Кулич пасхальный

Пошаговый рецепт приготовления

1. В подогретую до 35 - 40 градусов воду (примерно 60% от общего количества жидкости) добавить подготовленные дрожжи, всыпать муку (35-60% от общего количества), перемешать до получения однородной массы и поставить в теплое место на 2,5 - 3 часа для брожения.

2. Когда тесто увеличится в 2-2,5 раза, добавить соль, сахар, остальную жидкость, яйца, муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса добавить растопленный маргарин и растительное масло, изюм, ванилин, цедру лимона. Оставить для брожения еще на 2-2,5 часа, в процессе тесто обминают 1-2 раза.

3. Затем разложить в форму (или формы), смазанные растительным маслом и оставить на 30 минут на расстойку.

4. Поверхность кулича смазать взбитым яйцом и выпекать при температуре 190 градусов в течение 40-60 минут. Готовность проверяют, прокалывая кулич острой деревянной палочкой.

5. Готовый кулич остудить в форме, вынуть. Верх посыпать сахарной пудрой или полить глазурью и украсить кокосовой стружкой, посыпкой, орехами и т.п.

Пошаговые фото рецепта

Кулич пасхальный: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dot (Варя)
18.04.2012 05:54
Ответить
Вкусный кулич! :)@}--}--
манюша
18.04.2012 09:20
Ответить
Очень вкусный кулич!
sveta-koolinar
18.04.2012 12:25
Ответить
Замечательный кулич! *THUMBS UP*
Ответить
Спасибо! Кулич действительно очень вкусный и не очень затратный по финансам!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru