Элегантная сырная закуска. - рецепт.

23.04.2012 09:04
 148768 150 1695.04.7432483807917121.0169

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 30 мин.

 Количество порций: 32

 Сложность: Простой

Ингредиенты
  • для сырной закуски:
  • -96гр сыра Мимолет (у меня морковный Bio-Rueblikaese)
  • -200гр кураги
  • -80гр сыра Филадельфия (у меня сливочный Almette)
  • __________
  • для апельсинового соуса:
  • -300гр свежевыжатого сока апельсина
  • -100гр сахара
  • __________
  • кроме того:
  • -64гр жареного и карамелизованного фундука
Как приготовить

АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС. Из апельсинов выжмите сок. Соедините в сотейнике сахар и апельсиновый сок. Уварите соус до 160мл, снимите с огня и остудите.

КАРАМЕЛИЗОВАННЫЙ ФУНДУК. Для карамелизованного фундука сварите светло-золотисую карамель: 3 части сахара и 1 часть воды уварите в сотейнике до светло-золотистого цвета. Снимите сотейник с огня и слегка остудите содержимое (опускаю сотейник в ледяную воду на несколько секунд). Как только карамель станет тягучей, окуните ядра фундука, нанизанные на деревянные шпажки, в карамель. Зафиксируйте шпажки горизонтально рабочей поверхности, воткнув их, например, в стопку из книг. Оставьте при комнатной температуре до полного застывания карамели (внимание! карамель в холодильнике "плачет" и течёт... орехи снимаем со шпажек непосредственно перед сервировкой) .

НАЧИНКА ИЗ ТВОРОЖНОГО СЫРА И КУРАГИ. Курагу замочите на 2 часа в тёплой воде. Курагу нарежьте мелким кубиком (2х2мм) и соедините с творожным сыром.

СБОРКА ЗАКУСКИ. Слайсы сыра нарежьте на прямоугольники по 3гр. Начинкой наполните кондитерской шприц с наконечником круглого профиля. Разделите массу порционно по 9гр. Оберните начинку прямоугольными слайсами сыра, придав форму капли.

СЕРВИРОВКА. Поместите сырную закуску (12гр) в дегустационную ложку, полейте соусом (5гр) и украсьте карамелизованным фундуком (2гр).

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: Элегантная сырная закуска.

    1. На фото набор продуктов для сырной закуски: морковный сыр Bio-Rueblikaese, творожный сыр Almette, курага, апельсины, жареный фундук, сахар. Курагу замочите на 2 часа в тёплой воде. Для карамелизованного фундука сварите светло-золотисую карамель: 3 части сахара и 1 часть воды уварите в сотейнике до светло-золотистого цвета. Снимите сотейник с огня и слегка остудите содержимое (опускаю сотейник в ледяную воду на несколько секунд). Как только карамель станет тягучей, окуните ядра фундука, нанизанные на деревянные шпажки, в карамель. Зафиксируйте шпажки горизонтально рабочей поверхности, воткнув их, например, в стопку из книг. Оставьте при комнатной температуре до полного застывания карамели (внимание! карамель в холодильнике "плачет" и течёт... орехи снимаем со шпажек непосредственно перед сервировкой) .

  • Пошаговое фото рецепта: Элегантная сырная закуска.

    2. Из апельсинов выжмите сок.

  • Пошаговое фото рецепта: Элегантная сырная закуска.

    3. Соедините в сотейнике сахар и апельсиновый сок. Уварите соус до 160мл, снимите с огня и остудите.

  • Пошаговое фото рецепта: Элегантная сырная закуска.

    4. Слайсы сыра нарежьте на прямоугольники по 3гр.

  • Пошаговое фото рецепта: Элегантная сырная закуска.

    5. Для начинки курагу нарежьте мелким кубиком (2х2мм).

  • Пошаговое фото рецепта: Элегантная сырная закуска.

    6. Соедините курагу с творожным сыром.

  • Пошаговое фото рецепта: Элегантная сырная закуска.

    7. Полученной начинкой наполните кондитерской шприц с наконечником круглого профиля. Разделите массу порционно по 9гр.

  • Пошаговое фото рецепта: Элегантная сырная закуска.

    8. Оберните начинку прямоугольными слайсами сыра, придав форму капли.

  • Пошаговое фото рецепта: Элегантная сырная закуска.

    9. Поместите сырную закуску в дегустационную ложку, полейте соусом и украсьте карамелизованным фундуком.

  • Пошаговое фото рецепта: Элегантная сырная закуска.

    10. Сервировка на 1 порцию: -закуска сырная 12гр -соус апельсиновый 5гр -фундук карамелизованный 2гр

  • Пошаговое фото рецепта: Элегантная сырная закуска.

    11. _

  • Пошаговое фото рецепта: Элегантная сырная закуска.

    12. Вот так выглядит орех на шпажке (пошаговое фото с торта ранее опубликованного; хвостик не загибаем, а оставляем карамель стекать)...

Дополнительная информация о рецепте
Элегантная закуска из минимума продуктов, которая украсит не только праздничный стол, но и раскрасит ваши будни. Угощайтесь!
Посмотреть
Посмотреть

Рецепт: Элегантная сырная закуска., как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
169 человек
оценили
Сохранить
рецепт
239 человек
сохранили
Комментарии
  • 23.04.2012 09:15
    Елена
    Вот это да!!!! Настоящее произведение кулинарного искусства!!!!
  • 23.04.2012 09:19
    Konfetka
    Очень красиво, Наташ! ты как всегда- на высоте:)
  • 23.04.2012 09:20
    lorxen1
    я о таком сыре , даже и не слышала, Натуль, очень эффектная подача, красота*BRAVO*
  • 23.04.2012 20:24
    chef Ruletka
    Ларис, сыр можно взять свой любимый (на усмотрение), но он не должен быть крохким.
  • 23.04.2012 09:26
    микулишна
    Наташ, гружу свой рецепт для флешмоба и вижу твой, и подумала куда нам с таким искусством мериться %) Как всегда РОС-КОШ-НО !!! *BRAVO*
  • 23.04.2012 09:47
    lanusya
    Изыскано!! И такое оранжевое настроение с утра!!
  • 23.04.2012 10:03
    yvitsa
    Браво-брависсимо!!! Я не то, что вряд ли повторю такое. Я даже, напротив, не хочу повторять. Хочу исключительно любоваться невероятным изяществом результата, принимая во внимание доступность исполнения. *OK*
  • 23.04.2012 10:17
    nira60
    Наташа, какая элегантность и утонченность! Шикарная закуска для романтического вечера. Умничка, у тебя все будет Тип-ТОП!
  • 23.04.2012 10:19
    fanny
    Очень понравилась закусочка, Наташ! Невероятно изящная. Захотелось повторить. Сыр экзотический морковный, думаю, можно заменить на чеддер оранжевый, а еще видела какой-то сыр зеленого цвета, тоже можно для разнообразия и красочности, да и с начинкой можно поэксперементировать. Да, вопрос: принципиально ли использование кондитерского шприца или можно обойтись чайной ложкой?
  • 23.04.2012 20:24
    chef Ruletka
    Олька, в идеале шёл Мимолет, но и Чеддер оранжевый подойдёт вполне. С помощью шприца начинка прессуется... Можно с помощью ложки выложить, но так проще, да и руки мочить не надо. Угу, с зелёным можно поиграть, а в начинку пустить сыр с травами.
  • 23.04.2012 11:12
    konfetty.g
    Шикарно, Наташ. Исполнение, как всегда, великолепно! @}--}--
  • 23.04.2012 11:15
    jamiroquai
    Действительно - очень элегантно!!! Мне очень нравятся Ваши эксклюзивные "кометы":)*THUMBS UP*
  • 23.04.2012 11:27
    natali2896
    Натка, как всегда изыскано и элегантно*BRAVO* О морковном сыре слышу первый раз, интересно какой он на вкус, цвет невероятный%) Подача и фото СУПЕР!!!
  • 23.04.2012 20:28
    chef Ruletka
    Пикантный слегка, с приятными орехово-морковными нотками. Угостила бы с удовольствием...
  • 23.04.2012 11:50
    bu inna
    Шикарно выглядит, жаль морковного сыра у меня нет, элегантное украшение, забираю в копилку*THUMBS UP*
  • 23.04.2012 20:28
    chef Ruletka
    Иннуль, не обязательно морковный (это мне так захотелось просто)... Готовь на радость!
  • 23.04.2012 13:24
    cheerup
    пишите только о себе, за других решать не надо
  • 23.04.2012 13:50
    sweta1
    зря Вы так!Повторить хочется,это очень красиво,вкусно и не так уж сложно....надо стремиться к лучшему,учиться...я буду пробовать!Спасибо,Натуля!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
  • 23.04.2012 16:54
    ЯВенера
    Ну почему же?! вот это может я и повторю...правда, такие выкрутасы делать не буду, просто сыр порежу ромбиками, и сверху красиво (можно из шприца) высадить на сыр начинку! будет красиво и вкусно!:)
  • 23.04.2012 20:30
    chef Ruletka
    Пуцек (извиняюсь, не знаю вашего имени), ну почему же... Искусство красиво и вкусно есть никто не отменял :)
  • 23.04.2012 13:27
    cheerup
    Наталь, так солнечно! А вот морковный сыр не встречала. Думаю, что так оформить сырную закуску можно и с другими/любимыми ингредиентами. Можно попробовать с зеленым сыром, который с базиликом. На праздничный стол самое то, так что забираю в копилочку. Спасибо.:*
  • 23.04.2012 20:30
    chef Ruletka
    Ириш, да, чуть выше ответила Ольке про вариации. Готовь на удовольствие! Смотрится очень эффектно.
  • 23.04.2012 13:29
    maria6a
    Я под таким Впечатлением...........но все ровно рискну повторить=O ......Простите а можно вопрос? Слайсы сыра не трескается когда их оборачиваешь? ....Боже как мне нравится *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
  • 23.04.2012 20:32
    chef Ruletka
    Выбирайте сыр не крохкий, а пластичный. Дайте сыру перед сворачиванием немного полежать при комнатной температуре, можно слегка растопить в СВЧ (ну это на крайний случай). Повторяйте с удовольствием @}--}--
  • 23.04.2012 21:58
    maria6a
    Большое спасибо :), если будут вопросы можно к Вам в личку обратиться?:[
  • 23.04.2012 22:04
    chef Ruletka
    Большое пожалуйста. Конечно можно, обращайтесь... Ко мне надо на "ты" @}--}--
  • 23.04.2012 14:17
    Диля
    Очень солнечно и красиво, будет украшением любого праздничного стола*THUMBS UP*@}--}--
  • 23.04.2012 15:11
    sentyabr
    Вот это красота!*BRAVO* И наслаждение цветом и вкусом!*THUMBS UP* И, кстати, сами сырные капельки не очень сложные, надо только постараться все аккуратно сделать.:)
  • 23.04.2012 20:33
    chef Ruletka
    Ну да, всё просто. Аккуратно сделать можно, но без весов не добиться такой идеальности (если только глазомер на все 100). Капельки можно выложить по 2, а можно в виде цветочка.
  • 23.04.2012 16:15
    lil-8888
    Наташ, первре, что приходит в голову-обалдеть! Бесподобная закуска и шикарная подача!*BRAVO*
  • 23.04.2012 16:57
    ЯВенера
    Наташ, изысканная закуска получилась!!! Достойно любого ресторана!*THUMBS UP* Подскажи, где брала такой сыр :)
  • 23.04.2012 17:49
    tatian-1956
    Необыкновенно элегантная закуска!!! Такую красоту жалко кушать - любоваться!!! Что такое морковный сыр - даже не знаю, интересно очень!!! *DANCE*
  • 23.04.2012 18:36
    sadi 09
    И утончённость и изысканность - всё есть. Одно слово,Наталка, ты, как всегда - мастер высокой кухни.
  • 23.04.2012 18:59
    dёма
    настоящий шедевр!! обалдеть просто... кстати, никогда не встречала морковный сыр..
  • 23.04.2012 19:08
    Olga
    " Солнце в ложечке " ;) Очень эффектно и вкусно !@}--}--
  • 23.04.2012 20:33
    chef Ruletka
    Действительно Солнце, под стать моему весеннему настроению @}--}--
  • 23.04.2012 19:16
    nonna pina
    Представляю как вкусно,а оформление....Больше слов нет!!!!!!=O
  • 23.04.2012 20:07
    таники
    Натуль, нож ты держишь уверенно! Очень хочу попробовать! Именно твои!:*:**THUMBS UP*
  • 23.04.2012 20:37
    chef Ruletka
    Татьян, повторю как-нибудь на бис с громадным удовольствием :*
  • 23.04.2012 20:37
    chef Ruletka
    Благодарю всех за визит и внимание к рецепту. Спасибо!
  • 23.04.2012 21:41
    ма-ма
    Натуля, такая тонкая, изящная работа! Получаю удовольствие от созерцания!!! :)
  • 23.04.2012 22:17
    OlesiaLesha
    Да Наташ,действительно элегантно и красиво...шарм придает фундук в карамели!!!*BRAVO*Как всегда удивила своим очередным шедевром...Морковный сыр???ХМ...не встречала такой!!!Молодец@}--}--
  • 23.04.2012 23:22
    кыш
    Оооочень эффектная подача! Великолепно!*BRAVO*
  • 23.04.2012 23:53
    MissJoker
    Натик, не сложная, но очень изысканная закуска))) Очень солнечно и ярко))) Как всегда, восхищаюсь и *KISSED*
  • 24.04.2012 06:50
    anna1990
    Натуська, это настолько элегантно, что только любуйся как говорится и не трогай, сочные цвет апельсина и сочетание кураги с творожным сыром в начинке, и плюс ко всему обернутым ещё в один сыр, это еда для настоящих гурманов. Какая ты молодец!!!! *BRAVO*@}--}--*THUMBS UP**BRAVO*
  • 24.04.2012 15:57
    gelsomina
    Натка! Орешки просто сказочные ))))) оформление просто прелестное и рецепт мне очень понравился, вот только сыр конечно другой возьму, у нас такого не продают, ну и с граммами я не шибко дружу )))) я всё больще щепотками и горсточками собственных рук измеряю... но я же и не профи, я так, дома )))))
  • 24.04.2012 16:51
    chemicolya
    Натуль, красотища то какая!=O Люблю всё сырное и необычное. Очарована твоими карамелизованным фундуком!*THUMBS UP*@}--}--
  • 24.04.2012 19:20
    Мила
    Очень изящно и высокопрофессионально!*THUMBS UP* Понравилось все : оформление, сочетание ингредиентов и фундук в карамели!:)
  • 25.04.2012 01:43
    Babyfire
    Натик, истинно гурманное блюдо для сыроманов*KISSED*
  • 25.04.2012 22:43
    chef Ruletka
    Спасибо большое всем за визит, картинки и добрые слова. Мне очень приятно ваше внимание. Благодарю и желаю вкусных и солнечных дней @}--}--
  • 26.04.2012 19:00
    dik723
    Наташ,у тебя даже банальная запеканка,шедевром обернулась.А пуцики ,пусть нервнор в сторонке курят!*ROFL*
  • 26.04.2012 19:00
    chef Ruletka
    Дим, ты чё? Где тут запеканка? *ROFL* Приписька... Террин сейчас новый соображаю ;) Жди...
  • 26.04.2012 19:25
    dik723
    Жду! Говорила мне мама, не пить много "Русского стандарта" *ROFL*
  • 26.04.2012 19:58
    манюша
    Наташ, всё название сказало! Элегантно, вкусно! Короче - шедевр!*BRAVO**BRAVO**YAHOO*
  • 27.04.2012 11:20
    chudo
    Наташ, исполнено просто безукоризненно*THUMBS UP*
  • 28.04.2012 17:21
    azazelo-73
    Ваши рецепты вдохновляют на подвиг( это я про себя ).Всегда безумно красиво,фото под стать профессионалам.Спасибо Вам за красоту!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
  • 29.04.2012 01:28
    chef Ruletka
    Это здорово, когда что-то или кто-то вдохновляет. Желаю всего самого чудесного! Спасибо за внимание и солнечные слова @}--}--
  • 01.05.2012 23:12
    chef Ruletka
    Спасибо, девушки! Олька, мерси за отчёт. Ты задала очень интересную форму в виде конвертиков @}--}--
  • 02.05.2012 09:13
    lola45
    Наташенька! Умничка!!! Потрясающая, шикарная, изысканная закуска!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP**THUMBS UP*
  • 08.05.2012 00:00
    chef Ruletka
    Soter,реклама в комментах не приветствуется, поэтому вашу ссылку удаляю.
  • 10.05.2012 09:33
    climbing
    Всем привет. Необычная еда ))) Я смотрю у вас в комментариях все девушки. Мужчины не умеют готовить, или просто не заходят на этот проект. В любом случаи я не так хорошо готовлю как вы. Успехов вам. :)
  • 10.05.2012 12:51
    chef Ruletka
    Доброго времени суток. Отчего же, мужчины на сайте есть и готовить они умеют. Присоединяйтесь в наши кулинарные ряды :)
  • 11.05.2012 14:13
    Яблочкина
    Необычайно,утончённо,со вкусом!Поделитесь пожалуйста,что явилось вдохновением при создании этого авторского шедевра?Это ниоткуда не взялось.Должно было осенить.Я всегда восхищалась талантливыми художниками,композиторами и кулинарами.Ваше блюдо сродни качественному произведению искусства.спасибо за Ваш талант.
  • 12.05.2012 00:26
    chef Ruletka
    Спасибо большое за море добрых слов, но рецепт принадлежит не мне, а шеф-повару Дмитрию Еремееву (в самом верху рецепта, под названием, указан источник), я лишь повторила и донесла прекрасное на этот сайт.
  • 10.06.2012 15:09
    Кри
    Интересно! Необычно! Здорово! Возьму на заметку, приготовлю так сказать "под себя" так как морковный сыр у нас не продают, блага скоро у сыночка День рождения.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
  • 10.06.2012 15:59
    chef Ruletka
    Готовьте на радость. Сыр возьмите пластичный, не крохкий и всё получится. Поздравляю именинника с наступающим ДР и желаю ему всего самого волшебного @}--}--
  • 23.06.2012 19:16
    Tatyana
    Шикарный, элегантный и уверенна очень вкусная закуска. Обязательно попробую. Благодарю!
  • 13.09.2012 22:31
    Marina
    Красота какая!!! Срочно нужно искать морковный сыр.... (или рецепт морковного сыра:) )
  • 02.10.2012 15:34
    ильинка
    красота невообразимая! Шикарно выглядит! Ну и вкусно, представляю КАК....!
  • 22.01.2013 16:30
    Ирина 59
    Наташенька! Очень изысканно! Браво! Спасибо за такой красивый и подробный мастер-класс!@}--}--
  • 04.04.2017 09:48
    doktorbizin

    а если фундука взять не 64 грамма, а 65, я не испорчу рецепт?

  • 04.04.2017 09:50
    doktorbizin

    а если фундука взять не 64 грамма, а 65, я не испорчу рецепт?

  • 06.06.2013 14:33
    sveta
    Супер !!! Очень понравилось оформление, попытались сделать по Вашему рецепту. С орешками повозится пришлось сначало не тянулась , потом белые получились, пришлось только в сахар расплавленный без воды мокать , только тогда похожие немного на Ваши получились. А как прикрепить фото?
  • 20.06.2013 21:50
    chef Ruletka
    Благодарю за отчёт. Фото можно загрузить на радикале и скопировать ссылку под номером 6 (размер фото 550). Спасибо!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт