Эклеры из рисовой муки со сливочным кремом.

Фото к рецепту: Эклеры из рисовой муки со сливочным кремом.

Домашняя

Простой

50999

45

46

23 апреля 2012, 13:35

Ингредиенты

  • 250 мл. воды
  • 100 гр. сливочного масла
  • 180 гр. рисовой муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 4 яйца
  • для крема
  • 400 мл. сливок 33%
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 2-3 ст.л. малинового пюре (или любое другое)

Пошаговый рецепт приготовления

1. В кастрюльке вскипятить воду, добавить соль и сливочное масло. Когда масло полностью растворится, снять с огня, всыпать просеянную муку и быстро размешать. Затем вернуть кастрюльку на огонь и, помешивать еще пару минут. Тесто схватится в комок и будет легко отставать от стенок.

2. Тесто убрать с огня, помешивая остудить, чтобы можно было тесто брать руками. Затем, ввести яйца по одному, каждый раз хорошо вымешивая.

3. На противень, застеленный пергаментом, отсадить из кулинарного шприца или мешка заготовки для эклеров, можно просто чайной ложкой.

4. Духовку разогреть до 180С. Выпекать эклеры 30-35 минут до светло-золотистого цвета. Первое время духовку не открывать.

5. Для крема сливки взбить с сахарной пудрой, добавить фруктовое пюре. Я в половину крема добавила ванильный сахар, а половину сделала с малиновым пюре.

6. Остывшие эклеры наполнить кремом, с помощью насадки или просто срезав верх.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Эклеры из рисовой муки со сливочным кремом.: шаг 1Эклеры из рисовой муки со сливочным кремом.: шаг 2Эклеры из рисовой муки со сливочным кремом.: шаг 3Эклеры из рисовой муки со сливочным кремом.: шаг 4Эклеры из рисовой муки со сливочным кремом.: шаг 5Эклеры из рисовой муки со сливочным кремом.: шаг 6Эклеры из рисовой муки со сливочным кремом.: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lil-8888
23.04.2012 14:10
Ответить
Валечка, попробуй. @}--}--
ogiway
23.04.2012 13:54
Ответить
:)Какие замечательные! Лиля- это из-за рисовой муки стенки такие тонкие? Прелесть просто-крем и тончайшая хрустящая корочка...*BRAVO* Хрустящая нежность-ну прям совпали;):)
lil-8888
23.04.2012 14:13
Ответить
Оксана, спасибо!@}--}-- Если чесно, то я небольшой специалист по рисовой муке, не могу точно сказать! Но то, что это вкусно-факт!
Svettt
23.04.2012 14:00
Ответить
Лилечка, молодчинка ты! У меня была такая идея, но я не рискнула ее воплотить. Браво, Лиль!!!!*BRAVO*
lil-8888
23.04.2012 14:14
Ответить
Светочка, спасибо! @}--}--
sweta1
23.04.2012 14:17
Ответить
эклеры из рисовой муки я ещё не пекла и даже не пробовала,буду!Спасибо!:)*THUMBS UP*
lil-8888
23.04.2012 14:23
Ответить
Светочка, на здоровье!:*
Lekusia
23.04.2012 14:19
Ответить
Лиля, спасибо за рецепт. Куда деть рисовую муку, для меня тоже актуально )) Вкусно Вам там наверное.:)
lil-8888
23.04.2012 14:25
Ответить
Елена, на здоровье! @}--}--
sai
23.04.2012 14:34
Ответить
Уважаю изделия на рисовой муке. Спасибо за идею. :)
lil-8888
23.04.2012 15:57
Ответить
@}--}--
lorxen1
23.04.2012 14:49
Ответить
какие красивенькие, так и хочется откусить:)*THUMBS UP*
lil-8888
23.04.2012 15:57
Ответить
Лариса, спасибо!@}--}--
tatian-1956
23.04.2012 15:43
Ответить
Лилечка, фотография - отпад!!! Такая красота!!! Эклеры очень хорошенькие!!! Интересно попробовать на рисовой муке!*THUMBS UP*
lil-8888
23.04.2012 15:57
Ответить
Танечка, попробуй!@}--}--
sentyabr
23.04.2012 15:55
Ответить
Вот эклеры всегда казались недосягаемой премудростью, а рисовая мука как раз есть.:) Заберу в копилку, может рискну.;) Лилечка, спасибо за доходчивое описание и фото!@}--}--*THUMBS UP*
lil-8888
23.04.2012 16:12
Ответить
Мариночка, буду рада, если рецепт пригодится!@}--}--
ЯВенера
23.04.2012 17:21
Ответить
а ведь мука у меня стоит...:) Лиль, замечательная идея!*THUMBS UP*
lil-8888
23.04.2012 19:46
Ответить
@}--}--
Tanya
23.04.2012 18:11
Ответить
Спасибо за рецепт.Я никогда не пекла из рисовой муки. Обязательно попробую.Такие аппетитные эклеры.Так и хочется попробывать.:):):)
lil-8888
23.04.2012 19:47
Ответить
@}--}--
nonna pina
23.04.2012 18:38
Ответить
Будем осиливать эклеры - рисовая мука есть.Забираю рецепт!
lil-8888
23.04.2012 19:47
Ответить
@}--}--
Olga
23.04.2012 18:58
Ответить
Очень Симпатичные !@}--}--
lil-8888
23.04.2012 19:47
Ответить
@}--}--
таники
23.04.2012 19:39
Ответить
Лиль, добавляла в эклеры рисовую муку, но чтобы полностью, не пробовала. *BRAVO*
lil-8888
24.04.2012 14:02
Ответить
Таня, попробуй, очень вкусно получаестя!@}--}--
ма-ма
23.04.2012 21:26
Ответить
красота и нежность! :)
lil-8888
24.04.2012 14:02
Ответить
@}--}--
Ирина 211978
24.04.2012 00:07
Ответить
Нравится рисовая мука! Только вот печь я в очередной раз завязала... Очень симпатичные эклеры, Лиль! *BRAVO*
lil-8888
24.04.2012 14:00
Ответить
Ириш, бросай ты это дело! ;)
Shevtsova Maria
24.04.2012 00:23
Ответить
У вас уже по внешнему виду профитроли даже получилось))*BRAVO* Вкусняшка!)
lil-8888
24.04.2012 14:00
Ответить
@}--}--
andreytsibulski
24.04.2012 00:37
Ответить
Прелесть!!!@}--}--
lil-8888
24.04.2012 14:03
Ответить
Андрей, спасибо!
anna1990
24.04.2012 07:13
Ответить
Эклерчики супер получились !!! %):)
jamiroquai
24.04.2012 09:28
Ответить
Хороши эклеры!:)
ориола
24.04.2012 14:15
Ответить
Заманчиво... надо пробовать:)*THUMBS UP**BRAVO*
lepardik
24.04.2012 23:14
Ответить
ПуФФынки! Лиля, оч необычно использовать рисовую муку... классно! :)
Ольга♥Ч
25.04.2012 12:03
Ответить
Обожаю эклеры! А вот из рисовой муки еще не пробовала! Отличный рецепт, Лиля! :) @}--}--
mellorn
25.04.2012 14:07
Ответить
Соблазнительные пирожные!!!!
chef
25.04.2012 22:53
Ответить
Ну ничего себе! Вот так рождаются шедевры!!! Интересно попробовать такое тесто... Лиль, композиция очень и очень красивая @}--}--
lil-8888
26.04.2012 10:41
Ответить
Девочки, спасибо всем огромное за внимание к рецепту! Буду рада, если кому-нибудь пригодится!:*
tatjana70
27.04.2012 23:12
Ответить
только из рисовой муки.... интересно мнение тех кто ЭТО повторил.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru