А-ля крепвиль с клубничным сорбетом
Ингредиенты
- для блинов:
- молоко 1 литр.
- яйцо 4 шт.
- сметана 20% 3 ст.ложки
- ванильный сахар 5 гр.
- соль 1 ч.л.
- сахар 2 ст.ложки
- мука -"на глаз" до консистенции жидкой сметаны
- масло подсолнечное 5 ст.ложек
- масло подсолнечное для жарки
- для начинки:
- творог жидкий обезжиренный 700 гр.
- орехи грецкие 100 гр.
- сахарная пудра 100 гр.
- яйцо 2 шт.
- для сорбета:
- клубника 500 гр.
- сахар 250 гр.
- цедра лимона 2 ст.ложки
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто из ингредиентов для блинов.
Испечь блины ( у меня получилось 16 шт.) на сковороде диаметром 24 см.
Для начинки:
взбить 2 яйца с сахарной пудрой, добавить к ним творог, и дробленые грецкие орехи. Взбить миксером до состояния мусса.
Для сорбета:
взбить в блендере клубнику с сахаром. Добавить к ним цедру лимона. Заморозить эту смесь до полного застывания.
Собираем тортик:
В разъемную форму выкладываем блин, смазываем его творожно-ореховой массой и так проделываем со всеми блинами, верхним слоем торта должен быть блин.
Запекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Перед подачей на остывший крепвиль выложить нарезанный замороженный сорбет.
Приятного аппетита!