Тефтели из телятины с овощным соусом

Ингредиенты

  • 1 кг. фарша из телятины
  • 3-4 ломтика белого батона без корочки - замочить в воде и отжать.
  • 2 очень мелко рубленые луковицы
  • 1 ст. рубленой петрушки (у меня не было)
  • 3 зубка чеснока (пресс)
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • цельнозерновая мука для панировки
  • соль
  • перец
  • для овощного соуса:
  • 1 средний, очищенный баклажан
  • 2 нарезанные луковицы
  • 4 зубчика рубленого чеснока
  • 3-4 очищенных от шкурки и нарезанных помидора или в собственном соку
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 большой красный перец, нарезать кусочками
  • 3 ложки масла
  • сок 1/2 лимона (можно больше)
  • 1 ложка сухой мяты
  • 1,5 литра бульона
  • соль
  • перец
  • душистый перец.
  • 1-2 лавровых листочка (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш должен быть свеже-молотый из того куска мяса который вы сами выбрали.

Из данных ингредиентов приготовить фарш и хорошо вымесить руками, постоянно смачивая их в воде, фарш не должен быть густым и забитым, но и не должен быть жидкий.

Поместить готовый фарш на 1 час в холодильник ( на 2 ещё лучше!).

Из фарша сформовать небольшие тефтели и запанировав их в муке, обжарить с двух сторон по 2 минуты, до золотисто-коричневой корочки.

Соус:

В широкой кастрюле с толстым дном разогреть масло и тушить в нём лук и чеснок 2 мин.

Добавить помидоры, перец и томат и тушить ещё 5 минут.

Добавить баклажан, мяту, соль и перец, влить бульон и тушить 10-12 минут.

Осторожно поместить в кипящий соус тефтели и тушить 25-30 мин. на медленном огне под закрытой крышкой, периодически слегка встряхивая кастрюлю.

Сервировать с рисом или любым вашим любимым гарниром.

Пошаговые фото рецепта

Тефтели из телятины с овощным соусом: шаг 1Тефтели из телятины с овощным соусом: шаг 2Тефтели из телятины с овощным соусом: шаг 3Тефтели из телятины с овощным соусом: шаг 4Тефтели из телятины с овощным соусом: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
29.04.2012 06:54
Ответить
Очень вкусно и душевно приготовленно!!! *THUMBS UP*@}--}--*OK*
ната777
29.04.2012 09:13
Ответить
Спасибо. Вкусно и быстро. Очень понравились.
Inna_2107
29.04.2012 10:14
Ответить
Наташа, замечательно рецепт повторила и фото очень аппетитные!
ogiway
29.04.2012 10:38
Ответить
:)Да, такой дуэт- Мириам и НАташа- это непобедимая сила...Очень вкусно! У меня в холодильнике фарш вылеживается на тефтели с соусом овощным...Я потом прицеплюсь, можно?@}--}--
yvitsa
29.04.2012 10:47
Ответить
Рецепты Мириам однозначно достойны "раскраски". А с таким "художником" они и вовсе зазвучат по-новому..@}--}--
манюша
29.04.2012 11:12
Ответить
Мириам - это действительно кладезь вкусных рецептов! Наташа, очень аппетитно в твоём исполнении!
natapit
29.04.2012 11:30
Ответить
Спасибо, мои дорогие! готовьте, "цепляйтесь" на здоровье! Да здравствует Мирьям и её великолепные рецепты!!! ура!*YAHOO*
ма-ма
29.04.2012 11:54
Ответить
Да здравствует Мирьям и Наташа!!! вкуснейшее блюдо! *BRAVO*
antea
29.04.2012 15:49
Ответить
Очень вкусно! Часто готовлю так,домашние любят такой соус.
chef
29.04.2012 16:41
Ответить
Наталь, хороши тефтели и соус к ним великолепный по составу @}--}--
dik723
29.04.2012 16:44
Ответить
Хороши тефтельки!*YAHOO*
ирусик-88
29.04.2012 17:20
Ответить
Натик,всё так аппетитно расписала и показала,что сразу же захотелось повторить! Забрала,буду пробовать:*
anna1990
29.04.2012 21:47
Ответить
румянистые *THUMBS UP*
Olga
30.04.2012 16:42
Ответить
Какие симпатичные тефтельки, так вкусно смотряться ! @}--}-- Я тоже люблю поджаривать !;)
irepka
30.04.2012 17:52
Ответить
Чудесно!
natapit
30.04.2012 20:33
Ответить
большое вам спасибо!@}--}--
mellorn
03.05.2012 13:40
Ответить
Вкусные тефтельки!!!
sentyabr
03.05.2012 15:46
Ответить
Фото, зовущие немедленно приготовить! Отличные тефтели, в не менее прекрасном соусе! Мириам, Наташа, спасибо!*THUMBS UP*@}--}--
рыся
11.07.2012 05:12
Ответить
*THUMBS UP*Вкусненько!!!
рыся
12.07.2012 19:41
Ответить
Мужчины мои одобрили блюдо)))@}--}--спасибки:[
natapit
14.07.2012 14:41
Ответить
спасибо!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru