Пирог-каравай мясной "первомайский"

Фото к рецепту: Пирог-каравай мясной "первомайский"

Домашняя

Средний

12647

51

39

30 апреля 2012, 19:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Сырным караваем я вас уже побаловала,

на очереди-мясной,угощайтесь!

В большой ёмкости из муки,дрожжей,соли,мёда,

яйца,кефира и оливкового масла замешиваем тесто.

Ставим в тепло на два часа.

Затем вымешиваем его,как следует,

и делим на 3 части так:

сначала делим всё тесто пополам,

а затем 1 часть ещё раз пополам.

Первую(большую) часть раскатываем

в пласт(50х30 см.),

распределяем по его поверхности кубики бекона,

порезанный полукольцами порей,тимьян,

сыр и кубики вяленых томатов.

Заворачиваем плотно в рулет.

(Конечно,лучше было порей потушить минутку в масле,

он осел бы,но у меня не было времени).

Вторую часть раскатываем в пласт(65х15 см.),

смазываем маслом

и выкладываем на его поверхность вяленую ветчину,

сворачиваем в плотный рулет

и нарезаем на 12-14 цилидров-"розочек",

высотой около 5 см.

Третью часть раскатываем в круг диаметром

около 30 см.

Нарезаем "солнечные лучи",

их должно быть парное количество(у меня 20).

Собираем каравай:

Форму диаметром 26 см.,если нужно,

смазываем маслом.

По кругу выкладываем в неё рулет с беконом,

сыром и пореем.

Промазываем его поверхность сливочным маслом

и закрываем "солнышком" ,

которoe тоже сразу смазываем маслом.

Цилиндрики с ветчиной ставим в центр каравая.

Большой рулет с беконом и пореем прорезаем порционно,но не до дна ,

"лучики"- полоски теста собираем попарно

и заворачиваем в спиральки-розочки.

Ставим каравай на полчаса для подъёма,

затем смазываем маслом и посыпаем кунжутом.

Ставим в разогретую до 180° духовку

на 35-40 минут,готово!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Пирог-каравай мясной "первомайский": шаг 1Пирог-каравай мясной "первомайский": шаг 2Пирог-каравай мясной "первомайский": шаг 3Пирог-каравай мясной "первомайский": шаг 4Пирог-каравай мясной "первомайский": шаг 5Пирог-каравай мясной "первомайский": шаг 6Пирог-каравай мясной "первомайский": шаг 7Пирог-каравай мясной "первомайский": шаг 8Пирог-каравай мясной "первомайский": шаг 9

Дополнительная информация

С Майскими весенними праздниками Вас,друзья! Будьте здоровы и всё у Bас будет!Удачи!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lepardik
30.04.2012 20:08
Ответить
Ого, какой интересный каравайЧИК! З мЬясом, травками...прям итальянец! ;) Никогда не пробовала так печь, формовка прикольная! Мне первый кусочек? 8)
ма-ма
30.04.2012 20:26
Ответить
Светочка, у меня сегодня хороший аппетит! ;) Который кусочек мой? :[
antea
30.04.2012 20:40
Ответить
Очень интересный каравай!
mellorn
30.04.2012 20:51
Ответить
Вот это каравай!!!! Всем караваем-каравай!!!! И красивый и вкуууусный!!!!
mellorn
30.04.2012 20:52
Ответить
С праздником!!!!!! А там хоть одна розочка с каравая мне не достанется?!
mellorn
30.04.2012 20:56
Ответить
Пошла самовар ставить!;)
sweta1
30.04.2012 21:06
Ответить
с самоваром посидим хАрАшо!!!!!!!!*YAHOO**DANCE*
andreytsibulski
30.04.2012 20:51
Ответить
Вкусное начало мая!!! *OK*@}--}--
tatian-1956
30.04.2012 21:19
Ответить
Вот это пирог!!! Вкуууусный! Это же надо было так завернуть красиво! Искусница, Вы, Света! Замечательных Вам праздников!!!
sweta1
02.05.2012 13:12
Ответить
большое спасибо и Вам-так же!:)
nonna pina
30.04.2012 21:29
Ответить
Интересно закрученый каравай! Вкусный!!!
sweta1
02.05.2012 13:16
Ответить
:)спасибо!
пуцек
30.04.2012 21:31
Ответить
Вот это фантазия! Супернеобычно! Эпитеты только в превосходной степени!
sweta1
02.05.2012 13:16
Ответить
:[:[:[:[
Лена72
30.04.2012 21:42
Ответить
Ах какой каравай,я сижу с открытым ртом,шикарный!*BRAVO*
sweta1
02.05.2012 13:12
Ответить
:[:[:[:[
chef
30.04.2012 22:13
Ответить
Ну до чего начинка хороша! Светлан, ароматно приготовила и волшебную форму придала. Улезла в очередной раз в холодильник и опять с цветочным настроением. С Первомаем! @}--}--
sweta1
02.05.2012 13:17
Ответить
так и должно быть весной....только цветочное настроения и никаких хмурых дней!:*
sigma002
30.04.2012 22:58
Ответить
Хорошо,ты подготовилась к празднику!*BRAVO*
sweta1
02.05.2012 13:18
Ответить
ага!:)@}--}--
for_ever
30.04.2012 23:52
Ответить
Вот это пирог, вот это каравай - сказка! Светуля, спасибо за такое угощение и поздравление! Супер!*BRAVO*
sweta1
02.05.2012 13:15
Ответить
спасибо,Иришка!захвалила ты меня...:[
svlux
30.04.2012 23:51
Ответить
Красота !!!!!!!!!!!%)
sweta1
02.05.2012 13:19
Ответить
@}--}--
Ирина 211978
01.05.2012 00:18
Ответить
Замечательный каравай! *BRAVO*
sweta1
02.05.2012 13:15
Ответить
@}--}--
кыш
01.05.2012 00:18
Ответить
Красота какая! Очень вкусно!:)
sweta1
02.05.2012 13:16
Ответить
@}--}--
sweta1
02.05.2012 13:16
Ответить
@}--}--
ogiway
01.05.2012 06:22
Ответить
:)Вот это да!!!Уж завернула, так завернула!!!Красотища!!!!!!!!
sweta1
02.05.2012 13:17
Ответить
8)заворачивать,так заворачивать;подумала я....:)
jamiroquai
01.05.2012 07:01
Ответить
Ну и ароматец у Вас!:)
sweta1
02.05.2012 13:21
Ответить
@}--}--
sweta1
02.05.2012 13:17
Ответить
@}--}--
манюша
01.05.2012 10:25
Ответить
Ох и завернула! Красавец вышел!*BRAVO*
sweta1
02.05.2012 13:22
Ответить
красавец вкусный,это да!старалась подарить всем вам букет хлебный....:)
sweta1
02.05.2012 13:23
Ответить
большое спасибо ,Светик! :)
fim
01.05.2012 15:50
Ответить
Вкусный каравай и такой праздничный, прелесть! *BRAVO*
sweta1
02.05.2012 13:23
Ответить
:)спасибо,так ведь пекла к празднику...@}--}--
irina_mai
01.05.2012 23:07
Ответить
Светлан,остался там ещё маааааленький кусочек?:):):)
sweta1
02.05.2012 13:24
Ответить
не-а!ни крошечки.....надо испечь ещё?обращайтесь!:)
chemicolya
02.05.2012 09:10
Ответить
Класс! *THUMBS UP*
sweta1
02.05.2012 13:24
Ответить
:)спасибо!@}--}--
anna1990
02.05.2012 18:57
Ответить
Сколько же здесь завитушек %):)
sweta1
02.05.2012 19:14
Ответить
ага!завитушек-цветочкАВ!Букет к празднику ведь!:)
lil-8888
03.05.2012 14:33
Ответить
Свет, какой красивый и богатый пирог!*BRAVO*
севуля
03.05.2012 15:43
Ответить
Роскошный каравай, Светочка! Очень понравился!*THUMBS UP*
sweta1
03.05.2012 22:09
Ответить
большое спасибо,девочки!@}--}--
Klavdia
27.04.2014 22:04
Ответить

Света,доброго Вам дня!Случайно набрела на Ваш рецепт и,что называется,в зобу дыханье сперло!Намечается солидный юбилей и очень хотелось чего-то такого...И вот оно!Рецепт изложен очень вразумительно,но боюсь ошибиться с заключительным этапом формовки.Подсажите,пожалуйса,на сколько порций разрезать рулет с беконом и куда именно укладывать розочки без начинки,на надрезанный рулет?Спасибо Вам за рецепт огромное!

sweta1
27.04.2014 23:35
Ответить

Добрый день!Рулет с беконом я нерезала на 13 равных кусочков,из полосок теста-лучиков скрутила жгутики и завернула их в розочки,получилось 10 штук,просто разместила их по кругу на надрезанный рулет со сложной начинкой,так и разрезала потом на 10 частей,большие куски получились,но никто не оставил ни крошки...как-то так..будут вопросы,пишите!Удачи!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru