Люля-кебаб…два раза на пятый столик. для «back in ussr»
Ингредиенты
- 1. баранина- кило гр. мякоти
- 2. лук репчатый- 0.5 кг
- 3. соль
- 4. перец черный
- 5. перец красный жгучий
- 6. лимонный сок-1 ст .ложка.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отделить мякоть, очистить, промыть и обсушить.
2. Смолоть на мясорубке вместе с луком дважды.
3. Добавить соль, перцы, лимонный сок. Вымешать фарш, подливая по чуть-чуть ледяную воду.
4. Выбить фарш, бросая его в миску с высоты роста.
5. Выдержать на холоде час-полтора.
6. Мокрыми руками сформовать крупные котлеты в виде сарделек, из расчета 2 на порцию.
7. Обжарить в кипящем масле и довести до готовности в духовке.
8. Подавать с маринованным луком кольцами, свежими овощами и лепешкой из дрожжевого теста.
Дополнительная информация
Рецепт этот, на мой взгляд, самое что ни есть воплощение совдеповского общепита рангом от кафе и выше. Что чаще всего брали в ресторане? То и дело слышно было: «Люля два раза за пятый столик!» И к нему- обязательно коньячок…Причем никаких там пузатых рюмок-бренди народ не знал. Хрусталь-форева!И подавали с луком в уксусе и овощной нарезкой. В приличном заведении обязательно добавляли красоту из морковки- типа лилию…но это я не умею…Типа не приличное я…заведение…Ха! На обед детям подала просто, а мужу- ту самую тарелочку с фото…Прослезился, сердешный! То ли от нахлынувших воспоминаний, то ли лук шибко ядреный попался… А виниловые пластинки- и гибкие тем паче- это ж вообще «наше всё» было!
Из ФАРША-готовили ТОЛЬКО в СТОЛОВОЙ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А так,для себя и в ресторане- ТОЛЬКО из РУБЛЕННОГО МЯСА !!!!!
Может из фарша и вкусно , но - НЕ ТОТ ВКУС !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ИЗВИНИТЕ !