Торт "таинство крещения"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
в пошаговом...
Пошаговые фото рецепта
1. Еще один тортик, который я делала в эти выходные на Крестины маленького мальчика, девушка нашла тортик в интернете и попросила меня повторить его :) Начала его изготовления с основной фигурки малыша, я знаю есть специальный молд для его изготовления, мне же пришлось делать вручную, с помощью такого инструмента.
3. Вырезала из цветочной пасты лепестки белые произвольно, подсушила их немного, затем собрала, склеивая айсингом, в центр положила малыша, оставила композицию сохнуть.
4. Я сделала три розы, пошаговое их изготовления посмотрите в оригинальном рецепте, также плунжерами я выдавила много белых и голубых цветов разного размера. Еще я сделала голубые колокольчики, с помощью такой формы вырезала, каждый лепесток выгнула шариком, в центре сделала углубление.
6. Вставила их в центр и на каждый выдавила чуть чуть пасты из белого карандаша Dr. Oetker? которые мне Наташа mama tasi придарила, спасибо Натали *)
9. Крем делала по книге "Справочник Шеф-повара", крем просто потрясающий, идеально держит форму, не течет, очень хороший, я делала половину указанной нормы. Но буду писать как в книге, чтобы не запутаться. Итак смешать 340 гр. сахара с водой, поставить на огонь, готовить не помешивая, до температуры 114 градусов, я просто варила до карамельного запаха и медленного булькания.
10. Когда температура буде еще 110 гр. начинать взбивать белки с оставшимся сахаром на средней скорости до густой пены, затем тонкой струйкой ввести сироп, увеличить скорость и взбивать пока масса не станет прохладной.
11. Затем по кусочку бросать сливочное масло, сначала крем осядет, а потом снова станет воздушным, однородной консистенции, добавить ваниль или ванильную эссенцию, можно использовать сразу или хранить в холодильнике.
12. Бисквит разрезала на 4 коржа. Мила прислала мне потрясающие ножи Джейми Оливера, спасибо тебе, дорогая моя, они потрясающие!!!!!
13. Для пропитки я использовала темный сироп, который тоже получила в подарок от Милы, 1/2 ч. л. развела в горячей воде, очень вкусненько!
16. Затем корж смазала просто кремом, а с верхним поступила также как с нижними. Вокруг выравняла кремом, немного не подрасчитала, не хватило на выравнивание.
20. Разместила все детали, приклеивая их на айсинг (белок взбиты с пудрой), сделала крестик, покрасила золотым кандурином, раскатала тонкие ниточки, приклеила в клювики птичкам. Разместила цветы. Вот и всё, такой нежный получился тортик, бабушка ребеночка, была просто в восторге, а я от этого счастлива :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Светлана
Ответить07.05.2012 09:13
Просто загляденье!
bu inna
Ответить07.05.2012 10:20
Alina
Ответить29.08.2013 19:19
Добрый вечер! Какую мастику вы используете? или сами готовите?
andreytsibulski
Ответить07.05.2012 10:38
Обалдеть,какая работа!!!
bu inna
Ответить07.05.2012 12:40
спасибо, мне приятно
lepardik
Ответить07.05.2012 10:40
Нежность сплошная....очень милый торт! Иннусь, исполнение как всегда потрясное! Браво!
bu inna
Ответить07.05.2012 12:41
Спасибо
дашенька17
Ответить07.05.2012 11:12
Просто бесподобно! Инночка, очень красиво, нежно!!!
bu inna
Ответить07.05.2012 12:45
konfetty.g
Ответить07.05.2012 11:15
Красотень какая!!!! Супер !!!
bu inna
Ответить07.05.2012 12:45
natali.09
Ответить07.05.2012 12:01
Очередной раз восхищаюсь Вами!!! Просто шедевр!!!
bu inna
Ответить07.05.2012 12:46
Спасибо
светлана65
Ответить07.05.2012 12:44
Иннуль, какой у тебя рыжик там сладенький спит Тортик просто чудо чудесное!
bu inna
Ответить07.05.2012 12:42
Спасибо
konfetty.g
Ответить07.05.2012 12:47
Красотень какая!!!! Супер !!!
anna1990
Ответить07.05.2012 12:55
Наверно ангелы с небес спустились в виде этого тортика " />" />
bu inna
Ответить07.05.2012 14:51
" />
gavr
Ответить07.05.2012 13:36
Волшебство......
bu inna
Ответить07.05.2012 14:51
sweta1
Ответить07.05.2012 14:43
чуть не расплакалась от умиления....БРАВИССИМО!!!(а если глубокая заморозка-и по почте?!)....
bu inna
Ответить07.05.2012 14:48
С нашей почтой могу себе представить, что приедет Спасибо
sweta1
Ответить07.05.2012 14:56
эх,как жаль.....
natali2896
Ответить07.05.2012 15:15
Инночка, торт очаровательно нежный и красивый Восхищаюсь работой и твоим мастерством!!!
bu inna
Ответить07.05.2012 15:17
Спасибо
nezabudka068
Ответить07.05.2012 15:47
очень трогательный тортик
bu inna
Ответить07.05.2012 16:23
bu inna
Ответить07.05.2012 16:18
blue-freska
Ответить07.05.2012 16:01
Ин, младеньчик милый получился! У всех молды, а тут сама, молодец какая
bu inna
Ответить07.05.2012 16:22
ogiway
Ответить07.05.2012 16:19
Да-слезы накатывают!!!!До того замечательно!!!!
bu inna
Ответить07.05.2012 16:26
dajana
Ответить07.05.2012 19:05
очень красиво,вы-молодчинка!
bu inna
Ответить07.05.2012 19:26
lil-8888
Ответить07.05.2012 20:01
Инна, каждый раз удается удивить! Молодец!
bu inna
Ответить07.05.2012 20:08
Zoya7
Ответить07.05.2012 20:14
Просто НЕТ СЛОВ!!!!!!
bu inna
Ответить07.05.2012 20:47
Mil@_Mil@
Ответить07.05.2012 21:05
Очень трогательно, просто до слез Малыш такой славный, с умилительными складками на пузике БРАВО!
bu inna
Ответить07.05.2012 21:22
lasunka26
Ответить07.05.2012 21:46
Очередной шедевр у Вас получился!!! Браво Вашим золотым ручкам
bu inna
Ответить07.05.2012 21:48
манюша
Ответить07.05.2012 22:56
ТОрт - само очарование! Браво!!!
bu inna
Ответить07.05.2012 23:13
ма-ма
Ответить07.05.2012 23:23
Инночка, высший пилотаж!
bu inna
Ответить07.05.2012 23:46
азизджан
Ответить07.05.2012 23:43
Вау!!!!
bu inna
Ответить07.05.2012 23:46
irisli
Ответить07.05.2012 23:48
Инна, просто нет слов! Очень с душой сделан!
bu inna
Ответить07.05.2012 23:57
irina_mai
Ответить07.05.2012 23:54
Инусь,ну ты вааааааще!!!!!!!
Ирина 211978
Ответить08.05.2012 00:37
Супер! Очень красивый торт!
bu inna
Ответить08.05.2012 07:53
chef
Ответить08.05.2012 01:36
Ириш, невероятно нежное оформление у тортика. Потрясающий
chef
Ответить08.05.2012 01:41
Инн, вот я дала... Извини за опечатку Глюкнуло меня чего-то...
bu inna
Ответить08.05.2012 07:53
Спасибо
chudo
Ответить08.05.2012 11:15
боже какой "сладкий" ребенок лежит в лепестках.....
bu inna
Ответить08.05.2012 22:43
bu inna
Ответить08.05.2012 22:44
Светлана, Браво, здорово, какая молодец!!! Розы отличные!!!
кыш
Ответить08.05.2012 18:21
Инночка, великолепное оформление!" />
suworowa
Ответить08.05.2012 22:26
Ой, какая красота!!!
nonna pina
Ответить08.05.2012 22:32
Талант!!!!!
bu inna
Ответить08.05.2012 22:45
Девочки, спасибо всем большое
strelec148
Ответить09.05.2012 17:36
нечто!!! просто нет слов какая красота!!! и как есть такой шедевр-то?
bu inna
Ответить09.05.2012 19:30
Клиентка мне отчиталась, все красоту она аккуратно сняла с торта и сложила в коробочку, решила показать малышу, когда он подрастет, а потом торт был съеден и оказался очень вкусным Спасибо
mellorn
Ответить10.05.2012 14:23
Вот и у меня сразу возник вопрос:"Неужели у кого-то поднимется рука это разрезать и съесть?!!!!"
bu inna
Ответить10.05.2012 17:58
sentyabr
Ответить11.05.2012 15:25
Ооооооооо, это даже описанию словами не подлежит, тут сами ангелы, вероятно, помогали. Великолепие!
bu inna
Ответить12.05.2012 11:54
Спасибо
мать тереза
Ответить22.05.2012 00:02
Волшебница!
Marusia
Ответить24.05.2012 17:04
я видела этот тортик у своей знакомой в фотоальбоме (Юли Ворониной). Смотрится просто потрясающе! Думаю, что и на вкус не хуже!!!
bu inna
Ответить27.05.2012 18:30
Как тесен мир
Marusia
Ответить28.05.2012 20:21
fanny
Ответить13.07.2012 11:01
Тортик сама нежность! Малыш, как живой!
bu inna
Ответить13.07.2012 13:28
Спасибо
*маша*
Ответить22.08.2012 14:58
Очень красиво!
Prozirina
Ответить11.10.2012 10:39
Малыш- чудо, без молда сделан еще лучше
bu inna
Ответить11.10.2012 11:42
Спасибо
Валерий
Ответить08.01.2013 20:48
Выше всяких похвал.
bu inna
Ответить08.01.2013 22:16
Анна
Ответить09.02.2013 09:57
Инна, вы невероятная умница. Ваши работы восхищают и дают желание творить!
Вот решила тоже сотворить вкуснятину на день влюбленных и хотела воспользоваться вашим сливочным кремом. В пошаговом написано, что вы на полпорции берете 340 г воды и варите сироп для крема, а в перечне ингридиентов - что всего 120 г воды на все полтора килограмма надо. Проконсультируйте, плиз, как же правильно!
bu inna
Ответить09.02.2013 18:50
Спасибо, Анна Читайте внимательно 340 гр. сахара!!! с 120 мл. воды, а оставшийся с сахар взбить с белками!!! Удачи!
Анна
Ответить09.02.2013 22:23
Ой, точно! Спасибо, Инна.
bu inna
Ответить10.02.2013 22:36
Mари_Ковал
Ответить16.04.2013 16:48
шикарно! это будет для меня иделом.для рождения моего племяший! спасибо) постараюсь повторить)
bu inna
Ответить16.04.2013 18:51
Удачи
Марта
Ответить25.06.2013 00:07
инна, спасибо за рецепты и подробное описание!!!! вы молодец!!
bu inna
Ответить25.06.2013 09:51
Спасибо
irina-kolyshkova
Ответить14.07.2013 00:56
какое великолепие
bu inna
Ответить14.07.2013 10:43
Alina
Ответить23.09.2013 14:06
Добрый день! А где вы покупали пищевые красители?
bu inna
Ответить23.09.2013 22:21
Красители покупаю на e-bay.com или в интернет-магазинах, фирма Wilton
Alina
Ответить24.09.2013 12:20
Спасибо, у вас замечательные торты
bu inna
Ответить24.09.2013 14:36
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты