Рулетики из индейки в слоёном тесте и кунжуте/закусочно-перекусочные
Ингредиенты
- мясо индейки 500 гр.
- тесто слоёное 500 гр.
- брынза 150 гр.
- сметана 2-3 ст.л.
- укроп 1 ст.л.
- петрушка 1 ст.л.
- базилик 1 ст.л,
- соль/перец/чили молотый ,
- масло оливковое 1-2 ст.л.
- кунжут 100-150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень понравились нам такие рулетики,
сочно,сытно,пикантно,вкусно...
для быстрого перекуса-самое то!
Приготовим из мяса фарш,
добавим натёртую на крупной тёрке брынзу,
сметану и порезанную мелко зелень
(я добавила зубчик чеснока),
приправим и перемешаем,начинка готова.
Пласт слоёного теста раскатаем толщиной около 3 мм.
(около 30х25 см.),сверху распределяем начинку,
заворачиваем в рулет.
В тарелочку насыпаем кунжут.
Широким и острым ножом нарезаем на кусочки толщиной около 1,5 см.
Перекладываем каждый кусок в кунжут,
обваливаем с обеих сторон и кладём на противень,
покрытый пергаментом, смазанный оливковым маслом.
У меня получилось 14 штук.
Ставим в разогретую до 180° духовку ,
на дне которой стоит ёмкость с кипящей водой,
и выпекаем около 30 минут,готово!
Приятного аппетита,друзья!!!