Колбаса с яблоками, капустой и сельдереем

Ингредиенты

  • 500 гр. колбасы с чесноком
  • 1 средняя луковица
  • 1 столовая и 1 ч.л. оливкового или другого растительного масла
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного или выдавленного через чесночницу
  • 3 ст. нашинкованной капусты (около 100 г)
  • 2 средних зеленых яблока кислых сортов, неочищенных
  • 2 веточки сельдерея
  • 1/3 ст. яблочного сока
  • 1/3 ст. куриного бульона
  • 1 столовая ложка пшеничного крахмала
  • 1/2 ч.л. сушеного шалфея
  • 1/2 ч.л. семян сельдерея
  • 1/4 ч.л. молотого перца

Пошаговый рецепт приготовления

Поставьте на огонь кастрюлю с водой.

Пока вода закипает, нарежьте колбасу наискось кусочками тол­щиной в 1 см. Положите их в кипящую воду на 3 мин. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

Крупно нарежьте лук.

Поставьте на сильный огонь глубокую сковороду, налейте в нее 1 столовую ложку растительного масла. Когда масло разогреется, положите на сковороду лук и чеснок и жарьте в кипящем масле 5 мин, пока смесь не начнет становиться золотистой.

Нашинкуйте капусту. Нарежьте яблоки кубиками. Крупно по­режьте сельдерей.

Добавьте на сковороду капусту, яблоки и сельдерей. Жарьте, помешивая, 3 мин, пока овощи не начнут становиться мягкими. Переложите обжаренные овощи на блюдо и накройте, чтобы они не остывали.

Добавьте на сковороду еще 1 столовую ложку растительного масла. Положите колбасу и обжаривайте ее 3 — 4 мин, пока она не подрумянится.

Пока колбаса жарится, в небольшой миске смешайте яблочный сок, куриный бульон, крахмал, шалфей, семена сельдерея и перец. Вылейте эту смесь на сковороду и кипятите, помешивая, 2—3 мин, пока соус слегка не загустеет.

Выложите горячую колбасу поверх овощей и полейте все соусом.

Дополнительная информация

Капуста с яблоками — традиционное блюдо немецкой кухни; в Старом Свете не менее любят и колбасу с капустой. В данном рецепте эти два блюда нашли друг друга. Колбаса с яблоками и капустой приправляется луком, чесноком и сельдереем, и получается изумительный обед. Поверх ароматных овощей выкладываются кусочки колбасы с чесноком (при желании вы можете заменить ее сосисками). Еще к этому блюду подается ржаной хлеб и какой-нибудь из немецких сортов горчицы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef
21.04.2012 23:52
Ответить
Это ваше фото или с книги сканировали?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0322
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru