Баклажановые язычки
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажаны разрезать на ломтики толщиной 0,7-1 см
2. Положить их в мисочку, посыпать солью, залить холодной водой и оставить на 20-30 минут, чтобы вышла горечь
3. Промокнуть баклажаны полотенцем и обжарить в большом количестве растительного масла до полной готовности
4. Готовые баклажаны выложить на тарелку, на которую предварительно положили несколько бумажных салфеток, чтобы лишний жир впитался в салфетки
5. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить измельчённый чеснок и заправить майонезом
6. Полученную массу выложить по 1-1,5 столовых ложек на каждый ломтик баклажана и сложить его пополам
7. Полученные язычки выложить аккуратными рядами на большую тарелку, сверху посыпать зёрнами граната и украсить зеленью
8. Приятного аппетита!!!