Слоёный пирог с фаршем и картошкой
Ингредиенты
- слоёное без дрожжевое тесто - 1 упаковка (400 гр)
- фарш (свинина - говядина) - 500 гр
- картофель - 500 гр
- растительное масло для жарки
- соль
- перец, специи -
- яйцо для смазки - 1 шт.
- сливочное масло для смазывания формы
- мука для раскатки теста и для формы.
Пошаговый рецепт приготовления
Варим картофель в подсоленной воде до готовности, разминаем.
Обжариваем фарш, по желанию можно добавить перец или специи.
Смешиваем фарш и картофельное пюре.
Раскатываем размороженное тесто.
Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем мукой, выкладываем половину теста. Прокалываем вилкой.
Выкладываем начинку, накрываем второй половиной теста. Закрепляем края, делаем несколько надрезов для выхода пара, смазываем яйцом, украшаем по желанию остатками теста.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим пирог на 20 - 30 минут.
Вынимаем, даем немного остыть, режем, зовем всех пить чай. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sweta1
Ответить13.04.2012 22:18
мне понравилось!Быстро и вкусно!
ЯВенера
Ответить13.04.2012 22:21
Сытно и вкусно!!!
andreytsibulski
Ответить14.04.2012 06:31
ogiway
Ответить14.04.2012 14:12
Хитрые какие украшения из остатков! Прям -таки имитируют спиралевый пирог, а куда быстрее!Хорошо!
Марина
Ответить14.04.2012 14:41
Пирог хорош, только у вас на этикетке написано слоеное дрожжевое тесто, а в описании рецепта - бездрожжевое
Малохат
Ответить14.04.2012 15:44
Мне понравился пирог!Вкусный!
kisa-asik
Ответить14.04.2012 16:21
Вкусный пирог!
eirad-irad-e
Ответить14.04.2012 18:55
И из слоеного и из дрожжевого тоже будет вкусно
светлана65
Ответить14.04.2012 22:50
манюша
Ответить15.04.2012 10:37
ОТличный пирог! А я силиконовые формы не смазываю маслом (соответственно и не посыпаю мукой)
lil-8888
Ответить16.04.2012 18:57
Хороший пирог!
Наташенька
Ответить19.04.2012 20:37
Класс, мне понравился рецепт,выглядит очень апетитно, если честно то у меня аж слюньки потекли!!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки