Чесночный крем-суп с кабачком

Фото к рецепту: Чесночный крем-суп с кабачком

Домашняя

30 мин.

2

Простой

14054

15

33

24 апреля 2012, 07:29

Ингредиенты

  • маленькая головка чеснока или половина большой
  • 1 цукини или кабачок
  • 1/2 от среднего репчатого лука
  • бульон 600 мл. или вода (я использую 300 мл. овощного бульона и 300 мл. воды)
  • 1,5 ст.л. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок очистить, срезать "попки" с каждого зубчика. Раздавить и мелко нарубить его. Лук почистить и порезать небольшими кубиками.

В кастрюльке, в которой будем готовить суп, обжарить на смеси оливкового и сливочного масла лук и чеснок, 1-2 минуты. Затем уменьшить огонь до чуть меньше среднего и потомить немного не закрывая крышкой.

Тем временем нарежем цукини/кабачок небольшими кубиками. И отправим к чесноку и луку. Потушим все вместе минут 5, затем добавим бульон или воду . Дадим супу вскипеть и приправим его солью, перцем и мускатным орехом. Варим на маленьком огне до готовности цукини.

Готовый суп пробьем в блендере и можно подавать. Как видите очень простое приготовление, а результат вас порадует.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Чесночный крем-суп с кабачком: шаг 1Чесночный крем-суп с кабачком: шаг 2Чесночный крем-суп с кабачком: шаг 3Чесночный крем-суп с кабачком: шаг 4

Дополнительная информация

Очень мне захотелось попробовать чесночный супчик. Он не заслуженно проходил мимо меня и не привлекал моего интереса раньше. Я обыскала весь интернет и имеющиеся у меня книги, но не нашла там рецепта, который пришелся бы мне по вкусу. Во многих их них добавлено молоко или сливки, а мне совсем не хотелось мешать чеснок и сливки... Хотелось чего-то нежного, но при этом с изюминкой. Вот что у меня вышло. Скажу без скромности это очень вкусно, а готовиться невероятно быстро и просто! Чеснок чувствуется, но не горчит. Мне кажется, это отличный помощник для искоренения простуды. Тарелочка такого супчика и все микробы нипочем)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

christymar
24.04.2012 08:29
Ответить
какой красочный суп.:)
nira60
24.04.2012 08:32
Ответить
:) Выглядит вполне аппетитно. Мне понравилось.
ogiway
24.04.2012 11:16
Ответить
:)Долой простуду...Хороший супчик!
sai
24.04.2012 16:06
Ответить
только было бы не плохо уточнить размер/вес кабачка/цукини, а то он можел ловироваться от нескольких грамм до нескольких килограм;)
LapSha Maria
24.04.2012 17:10
Ответить
К сожалению в рецепте не изменить, напишу тут, что я использовала кабачок среднего размера, примерно грамм 250.
манюша
24.04.2012 16:20
Ответить
Очень аппетитный шёлковый супчик!*BRAVO*
strelec148
24.04.2012 18:42
Ответить
интересный супчик!
sweta1
24.04.2012 19:12
Ответить
отличный и ароматный супчик!:)
Лена72
24.04.2012 19:54
Ответить
Здоровский супчик!*THUMBS UP*
lepardik
24.04.2012 23:37
Ответить
Аппетитный супчик!
Shevtsova Maria
25.04.2012 01:34
Ответить
Красивый супчик)
Ирина 211978
25.04.2012 12:30
Ответить
Очень аппетитная тарелочка! *BRAVO*
LapSha Maria
26.04.2012 11:47
Ответить
Всем спасибо большое за приятные комментарии! Очень рада, что супчик пришелся по вкусу.
lil-8888
26.04.2012 14:40
Ответить
Аппетитный супчик!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru