Тёртый пирог с грушей и не только...

Ингредиенты

  • для теста:
  • 200 г.маргарина
  • 1 ст.сахара(200 мл.)
  • 1/4 ч.л. соды( или 1 ч.л. разрыхлителя)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 3 ст.муки
  • для начинки:
  • 5-6 груш
  • 200-250 г.халвы

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять в миску,добавить соль,сахар,разрыхлитель и перемешать.Яйца вбить в не большую мисочку,взбить слегка вилкой.Маргиран должен быть мягким,не жидким.К муке добавить яйца и маргарин и замесить тесто.1/3 теста убрать в холодильник.Остальное тесто натереть или просто выложить на дно формы,смазанной маргарином) ровным слоем.У меня форма 35см.х24см.

Груши очистить от кожицы,разрезать на 4 части,удалить семечки и нарезать произвольно не большими кусочками.Разложить груши на тесте.Сверху посыпать халвой.

Я в этот раз тесто на верх не тёрла,а поступила не много иначе-добавила ложки 3 муки и перемешала,получилось похожее на крошку,которую обычно делаем для пирогов с посыпкой.Посыпала эту крошку по верх халвы и поставила пирог в разогретую до 200° духовку.Время не засекала,выпекала до готовности-сухая лучинка.

Пошаговые фото рецепта

Тёртый пирог с грушей и не только...: шаг 1Тёртый пирог с грушей и не только...: шаг 2Тёртый пирог с грушей и не только...: шаг 3Тёртый пирог с грушей и не только...: шаг 4Тёртый пирог с грушей и не только...: шаг 5Тёртый пирог с грушей и не только...: шаг 6Тёртый пирог с грушей и не только...: шаг 7Тёртый пирог с грушей и не только...: шаг 8Тёртый пирог с грушей и не только...: шаг 9

Дополнительная информация

Залежались у меня груши,переспели и ни кто не хотел их есть.Выбрасывать жалко.Так родился этот пирог.Просто груши?!!! Показалось скчновато,решила посыпать сверху халвой.Получилось вкусно.Даже мужу понравилось,а он у меня ещё тот гурман! Сегодня взял на работу с собой. Попробуйте! Приятного аппетита! Процесс приготовления теста не сфотографировала.Как-то упустила этот момент из виду.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
23.04.2012 13:56
Ответить
:)С халвой!!!Обожаю халву!!!! Представляю, аромат какой плыл !.....%)Кто бы мне бы на работу дал???@}--}--
linden2003
23.04.2012 13:59
Ответить
хммммм, фотки от 2 января, а на работу вы его сегодня....%) Может не надо, а? А если серьезно, вкусный должно быть пирог
pinkflamingo1962
23.04.2012 14:04
Ответить
Я вчера пекла,на фотике просто дату не выставила.Как-то не обратила на это внимания.Сейчас же выставлю,что бы не было недоразумений в следующий раз.:(
pinkflamingo1962
23.04.2012 14:04
Ответить
%) Действительно-2 января стоит.:[
lorxen1
23.04.2012 14:51
Ответить
Олечка, как вкусный пирожок*THUMBS UP*
tatian-1956
23.04.2012 15:24
Ответить
Груша с халвой - очень вкусная начинка!!! Замечательный пирожок!!!
ЯВенера
23.04.2012 17:23
Ответить
Какая вкусная начинка!!! Обожаю такие пироги!!!:)
chef cook
23.04.2012 18:01
Ответить
Класс!!!@}--}--
леший
23.04.2012 20:00
Ответить
интересная идея халвой!*THUMBS UP*
lil-8888
23.04.2012 20:41
Ответить
Хороший пирог, вкусная начинка!@}--}--
pinkflamingo1962
23.04.2012 21:10
Ответить
Спасибо всем!!!@}--}-- Пробуйте на здоровье!
манюша
23.04.2012 22:40
Ответить
Олик, отличный пирог! Простой в приготовлении и вкусный. ТОчно для мня. А дату лучше вообще с фото убери. Чтобы вопросов не возникало.:)
Shevtsova Maria
24.04.2012 00:19
Ответить
У меня доча так любит грушу) Буду готовить)))
andreytsibulski
24.04.2012 00:37
Ответить
Классно!!! @}--}--
suworowa
25.04.2012 13:51
Ответить
Оль, зови на пробу!*YAHOO*
mellorn
25.04.2012 14:08
Ответить
Вкусный пирог!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru