Черная смородина с кокосовым кремом

Ингредиенты

  • ягодный сироп:
  • 115 гр. замороженной черной смородины
  • 25 гр. сахара
  • ягоды:
  • 350 гр. свежей или замороженной черной смородины
  • 12 свежих ягод ежевики (у меня мороженая черника)
  • 35 гр. лимонного сока (1 лимон)
  • 85 гр. ягодного сиропа (см. выше)
  • 140 гр. черносмородинового ликера (я брала красное сухое вино)
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • 2 ч.л. воды
  • 2 листа желатина
  • кокосовый крем:
  • 200 гр. кокосового молока
  • 10 гр. сахарной пудры
  • 1 ч.л. обжаренной кокосовой стружки
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • 2 ч.л. воды
  • свежие листики мяты для украшения
  • мне 6 порций было не нужно, поэтому я все ингредиенты делила пополам. получилось 3 порции.

Пошаговый рецепт приготовления

Ягодный сироп:

Сложите в небольшую миску замороженные ягоды, посыпьте сахаром.

Оберните емкость, как можно плотнее, пищевой пленкой.

Поставьте миску с ягодами в микроволновую печь на 1 минуту.

Переложите ягоду в дуршлаг, который установите над глубокой тарелкой. Вылейте весь получившийся сок.

Хорошо разомните смородину ложкой, чтобы максимально выжать всю жидкость.

Ягоды:

Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.

В чашке смешайте воду и крахмал.

В небольшую кастрюльку вылейте весь ягодный сироп и ликер (вино), доведите до кипения.

Убавьте огонь до среднего и варите, помешивая, еще в течении 2 минут. Тоненькой струйкой влейте разведенный крахмал. Продолжайте варить на среднем огне, помешивая венчиком, еще около 3-5 минут. Смесь должна немного загустеть.

Снимите кастрюльку с огня и растворите в горячей смеси желатин.

Поставьте кастрюлю на холодную водяную баню и остудите смесь до комнатной температуры. Затем добавьте лимонный сок.

В миску насыпьте все ягоды, влейте ягодный сироп и перемешайте.

Распределите по 6-10 невысоким стаканам и уберите в холодильник.

Кокосовый крем:

В чашке смешайте воду и крахмал.

В небольшой кастрюльке доведите до кипения кокосовое молоко с сахарной пудрой.

Снимите с огня. Помешивая, влейте разведенный крахмал. Вновь верните на огонь и кипятите еще в течении 1 минуты. Затем добавьте поджаренную кокосовую стружку.

Протрите крем через сито, чтобы избавиться от комочков.

Заполните стаканы с ягодами до верху кремом.

Уберите в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте листиками мяты.

Пошаговые фото рецепта

Черная смородина с кокосовым кремом: шаг 1
1. Продукты для ягодного сиропа: черная смородина, сахар.
Черная смородина с кокосовым кремом: шаг 2
2. Сложите в небольшую миску замороженные ягоды, посыпьте сахаром. Оберните емкость, как можно плотнее, пищевой пленкой. Поставьте миску с ягодами в микроволновую печь на 1 минуту.
Черная смородина с кокосовым кремом: шаг 3
3. Переложите ягоду в дуршлаг, который установите над глубокой тарелкой. Вылейте весь получившийся сок. Хорошо разомните смородину ложкой, чтобы максимально выжать всю жидкость.
Черная смородина с кокосовым кремом: шаг 4
4. Продукты для ягодного слоя десерта: красное сухое вино, черная смородина, немного черники, листовой желатин, кукурузный крахмал, лимон.
Черная смородина с кокосовым кремом: шаг 5
5. Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.
Черная смородина с кокосовым кремом: шаг 6
6. Смешайте воду и крахмал.
Черная смородина с кокосовым кремом: шаг 7
7. В небольшую кастрюльку вылейте весь ягодный сироп и ликер (вино), доведите до кипения.
Черная смородина с кокосовым кремом: шаг 8
8. Убавьте огонь до среднего и варите, помешивая, еще в течении 2 минут.
Черная смородина с кокосовым кремом: шаг 9
9. Тоненькой струйкой влейте разведенный крахмал. Продолжайте варить на среднем огне, помешивая венчиком, еще около 3-5 минут. Смесь должна немного загустеть.
Черная смородина с кокосовым кремом: шаг 10
10. Снимите кастрюльку с огня и растворите в горячей смеси желатин.
Черная смородина с кокосовым кремом: шаг 11
11. Поставьте кастрюлю на холодную водяную баню и остудите смесь до комнатной температуры. Затем добавьте лимонный сок.
Черная смородина с кокосовым кремом: шаг 12
12. В миску насыпьте все ягоды, влейте ягодный сироп и перемешайте.
Черная смородина с кокосовым кремом: шаг 13
13. Распределите по 6-10 невысоким стаканам и уберите в холодильник.
Черная смородина с кокосовым кремом: шаг 14
14. Продукты для кокосового крема: кокосовое молоко, сахарная пудра, кукурузный крахмал, поджаренная кокосовая стружка.
Черная смородина с кокосовым кремом: шаг 15
15. В чашке смешайте воду и крахмал.
Черная смородина с кокосовым кремом: шаг 16
16. В небольшой кастрюльке доведите до кипения кокосовое молоко с сахарной пудрой. Снимите с огня. Помешивая, влейте разведенный крахмал. Вновь верните на огонь и кипятите еще в течении 1 минуты. Затем добавьте поджаренную кокосовую стружку.
Черная смородина с кокосовым кремом: шаг 17
17. Протрите крем через сито, чтобы избавиться от комочков.
Черная смородина с кокосовым кремом: шаг 18
18. Заполните стаканы с ягодами до верху кремом.
Черная смородина с кокосовым кремом: шаг 19
19. Уберите в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте листиками мяты. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина 211978
02.05.2012 18:07
Ответить
Ириш, необычное сочетание смородина+кокос! Фото очень красивое! *THUMBS UP*
ЯВенера
02.05.2012 18:08
Ответить
Я бы не отказалась от такого десерта!:) Фотографии очень нежные и красивые!*THUMBS UP*
natali.09
02.05.2012 18:17
Ответить
Десерт просто супер!!! *BRAVO*
lepardik
02.05.2012 18:40
Ответить
Мне трЫ бокала! :) У нас солнцА - вот и пригодятся! Освежимся! ;)8)
bu inna
02.05.2012 18:58
Ответить
Боже мой, какая красота, так вкусно, хочуууууу*BRAVO*
sweta1
02.05.2012 19:11
Ответить
очень интересное сочетание.....так ещё не пробовала,сделаем!спасибо!:)
antea
02.05.2012 20:03
Ответить
Отлично!
tatian-1956
02.05.2012 20:20
Ответить
Интересное сочетание!!! Согласна - нежно, ароматно и очень красиво!!!
ЯВенера
02.05.2012 20:58
Ответить
Ир, хотела проголосовать за твоё фото на конкурсе, а кнопка не нажимается (именно у тебя)...может и другие не могут...поинтересуйся у девочек, и если чё - напиши админам.
cheerup
02.05.2012 22:49
Ответить
спасибо, Венерочка, буду решать проблему*HELP**IN LOVE*
Ирина 211978
02.05.2012 23:45
Ответить
Я тоже не смогла проголосовать...
cheerup
03.05.2012 07:10
Ответить
да, Ириш, спасибо, уже обратилась к админам*HELP*
cheerup
02.05.2012 22:49
Ответить
Девочки, спасибо за внимание к рецепту! Угощайтесь!@}--}--
bukrabova
02.05.2012 22:58
Ответить
а если в сухой желатин конвертировать, то сколько это в граммах получится?
cheerup
03.05.2012 07:18
Ответить
от спасибо за вопрос, никогда не задумывалась *DONT_KNOW* и вот какую информацию нашла: 1 чайная ложка порошкового желатина соответствует 1 листу желатина.
andreytsibulski
03.05.2012 06:58
Ответить
Красивая вкуснятина!!! *OK**DRINK*@}--}--
sveta-koolinar
03.05.2012 08:05
Ответить
Ооооо! Супер! *BRAVO* Дайте мне этот десерт! И побольше, побольше! :)
ogiway
03.05.2012 09:42
Ответить
:)Супергламурно, стильно и ваще обалденно!!!!*BRAVO*
манюша
03.05.2012 11:06
Ответить
Ириш, очень элегантный десерт! Я думаю, что такой десерт хорош и с черникой будет.*BRAVO*
cheerup
03.05.2012 11:32
Ответить
да, думаю, что с можно и с клубникой, и с вишней ( и т.д.) поэкспериментировать)))
cheerup
03.05.2012 11:32
Ответить
спасибо, угощайтесь!@}--}--
севуля
03.05.2012 15:15
Ответить
Как изысканно красиво! *THUMBS UP*
светлана65
03.05.2012 15:40
Ответить
Очень нравится! *BRAVO*@}--}--
кыш
03.05.2012 19:10
Ответить
Замечательный десерт! Ароматный и нежный! @}--}--
mellorn
04.05.2012 09:57
Ответить
Шикарный десерт!!! Такой нежный, красивый и несомненно вкусный!!!! Черной смородины - еще пара пакетов есть, а вот с кокосовым молоком *DONT_KNOW*, а то побежала бы делать.
lil-8888
04.05.2012 15:25
Ответить
Какой интересный, красивый и вкусный десерт!@}--}--
Inna_2107
06.05.2012 16:13
Ответить
Отличный десерт!
chef
09.05.2012 01:05
Ответить
Ирин, необычайное для меня сочетание. Очень элегантные фотки и шикарная подача @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru