Рататуй с мясными медальонами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать фарш, посолить, поперчить, сформировать медальоны и обжарить их с двух сторон на оливковом масле.

Баклажан нарезать тонкими кольцами.

Кабачок нарезать тонкими кольцами.

3 помидора нарезать тонкими кольцами.

Для соуса - лук мелко порезать, обжарить в сковородке, где жарились медальоны, добавить мелко натёртую морковь, и мелко нарезанный помидор, посолить, поперчить, пассировать все вместе 10 минут под крышкой.

Выложить в круглую форму чередуя баклажан, кабачок, помидор, медальон и т.д. залить все сверху соусом, накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов 1 час.

Вынуть блюдо из духовки, перевернуть на тарелку и подавать горячим.

Пошаговые фото рецепта

Рататуй с мясными медальонами: шаг 1
1. Сформировать из фарша медальоны, посолить, поперчить
Рататуй с мясными медальонами: шаг 2
2. Обжарить на оливковом масле с двух сторон
Рататуй с мясными медальонами: шаг 3
3. Кабачок порезать тонкими кольцами
Рататуй с мясными медальонами: шаг 4
4. Баклажан порезать тонкими кольцами
Рататуй с мясными медальонами: шаг 5
5. 3 помидора порезать тонкими кольцами
Рататуй с мясными медальонами: шаг 6
6. Для соуса, мелко порезать лук и обжарить его в сковородке, где жарились медальоны
Рататуй с мясными медальонами: шаг 7
7. Морковь мелко натереть, добавить к луку
Рататуй с мясными медальонами: шаг 8
8. Помидоры мелко порезать, добавить к моркови с луком, пассировать все вместе 10 минут под крышкой
Рататуй с мясными медальонами: шаг 9
9. Выложить все ингредиенты, вперемешку
Рататуй с мясными медальонами: шаг 10
10. Сверху равномерно распределить соус, вдавить его между всех ингредиентов
Рататуй с мясными медальонами: шаг 11
11. накрыть фольгой и выпекать при 180 гр 1 час
Рататуй с мясными медальонами: шаг 12
12. снять фольгу
Рататуй с мясными медальонами: шаг 13
13. и перевернуть на блюдо

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
27.04.2012 09:44
Ответить
:) Очень вкусно...Чем реже готовить, тем вкуснее;)
Shevtsova Maria
27.04.2012 15:02
Ответить
Это точно!@}--}--
andreytsibulski
27.04.2012 11:11
Ответить
Отличные ингридиенты,вкусно приготовленно! *THUMBS UP*
Shevtsova Maria
27.04.2012 15:02
Ответить
Спасибо)
светлана65
27.04.2012 11:34
Ответить
Вкусно! *THUMBS UP*@}--}--
bu inna
27.04.2012 12:07
Ответить
Классное прочтение, ярко, сочно, аппетитно и мужчина тож оценит, мяска-то много :) Обязательно повторю в кабачково-баклажановую пору, забираю в копилку*THUMBS UP*
Shevtsova Maria
27.04.2012 15:03
Ответить
Дерзайте, не пожалеете!);)
sweta1
27.04.2012 14:02
Ответить
мне понравилось в таком "прочтении" тоже,ярко,сочно,вкусно,факт!*BRAVO*
Shevtsova Maria
27.04.2012 15:04
Ответить
я вот тоже очень люблю яркие блюда) Их и съесть больше хочется)
mpe22
27.04.2012 15:43
Ответить
Очень интересно, красочно и сочно. Забираю на выходные. Получится так же красиво выставлю фотоотчет.
Shevtsova Maria
27.04.2012 16:15
Ответить
Конечно получится) Буду ждать ваш отчет!)*BRAVO*
ogiway
27.04.2012 15:48
Ответить
:)Заглянула еще раз...все-таки с котлетами- это правильный рататуй!;)*THUMBS UP*
Shevtsova Maria
27.04.2012 16:21
Ответить
Да, думаю, без них муж бы не стал даже и есть)))*ROFL*
nira60
27.04.2012 15:55
Ответить
Маша, замечательное, сытное блюдо у тебя получилось. Главное, муж оценил, а большего уже и не надо.
Shevtsova Maria
27.04.2012 16:19
Ответить
Спасибо)*YAHOO* Это точно)
Olga
27.04.2012 18:21
Ответить
Вкусно ! Рецепт забираю , Я еще слегка поджарю овощи. Спасибо !@}--}--
Shevtsova Maria
27.04.2012 19:23
Ответить
Думаю, будет хорошо! Интересная идея!*BRAVO*
sentyabr
27.04.2012 18:46
Ответить
Вот именно с мясной ноткой получается то, что надо!*THUMBS UP* Очень сочно, аппетитно!:)
Shevtsova Maria
27.04.2012 19:21
Ответить
Полностья с ВАМИ согласна) Без мяса как то оно не то...*ROFL*
nonna pina
27.04.2012 20:49
Ответить
Мне так нравится!
makaro
27.04.2012 20:54
Ответить
*BRAVO*
OlesiaLesha
27.04.2012 20:52
Ответить
Как интересно,очень вкусно*BRAVO*
Shevtsova Maria
27.04.2012 21:43
Ответить
Спасибо! По вкусу, действительно очень здорово)
Ирина 211978
27.04.2012 21:10
Ответить
Здорово! Любой привеоеда оценит! *BRAVO*
Ирина 211978
27.04.2012 21:14
Ответить
ПривеРеда
Shevtsova Maria
27.04.2012 21:43
Ответить
Это как раз про моего мужа))*ROFL*
Shevtsova Maria
27.04.2012 21:45
Ответить
Какие чудесные цветы! Спасибо огромное!)))
Алексей
28.04.2012 00:22
Ответить
супер!!!:)
Shevtsova Maria
28.04.2012 07:30
Ответить
:[ Спасибо)
манюша
28.04.2012 16:04
Ответить
Тёзка, шикарное блюдо! Просто праздник живота!:)*BRAVO*
Shevtsova Maria
28.04.2012 16:41
Ответить
Спасибо, Тёзка!)))) Но слава богу хоть не очень большой праздник, все таки овощи, а не картошка) А то уже лето не за горами)))))*YAHOO*
tatian-1956
29.04.2012 23:10
Ответить
Красиво и вкусно!!!
lil-8888
02.05.2012 11:40
Ответить
Вкусное и красивое блюдо!@}--}--
Shevtsova Maria
20.05.2012 12:41
Ответить
Ох, как аппетитно получилось) И котлетки такие стоящие!))))):)*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru