Ананасово - цитрусовый шербет с ликёром.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ананас почистить и разрезать вдоль на 4 части.Удалить жесткую серединку.

Порезать на мелкие кусочки и измельчить в блендере до консистенции пюре.

Помыть лимон и апельсин и снять только верхний слой кожицы,нарезать тонкими полосочками.Отложить в сторону.

Из лимона и апельсина выдавить сок.

Смешать воду с сахаром и нагреть на среднем огне,пока сахар полностью не раствориться.

Добавить сок цытрусовых и уваривать ещё 5 минут,что - бы жидкость немного выпарилась.Дать немного остыть.

Смешать получившийся сироп с пюре,добавить ликёр,тщательно перемешать.

Контейнер закрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить в морозильник на 2 часа.

Достать и хорошо вымешать до состояния крема.

Накрыть и снова поставить в морозилку на 1 час.

Взбить белки в стойкую пену, домешать постепенно в охлаждённую массу.

Вернуть в морозилку.

За 1 час до употребления достать,дать немного оттаять,что - бы получить консистенцию подтаявшего мороженного.

Выложить в порционные креманки,украсить полосочками цытрусовых или по собственному усмотрению.

Приятного аппетита от Нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Ананасово - цитрусовый шербет с ликёром.: шаг 1Ананасово - цитрусовый шербет с ликёром.: шаг 2Ананасово - цитрусовый шербет с ликёром.: шаг 3Ананасово - цитрусовый шербет с ликёром.: шаг 4Ананасово - цитрусовый шербет с ликёром.: шаг 5Ананасово - цитрусовый шербет с ликёром.: шаг 6Ананасово - цитрусовый шербет с ликёром.: шаг 7Ананасово - цитрусовый шербет с ликёром.: шаг 8Ананасово - цитрусовый шербет с ликёром.: шаг 9

Дополнительная информация

Этим приятным освежающим десертом хорошо наслаждаться в жаркие знойные дни.Прекрасно утоляет жажду пополнит организм необходимыми минералами и витаминами,которые содержатся в ананасе и цытрусовых.Также можно предложить гостям во время застолья после мясного или рыбного блюда перед десертом.Конечно же,если десертом будут угощаться дети - ЛИКЁР НЕ ДОБАВЛЯТЬ! Надеюсь вам понравится!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

karaculla13
01.05.2012 21:27
Ответить
Света,отлично...!!!!! До щербетов я пока не добралась,молодец.Попробую сделать.
nonna pina
01.05.2012 21:46
Ответить
Танюшка,будет возможность попробуй!Надеюсь тебе понравится.*KISSED*
nonna pina
01.05.2012 21:48
Ответить
Поздравляю всех с праздником трудящихся! На последнем фото : у меня в саду расцвёл древовидный пион.Дарю всем цветы.Танюш,тебе первой.@}--}--
karaculla13
02.05.2012 08:49
Ответить
У меня только трава....на балконе. Могу послать в ответ пучёк римской мяты.
nonna pina
02.05.2012 22:12
Ответить
Что за такая,у меня обычная перечная,и для украшения рецепта отщипнула верхушку.А про "римскую" не слышала.
манюша
01.05.2012 22:02
Ответить
Гурманисто! Я за то, чтобы детей не угощать!:)*BRAVO*
nonna pina
01.05.2012 22:25
Ответить
Спасибо, Манюша! В варианте с ликёром,согласна.А вот ,если ликёр не добавлять,то и деткам пойдёт.Они мороженное больше любят,чем сок.Сужу по моей внучке.:)
nonna pina
01.05.2012 23:00
Ответить
А у нас + 15 и грозовая буря сегодня.
nira60
01.05.2012 23:21
Ответить
Прекрасный десерт, очень люблю щербеты, ананасовый готовила, но без белков. Нонна, спасибо за рецепт, пополню коллекцию.
nonna pina
02.05.2012 22:08
Ответить
Ирина,думаю,Вы не возражаете,что я к Вам "прицепом" выставила рецепт?
ogiway
02.05.2012 03:31
Ответить
:)Светлана- суперотлично! У меня всегда слово щербет стойко ассоциируется с 1000 и 1 ночью...Сказка, короче! А за пион- отдельное спасибо! Одни из моих самых любимых цветов.Аромат обожаю, тащусь, как кошка от валерианки! Хоть полюбуюсь!
nonna pina
02.05.2012 22:10
Ответить
Мне тоже пионы нравятся,жаль только,что цветут не долго,а ждать весь год нужно!
bu inna
02.05.2012 08:40
Ответить
Никогда не готовила, но думаю, что очень вкусно*THUMBS UP*
sweta1
02.05.2012 13:48
Ответить
чудесный десерт,очень понравился!:)
nonna pina
02.05.2012 20:54
Ответить
Девочки,спаибо за внимание к рецепту!:)
lil-8888
03.05.2012 21:26
Ответить
Вкусный. ароматный десерт!@}--}--
lira_s
06.05.2012 22:52
Ответить
Светуська, наконец-то добралась до компа, а ты тут всех щербетом угощаешь, обожаю щербеты, нужно обязательно приготовить твой *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nonna pina
07.05.2012 23:20
Ответить
Ирин,привет,рада тебе! Шербет действительно получился лёгкий и освежающий.Лучшая похвала для повара,если просят ещё одну порцию,а потом ещё и рецепт.Мне было приятно!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru