Чахохбили от Алексей

Фото к рецепту: Чахохбили

Грузинская

60 мин.

5

Средний

22232

19

27

22 апреля 2012, 20:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чахохбили - замечательное блюдо Грузии. Первый раз предоставилась возможность попробовать его в солнечной Грузии, а то, как там его готовят просто не передаваемо.

Я же взял для своего Чахохбили, те же ингредиенты которые используют "хозяева" данного творения.

И так, нам необходимо купить свежую большую курицу, примерно 1,5-2 кг. Можно конечно купить отдельно голень, бедра...но лучше купить целую курицу и самим ее разделать, тогда у вас будут разные части курицы и это намного удобнее и вкуснее, да и экономичнее.

Далее берем спелые, крупные помидоры. Предварительно можно их ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко порубить, я же не утруждал себя данным занятием и просто мелко их порезал.

Лук режем полукольцами, чеснок мелко измельчаем.

Для более острого вкуса добавим перец чили, можно и обойтись, если не любите острое. Хватит одного стручка, очистите от зерен и промойте.

Специи...ох и люблю же я их...

Кинза, много кинзы, она обладает приятным запахом благодаря наличию эфирного масла в ней, петрушка, хмели-сунели, лавровый лист, молотые орехи...

Обжариваем куски курицы на сухой сковороде, постоянно их переворачивая в течении 2-х минут, бросьте кусок сливочного масла, мелко нарезанные помидоры, перец чили, солим и накрываем крышкой.

В отдельной сковороде обжариваем лук и чеснок, пасируем отдельно, так как если сразу добавить лук к курице с помидорами, он станет мягкий и безвкусный и не даст на нужного эффекта. Обжарив лук и чеснок добавляем к нашей курице. Тушим минут 5, добавляем кинзу, лавровый лист, перец, хмели-сунели и орехи, пробуем на соль. Продолжаем тушить до готовности, готовность проверяем по отставанию мяса от костей, мясо должно хорошо отставать. В конце добавьте петрушки. Выключите и дайте настоять.

Пригласите друзей и откройте бутылку хорошего вина!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lorxen1
22.04.2012 21:50
Ответить
эх, люблю я чахохбили *THUMBS UP*ну тогда возьмём не просто вино, а уж Киндзмараули*DRINK*
Алексей
23.04.2012 07:27
Ответить
куда же без него:)
Елена
22.04.2012 22:36
Ответить
Алексей, Вы - искуситель! Полностью согласна, в Грузии готовят это блюда божественно! Завтра же опробую Ваш рецепт! Спасибо!
Ксюшенция
22.04.2012 22:39
Ответить
а какие орехи? уточните пожалуйста!!!
Алексей
23.04.2012 07:28
Ответить
супер!!!!!!!:)
christymar
22.04.2012 23:45
Ответить
wow,Iike it.:)
sweta1
23.04.2012 00:51
Ответить
:)и нет у нас никакого Киндзмараули,уже и вкус забыла....эх,вкусно!*THUMBS UP*
krion
23.04.2012 05:09
Ответить
Хорошая рецептура тёзка.
ogiway
23.04.2012 06:17
Ответить
:)Ох, уж эти мужчины!!!Если уж готовят- то классно! и-как же без вина!;)
Алексей
23.04.2012 07:30
Ответить
Большое Вам спасибо за коменты, приятно. По поводу орехов, подойдут любые какие найдете на кухне, грецкий, лесной...миндаль
jamiroquai
24.04.2012 07:15
Ответить
Лучше всего взять грецкие орехи - так будет наиболее аутентично.
fanny
23.04.2012 10:58
Ответить
Очень вкусно, люблю чахохбили!:)
Малохат
23.04.2012 15:44
Ответить
Я тоже люблю.
sadi 09
23.04.2012 20:50
Ответить
Отлично приготовил. Красиво подал.
jamiroquai
24.04.2012 07:14
Ответить
Почти классический рецепт - я тоже готовлю с большим количеством помимдоров!*THUMBS UP*
lepardik
24.04.2012 23:10
Ответить
Люблю...У вас вкусно получилось! :)
Алексей
26.04.2012 09:15
Ответить
Спасибо!
munsmumric
26.04.2012 11:03
Ответить
Прочитала и решила сразу приготовить, как раз было все необходимое... В середине процесса выяснила, что закончился как вы думаете что? Перец!!! *DONT_KNOW* В общем очень вкусно получилось, но мне остроты не хватило, надо поострее в следующий раз (в смысле перец не забыть купить) *ROFL*
irusya.by
04.06.2012 16:38
Ответить
ни разу не готовила.... и мой МММ не любит помидоры (кроме свежих) и орехи... пичалька какая-то:(

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru