Мусс из сёмги с укропным желе.
Ингредиенты
- для мусса:
- 1. 150 гр. копчёной сёмги
- 2.150 гр. сметаны
- 3. 80 гр. сливок 35%
- 4. 6 гр. желатина
- 5. щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин намочить в воде и оставить набухать. Отжать, нагреть пару ложек сметаны и растворить в ней желатин.
Рыбу измельчить с оставшейся сметаной и щепоткой соли в блендере.
Добавить желатин растворенный в сметане и хорошо размешать.
Сливки взбить, ввести в сметанно-рыбную смесь и разложить по формам, поместить на 15 мин. в холодильник.
Желатин для желе замочить так же как и для мусса. Немного нагреть йогурт, посолить, добавить желатин и размешать до полного растворения. Укроп мелко порезать и ввести в йогурт, залить сверху рыбный мусс.Поместить в холодильник и дать полностью застыть. Перед подачей освободить от формочек и украсить.