Говядина, запеченная в пергаменте. (обед выходного дня.)
Ингредиенты
- 500 гр. мякоти говядины
- 1 большая луковица
- 4 зубка чеснока
- 1 перец чили
- 1 стебель лука порея
- несколько горошин душистого перца
- веточка помидор чери (или 2 обычных)
- несколько капустных листьев или листья лука порея
- 0,5 ч.л. сладкой паприки
- 1/4 ч.л. молотого кориандра
- 1/4 ч.л. тимьяна
- соль, черный молотый перец
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- пергамент
- нить или степлер
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве масла до золотистой корочки.
2. Лист пергамента выложить на противень или в форму. Сверху выложить 2-3 капустных листа, затем мясо, присолить его, добавить помидоры, крупно нарезанный лук, нарезанный полукольцами лук порей, очищенные дольки чеснока, травы, душистый перец и перец чили. Сверху сбрызнуть оливковым маслом. И закрыть капустными листьями.
3. Края пергамента собрать и закрепить (завязать нитью или можно сколоть степлером)
4. Поставить мясо в разогретую до 180 градусов духовку. Через 40-45 мин. уменьшить температуру до 150 градусов, еще через час - до 130. Держать еще около часа.
5. Затем срезать верхнюю часть пергамента и, убрав капустные листья, подержать мясо под грилем минут пять.
6. Подавать с гарниром по желанию. У нас было овощное пюре с морковью и шпинатом.
Приятного аппетита!