Хлеб типа альтамура - pane tipo altamura
Ингредиенты
- бига
- семола 120 г
- вода 80 г
- дрожжи свежие 2г
- тесто
- семола 400 г
- вода 240 г
- дрожжи свежие 8г
- соль 8г
Пошаговый рецепт приготовления
Хлеб готовится в 2 этапа:
Бига:120г семола,80г воды,2г дрожжей.Хорошо смешать и на18-24 часов в стеклянную банку.
Тесто: Бигу и дрожжи растворить в половине нормы воды(в 120г) воды, всыпать 1/3 часть муки, хорошо перемешать.
В конце замеса ввести соль.Опять хорошо вымесить и побить об стол. Затем добавить остальную воду и муку.Месить 8-10 минут до гладкости.
Оставить на 1час при t 25-27*С. Затем осадить ,сформовать шар и оставить на 30 минут. Затем опять осадить.
Не работайте долго,только чтобы выпустить газ,для лучшего формирования буханки.
Выложить в корзинку и оставить на расстойку на 40-50 минут,пока не увеличится вдвое.
Сделать надрезы с четырёх сторон и в духовку t 250* 20 минут,затем t 200* 30 минут.
Если вы печете не на камне, а на протвине, в середине готовности убрать протвень и оставить на решётке для лучшего пропекания.