Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

на половинку листа нори разложить отваренный заранее рис, сверху накладываем корейскую морковь (не много), далее рыба 1-2 тонких пластика,огурец тонкими полосками (2х полосок будет достаточно), затем зелень.

Все закатываем с помощью спец. коврика из бамбука в длинный рулетик, разрезаем на небольшие кусочки и по жланию можно сверху положить ложечку красной икры. При поедании такой вкусняшки можно макать в соевый соус.

Все готово, приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anna1990
16.04.2012 18:03
Ответить
Я конечно извиняюсь, но рецептов роллов на сайте очень много, и тут нет ничего особенного, просто хорошо сделаны, и к сожалению их плохо видно на фото.
колибря
16.04.2012 21:52
Ответить
А рис как варить?Где рецепт?%)
Ксюшенция
17.04.2012 00:01
Ответить
И МНЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ ВАРКИ РИСА!!!%)
Алекс
17.04.2012 10:54
Ответить
рис отваривать нужно до полной готовности, но не в коем случае не разваривать, варится он примерно 10-12 мин, на медленном огне, затем слить и тщательно промыть, вот и все сложности
nira60
17.04.2012 00:27
Ответить
Если бы мои родители выставили на конкурс фотку с моим разинутым ртом, я бы обиделась на них. Жалко девчушку, не удачная фотосессия получилась у папы.
Алекс
17.04.2012 10:52
Ответить
Ну видимо вы просто не умеете готовить, поэтому ваших фото не выставляют, а девчушка сама в свои 8 лет приготовила роллы без помощи родителей, и выставить фото как Вы выражаетесь с разинутым ртом ей захотелось самой и мы только такому стремлению в участии чего-либо и особенно в её года готовить такие для НЕЁ сложные рецепты только рады.
sai
17.04.2012 17:57
Ответить
Рецепт неполный. Думаю, что и не рецепт это , а желание участия. Осмотритесь как другие кулинары оформляют свои рецепты.
nira60
18.04.2012 13:12
Ответить
Речь шла не о том, как приготовлено, а о том, что фотография не удачно сделана. И потом, что готовила девочка 8 лет, не на фото, не в рецепте не видно. Так вот, тем более, если вы взялись помочь ребенку проявить себя, так и сделайте это правильно и красиво, помогите,научите и ее следовать по правилам. Вы же надеятесь на поддержку и победу, впрочем и ребенок тоже, а его ждет разочарование.
Алекс
18.04.2012 13:17
Ответить
разочарование ждёт Вас, а нас с ребёнком ждёт только ПОБЕДА:p:p:p
chef
18.04.2012 22:15
Ответить
Это не рецепт, к сожалению...
ok-sunflower
19.04.2012 13:12
Ответить
Рис для роллов категорически нельзя промывать после варки! Он должен быть клейким (это же не плов, где чем рассыпчатей, тем лучше), для этого есть специальные круглые сорта риса и на пакете иногда специально указывается, что для суши или для японской кухни. И вода берется в соотношении так, чтобы после варки всё впиталось (примерно на 1 часть риса 1,25-1,3 воды). А если все слить, да еще и промыть, нарушается и технология, и вкуса на остается. Если вы любите японскую кухню, просто почитайте вместе с девочкой побольше рецептов. Если в таком возрасте есть желание готовить, через несколько лет вырастет настоящая хозяюшка и замечательная кулинарка. Удачи!
Алекс
19.04.2012 18:35
Ответить
мы для роллов покупаем спец. рис, называется он рис для суши НЕ ШЛИФОВАННЫЙ, его как раз таки промывать обязательно, я не предлагаю промывать его в теч. часа, а просто слегка смыть на варившуюся плёнку и не нужно коверкать рецепт который я предлагаю, я не из головы придумываю, а инструкцию изучаю ОЧЕНЬ внимательно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru