Пляцок "истинное наслаждение"

Ингредиенты

  • для бисквитного теста:
  • 6 яиц
  • 200 гр. сахара
  • 300 гр. муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 150 гр. сливочного масла
  • для творожной прослойки:
  • 400 гр. творога
  • 4 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 150 гр. сливочного масла
  • для ореховой начинки:
  • 150 гр. грецких орехов
  • 150 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

см.пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Пляцок "истинное наслаждение": шаг 1
1. Для приготовления теста: взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло и снова взбиваем
Пляцок "истинное наслаждение": шаг 2
2. Прибавляем к яичной массе муку с разрыхлителем и хорошо взбиваем тесто
Пляцок "истинное наслаждение": шаг 3
3. Противень застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут
Пляцок "истинное наслаждение": шаг 4
4. Взбить творог с сахаром и яйцами, добавить сливочное масло и снова взбить
Пляцок "истинное наслаждение": шаг 5
5. Форму застелить бумагой, выложить в нее творожную массу и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут
Пляцок "истинное наслаждение": шаг 6
6. Взбить миксером грецкие орехи, прокрученные через мясорубку, с яйцами, сахаром и сливочным маслом. Достать творожную массу из духовки и залить ее ореховой начинкой. Снова поставить в духовку на 20 минут. После чего дать начинке хорошо остыть
Пляцок "истинное наслаждение": шаг 7
7. Для приготовления заварного крема нужно вскипятить молоко. Взять 100 мл.молока добавить яйца и взбить, добавить крахмал и хорошо перемешать
Пляцок "истинное наслаждение": шаг 8
8. В кипящее молоко высыпать весь сахар, ванилин, яичную смесь. Варить постоянно помешивая до загустения крема (2-3 минуты). В готовый крем вбить сливочное масло. Дать крему остыть
Пляцок "истинное наслаждение": шаг 9
9. Теперь начинаем собирать пляцок: Бисквит разрезаем пополам. Нижнюю часть смазываем кремом
Пляцок "истинное наслаждение": шаг 10
10. На верх выкладываем творожно-ореховую прослойку
Пляцок "истинное наслаждение": шаг 11
11. Смазываем кремом и выкладываем вторую часть бисквита и снова смазываем кремом.
Пляцок "истинное наслаждение": шаг 12
12. Фрукты чистим и нарезаем, выкладываем сверху. Для приготовления желе: вскипятить воду, всыпать готовое желе из пакетика и хорошо размешать, полить им пляцок. Дать желе немного застыть. Поставить в холодильник на ночь. Приятного чаепития!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anna1990
06.05.2012 23:21
Ответить
5+++:)
andreytsibulski
07.05.2012 09:09
Ответить
Класс!*OK*
светлана65
07.05.2012 10:42
Ответить
Очень вкусный пляцок! *THUMBS UP*@}--}--
sweta1
07.05.2012 14:20
Ответить
*THUMBS UP*Очень вкуснo!:)
ogiway
07.05.2012 16:04
Ответить
:) И вкусно, и красиво! Замечательно!!!@}--}--
nonna pina
07.05.2012 23:12
Ответить
Хочу попробовать приготовить.*BRAVO*
katrina1990
07.05.2012 23:17
Ответить
попробуйте;):)
chef
08.05.2012 01:54
Ответить
Очень заинтриговала ореховая прослойка... Соблазнительный кусочек на фото @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru