Булочки "кокосовые цветочки"

Фото к рецепту: Булочки "кокосовые цветочки"

Домашняя

Простой

10402

16

21

23 апреля 2012, 20:26

Ингредиенты

  • тесто:
  • 200 мл. молока
  • 3 яйца
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 2 щепотки соли
  • 150 гр. сливочного масла или маргарина
  • 10 гр. сухих дрожжей (или 25 сырых)
  • 700-800 гр. муки
  • начинка:
  • 200 гр. кокосовой стружки
  • 100 гр. сахара
  • 1 яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

Ход работы:

1.Молоко подогреть (оно должно быть теплым, не горячим), добавить дрожжи и 3 ст.л. сахара,соль.

2.Добавить 150 г муки, перемешать.

3.Опара должна хорошо подняться (на это уходит 15-25 минут).

4.В опару добавить яйца, перемешать.

5.Добавить размягченное масло, перемешать.

6.Добавить остальную муку, хорошо замесить тесто.

7.Поставить тесто в теплое место,накрыть полотенцем.

8.Тесто должно хорошо подняться(на это уходит 40-50минут)

Готовим начинку:

1.Кокосовую стружку смешиваем с сахаром.

2.Добавляем яйцо,все хорошо перемешиваем.

Пошаговые фото рецепта

Булочки "кокосовые цветочки": шаг 1Булочки "кокосовые цветочки": шаг 2Булочки "кокосовые цветочки": шаг 3Булочки "кокосовые цветочки": шаг 4Булочки "кокосовые цветочки": шаг 5

Дополнительная информация

Формировать булочки: 1.Тесто разделить на равные кусочки (по 100г) дать полежать 15 минут.Раскотать кусочек теста в середину ложим по 1ч.л. кокосовой начинки.Собераем краюшки теста в пучок.Ложим шов вниз и надрезаем листочки и их розварачиваем.Дать им немного подняться (15-20мин) Смазать яйцом,ставим в духовку на 150 градусов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
23.04.2012 20:40
Ответить
%)если "усыпить" на время во мне училку,то рецепт хорош,вкусные булочки....:)
ogiway
24.04.2012 04:59
Ответить
;)Как я тебя понимаю, Светик!!!
nonna pina
23.04.2012 20:47
Ответить
Какие булочки,хотелось бы подробнее разделку теста рассмотреть!:)
манюша
23.04.2012 20:46
Ответить
Вот, вот и я про разделку теста. Неплохо бы допинфу в рецепт перенести.
манюша
23.04.2012 20:46
Ответить
Вот, вот и я про разделку теста. Неплохо бы допинфу в рецепт перенести.
ЯВенера
23.04.2012 20:54
Ответить
Очень интересные булочки! Конечно, хотелось бы увидеть более подробные фото по формовке булочек :) А так рецепт понравился, забираю в свою копилку!:)
bu inna
23.04.2012 22:43
Ответить
Красивые*THUMBS UP*
Shevtsova Maria
24.04.2012 00:08
Ответить
Такие милые цветочки)
кыш
24.04.2012 02:00
Ответить
Очень симпатичные цветочки-булочки!:)
кыш
24.04.2012 02:04
Ответить
Очень симпатичные цветочки-булочки!:)
ogiway
24.04.2012 05:07
Ответить
:)Красивая разделка, и в принципе просто совсем.Главное-знать как!;)*THUMBS UP*
ориола
24.04.2012 13:54
Ответить
Необычно!*THUMBS UP*:)
chef
25.04.2012 23:25
Ответить
Красивая формовка! @}--}--
lil-8888
26.04.2012 14:35
Ответить
Красотульки-булочки!@}--}--
anna1990
28.04.2012 07:44
Ответить
И вкус и форма Великолепны!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru