Томатный крем-суп с махи-махи
Ингредиенты
- голова махи-махи 2 кг.
- филе махи-махи 600 гр.
- лавровый лист 3 - 4 листка
- чёрный перец 1/2 ч.л. (горошек)
- масло сливочное 50 гр.
- лук репчатый 1 головка (300 гр. )
- бекон 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим рыбу: Удаляем кишки и жабры, разделываем на филе, отделяем голову.
Филе рыбы режем на не большие кусочки, примерно 2х4см.
Отвариваем голову с лавровым листом и чёрным перцем горошек.
Даём остыть и процеживаем бульон, кости выкидываем.
Мелко режем лук, бекон, помидоры, крупнее режем картофель, рубим кинзу.
Порезанные помидоры перемалываем на блендере или на кухоном комбайне.
Прогреваем кастрюлю со сливочным маслом на не большом огне, обжариваем лук и бекон 5 минут.
Добавляем картофель и продолжаем готовить ещё 5 минут.
Затем наливаем рыбный бульон и добавляем перемолотые помидоры, не забываем поперчить и посолить.
Готовим до полу-готовности картофеля, затем добавляем филе рыбы и сливки.
Как закипит готовим ещё 2 минуты и выключаем, перемешиваем с рубленной кинзой.
Даём 5 - 10 минут постоять и подаём на стол. Приятного аппетита.