Шафрановое ризотто с молодой крапивой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть масло в кастрюле с толстыми стенками.
В другой кастрюле разогреть бульон.
Всыпать рис и обжарить до прозрачности,постоянно помешивать,займёт несколько минут.
Влить вино идать выпариться алкоголю.
Влить часть горячего бульна.
Всыпать крапиву и продолжая варить на сильном огне.Подливаем бульон,не переставая мешать .
Добавляем шафран,соль,перец , доводим до готовности - 15 минут.
Выключаем огонь и всыпаем тёртый сыр.
Накрыть крышкой и дать постоять 3 минуты.
Выложенное ризотто на тарелку можно посыпать крупными стружками сыра по - желанию.
Приятного всем аппетита от Нонны Пины!
Дополнительная информация
Молодая крапива очень полезная весной,особенно когда организм нуждается в витаминах после зимы.Крапива выводит токсины.В рецепте указано вино "Марсала",можно готовить и без вина.Для более лёгкого варианта "Вегетарианского",мясной бульон заменить овощным и не добавлять сыр.