Пирог с зеленью и козьим сыром.

Фото к рецепту: Пирог с зеленью и козьим сыром.

Домашняя

Простой

13034

30

31

29 апреля 2012, 17:36

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Дрожжи залить стаканом подогретой до 35 градусов сыворотки, развести их, ложку сахара и три ложки муки. Завести опару и убрать в микроволновку на минимальную мощность- у меня 5 процентов на 5 минут.

2. Муку просеять в миску дважды.

3. Подогреть остальную сыворотку до 35 градусов.

4. Вынуть миску с опарой , долить сыворотку, досыпать еще пару стаканов муки и замесить мягкое тесто. Убрать в микро на 5 минут.

5. Растопить масло, смешать со второй ложкой сахара.

6. Достать миску с тестом, добавить масло и комнатной температуры сметану, и, подсыпая муку, замесить тесто нормальной густоты- мягкое и нежное.

7. Смазывая руки и стол маслом, вымесить тесто. Мукой не увлекаться! Тесто должно быть на ощупь мягким,теплым и нежным, как попка младенца!

8. Скатать в шар, смазать маслом и убрать в миске в микроволновку на расстойку минут на 10.

9. Займемся начинкой. Зелень промыть и хорошенько обсушить.

10. Нарубить мелко.

11. Сыры нарезать кубиками по 1 см, творог размять. Посолить, добавить яйца и зелень, аккуратно перемешать.

12. Тесто увеличилось вдвое- пора на разделку.

13. Я разделила его пополам, из второй половинки напекла просто булочек-ромашек на бутерброды в школу.

14. Половину теста раскатать. Выложить начинку, сформовать рулет и выложить его в форму по спирали…Мне нравиться такой способ формовки- удобно, быстро и начинка не выпадает из отрезанного куска.

15. Дать полную расстойку не менее получаса.

16. Духовку за это время разогреть до 180 градусов.

17. Пирог смазать сверху и посыпать кунжутом.

18. Выпекать минут 20, проверить и допечь до готовности, ориентируясь на вашу духовку.

19. Вынуть на льняное полотенце, смазать сливочным маслом и покрыть влажной белой бумагой и полотенцем на 10 минут.

20. Подавать теплым.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с зеленью и козьим сыром.: шаг 1Пирог с зеленью и козьим сыром.: шаг 2Пирог с зеленью и козьим сыром.: шаг 3Пирог с зеленью и козьим сыром.: шаг 4Пирог с зеленью и козьим сыром.: шаг 5Пирог с зеленью и козьим сыром.: шаг 6Пирог с зеленью и козьим сыром.: шаг 7Пирог с зеленью и козьим сыром.: шаг 8

Дополнительная информация

Эксперимент с козьим сыром не удался! В салате попробовали без восторга. Просто есть отказались. Запах не нравится…А мне -нормально…Решила испечь пирог с сыром…Одного козьего мало, добавила просто сыр и творог. Весна –таки подошла к Чите вплотную- несмотря на очередной снегопад вчера с утра- хороший такой снежок-сегодня светит солнышко,тепло и ветра нет. А это значит, в пирог нужно добавить зелени! Начинки вообще можно бы и побольше…Вроде скрутила рулет вполне начиненный, а она так хорошо расстоялся, что начинки вышло немного…Но аромат…. Поисковик пирог с козьим сыром не выдает- одна фокачча и киш…Так что извиняте, девочки, если что…

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
29.04.2012 18:20
Ответить
Как сыррррно! Оксана, шикарный пирог!*BRAVO*
ogiway
29.04.2012 18:26
Ответить
:)Спасибо, Машенька! Ароматный получился очень! Вот в пироге сыр всем понравился,малой даже лямзил с чужих кусков.
Inna_2107
29.04.2012 18:30
Ответить
Румяный и вкусный пирог!!!
ella_b
29.04.2012 18:47
Ответить
Прелесть какая! А вот чем можно сыворотку заменить? Давно хочу спросить... В наших краях чего-то ничего не сворачивается,а сразу горьким становится...
ogiway
29.04.2012 18:58
Ответить
:)Я думаю, можно заменить молоком пополам с водой-при сметане в тесте. И просто смесью кисломолочного продукта и воды-но уже без сметаны...А у вас сыворотку отдельно не продают? Я беру покупную (если сама не делаю что-нибудь) еще и из-за ее дешевизны. Литр у нас стоит 9 рублей.
Дарьюшка
29.04.2012 18:48
Ответить
*THUMBS UP* вкусно.
ogiway
29.04.2012 18:55
Ответить
:)Спасибо!
пуцек
29.04.2012 19:04
Ответить
Какой красивый пирожок! Здорово расстоялся.
ogiway
29.04.2012 19:07
Ответить
;)И не говори...Начинки не видать:):)
пуцек
29.04.2012 19:34
Ответить
начинки не надо больше
ogiway
29.04.2012 19:45
Ответить
;)Как скажешь,дорогая! Все равно больше нету!:p
пуцек
29.04.2012 20:00
Ответить
Раз всё съели,значит,вкусненько.
OlesiaLesha
29.04.2012 20:40
Ответить
Оксан я б к тебе на чаек прям ЩАС...с таким то пирожком...мммммм нямка:*
ogiway
30.04.2012 04:59
Ответить
;)Лесенька, буду рада!
ogiway
30.04.2012 04:55
Ответить
;)Лесенька, буду рада!
andreytsibulski
29.04.2012 21:42
Ответить
Обалденный пирог с вкуснючей начинкой!!! *OK*@}--}--
ogiway
30.04.2012 04:58
Ответить
;)Всегда готова обменять на колбаску!
yvitsa
29.04.2012 22:09
Ответить
Ну запала ты, Оксик, на козий сыр! ;) Славная начинка получилась! Только всю её "съело" дрожжевое тесто. :( И почему это рецепт оказался в каталоге среди морепродуктов? *DONT_KNOW*
ogiway
30.04.2012 04:57
Ответить
;)Ну, начинки в принципе вполне хватает для ощущения. А каталог этот достал уже!]:} А сыр...мдааа...придется еще брать- в выпечке прям красота, как вкусно!;)
tatian-1956
29.04.2012 23:53
Ответить
Такой аппетитный ломоть пирога на фото!!! Пирог - красавец!!! Начинка вкусная, ароматная!!!
ogiway
30.04.2012 05:01
Ответить
Танечка, спасибо большое!
ella_b
30.04.2012 08:44
Ответить
Чего-то не нашла опцию "ответ на ответ". Спасибо большое за подсказку! Так и сделаю,по Вашему совету.У нас,мне кажется,не продают.Или я просто об этом не знаю...:[
ogiway
30.04.2012 09:49
Ответить
:)Ахха!
jamiroquai
30.04.2012 16:24
Ответить
Да сыры с резкими запахами - не каждому по душе... Как и фенхель. Тут или "любовь с первого взгляда", или вообще никакой любви.
ogiway
01.05.2012 05:57
Ответить
;)Ну-со второго раза- в выпечке-полюбили...Сказали еще печь;)
chef
01.05.2012 00:09
Ответить
Очень любит козий сыр мяту (аромат придаёт волшебный, а тот, нелюбимый, убирает чуток). Вообще зелени много, удивительно как унюхали, надо было туда ещё кинзы бабахнуть... А я бы без всех перечисленных ранее добавок слопала. Хорош! @}--}--
ogiway
01.05.2012 06:00
Ответить
:)Я в курс, что Вы с Ксюшей боооольшие любители сыра!;)Мяты свежей нету, а сушеную мешать не стала...А кинзу-не люблю...хуже сыра:[
lil-8888
02.05.2012 20:00
Ответить
Красивый разрез у пирога! Вкусно!@}--}--
mellorn
03.05.2012 13:42
Ответить
Очень вкусный пирог!!!!!
ogiway
03.05.2012 15:56
Ответить
:)ахха- вспомнить приятно!;);)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru