Свинина в арахисовой панировке с яичным рисом

Фото к рецепту: Свинина в арахисовой панировке с яичным рисом

Китайская

30 мин.

Простой

6544

9

16

21 апреля 2012, 10:15

Ингредиенты

  • три куска свиной корейки
  • горсть арахиса
  • хлопья чили, белый перец по пол ч.л.
  • длинный рис - 200 гр.
  • два помидора
  • два яйца

Пошаговый рецепт приготовления

Поставим вариться рис и займемся мясом. Обрежем весь жир, нам он не нужен, отобьем, а для панировки размелем в блендере арахис, чили, белый перец и добавим соль.

Разогреем в сковороде пару ложек кунжутного масла, тщательно обваляем мясо в панировке и отправим обжариваться до золотистой корочки.

Пока мясо обжаривается подготовим соус, измельчим в блендере ананас, добавим стакан ананасового сока и сок пары лаймов, регулируйте кислоту по вкусу.

Достаем мясо и откладываем в сторону отдохнуть, а на сковороду, в масло на котором оно жарилось выливаем соус и увариваем до загустения.

Пока соус уваривается, в другой сковороде сделаем рис. Нарезаем небольшими кусочками помидоры, порей тонкими кольцами. Нагреваем пару ложек масла и выливаем в него взбитые яйца, постоянно размешивая ждем пока они схватятся. Выкладываем сваренный рис, перемешиваем и добавляем овощи.

Готовим минут пять, затем поливаем соевым соусом и немного кунжутным маслом и помешивая держим еще минут пять, чтобы рис вобрал в себя все ароматы.

Выкладываем на тарелку рис и мясо, поливаем соусом и посыпаем крупно нарубленным зеленым луком. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Свинина в арахисовой панировке с яичным рисом: шаг 1Свинина в арахисовой панировке с яичным рисом: шаг 2Свинина в арахисовой панировке с яичным рисом: шаг 3Свинина в арахисовой панировке с яичным рисом: шаг 4Свинина в арахисовой панировке с яичным рисом: шаг 5Свинина в арахисовой панировке с яичным рисом: шаг 6

Дополнительная информация

С наступлением весны я поставил машину на прикол и пересел на велосипед. Четырнадцать километров до работы, и столько же обратно как бы немного. Но. Хоть у нас и не горы, а городок то все равно холмистый, домой приезжаю и еще велик на мне едет на пятый этаж, ну это правильно, он меня катал, теперь и я его. В результате, язык на плече, кислород поглощается литрами, короче, устаю как собака )). Самое время открыть бутылочку холодного Хольстена, вытянуть ноги в кресле и балдеть. А фиг вам! Дома два голодных рта: "Папа ням-ням!!". Приходится повязывать фартук и идти на кухню, кормить. Сегодня будет быстрое и несложное блюдо, чтобы поскорее добраться до любимого кресла.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lorxen1
21.04.2012 11:51
Ответить
:)доп инфа*THUMBS UP* и за рецепт*THUMBS UP* интересный рис с яйцами
bu inna
21.04.2012 12:46
Ответить
Вкусно, красиво, замечательный папа:)*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
21.04.2012 13:11
Ответить
очень понравился рецепт. буду пробовать*BRAVO*
sweta1
21.04.2012 17:05
Ответить
вот молодец!:)
манюша
21.04.2012 17:20
Ответить
Молодец, папа! Яркое блюдо!*BRAVO*
ogiway
21.04.2012 18:02
Ответить
Сегодня будет быстрое и несложное блюдо, чтобы поскорее добраться до любимого кресла.;) Да, хотелось бы мне видеть Ваше сложное блюдо!;)Очень здорово! Ореховая панировка вообще вещь классная, а так приготовленное и поданное- практически шедевр!*BRAVO*
marina s
21.04.2012 21:12
Ответить
Замечательный рецепт,Даня.Малым не островато будет?
danich
22.04.2012 23:28
Ответить
Малым и хочется и колется )))
Shevtsova Maria
22.04.2012 23:25
Ответить
Вкусно и красиво!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru