamiroquai
    Очень люблю этот соус!!! Ним что не полей - все превращается в шедевр!:)*THUMBS UP*
  • 10.05.2012 23:07
    MissJoker
    Саш, повезло тебе с ребенкой))) Моим бы только картоху, да макароны с мясом))) Отличный соус к брокколи))):)
  • 11.05.2012 09:10
    azzurro07
    Ой,Нат,не знаю повезло ли...Брокколи,шпинат,лук-ест,а фрукты не затолкать!%)
  • 11.05.2012 15:24
    sentyabr
    Брокколи очень люблю, правда из всей семьи я одна.:) Так что, буду баловать себя любимую таким прекрасным соусом!@}--}--*THUMBS UP*
  • 08.06.2012 14:38
    Rinav
    Девочки, рецепт отличный и очень полезный, но хочу обратить ваше внимание, что в голландской кухне нет соуса под таким названием! это заблуждение, такое же как и голландский сыр. Не понимаю откуда растут ноги у таких названий %)
  • 08.06.2012 16:23
    azzurro07
    Рада за Ваши познания в голландской кухне и огорчена что Вы не знаете классику.Голландский соус является классическим ФРАНЦУЗСКИМ соусом на яичной основе.Про сыр ничего не скажу,а вот соус имеет довольно большую историю и является одним из 4 основных французских сосуов.
  • 22.06.2012 10:09
    Малохат
    Саш,мне понравился рецепт.Забираю с благодарностью.С таким соусом и простая капуста вкуснятиной окажется...
  • 08.08.2012 12:11
    igrodog
    Брокколи под голландским соусом -это вкусно. Слюньки потекли :)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт