Шашлык в духовке (на гриле)

Фото к рецепту: Шашлык в духовке (на гриле)

Домашняя

35 мин.

Средний

220060

5

2

22 апреля 2012, 12:09

Ингредиенты

  • 1. свинина 1 кг. (можно больше, сколько кому нужно))
  • 2. специи для маринада (я беру на рынке, на развес, "для мяса", у лиц кавказкой нацианальности)
  • 3. минеральная вода, т.е газированная (мл,л., зависят от количества мяса, тары, главное чтоб закрывало мясо.
  • 4. 150 мл. коньяка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо порезать на кусочки

2. Выложить в тару и залить маринадом

3. Маринад: газированная вода, коньяк, лимон, специи, укроп. петрушка, майонез. Заливаем, перемешиваем. Ставим на сутки в холодильник,желательно переодически доставать и перемешивать...

4. Выкладываем куски на решетку под самый гриль или насаживаем на шпажки (если шпажки то можно выложить на решетку или противень бумагу для выпекания)

5. Температурный режим 220, функция гриль, время 35 мин.

6. Теперь можете посолить по вкусу, но в принципе и так вкусно

Готово))

Пошаговые фото рецепта

Шашлык в духовке (на гриле): шаг 1Шашлык в духовке (на гриле): шаг 2Шашлык в духовке (на гриле): шаг 3Шашлык в духовке (на гриле): шаг 4Шашлык в духовке (на гриле): шаг 5Шашлык в духовке (на гриле): шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Мушка
22.04.2012 14:15
Ответить
При приготовлении на шпажках,что бы они не горели,эти самые шпажки можно замочить минут на 10-15 в воде. Про шашлык молчу... Да и сам рецепт желательно выставлять вариантом. Шашлыков на сайте просто "завались"...
krion
22.04.2012 15:12
Ответить
Газировка с коньяком и майонезом, как то странно....=O
Антонина
23.04.2012 06:38
Ответить
Маринад на самом деле хорош, газировка делает мясо нежным, алкоголь еще и сочным - это действительно так. Главное не добавлять соль в маринад, это высушит мясо. Все на выбор каждого...)
chef
23.04.2012 22:42
Ответить
Я думала, что майонез делает мясо сочным, а не алкоголь :) Очень вредный маринад к свинине!
Алексей
13.12.2014 22:54
Ответить
а 35 минут на верхней полке на гриле 220 градусов не многовато??? сгорит же ж...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru