Курица генерала тсо от марты стюарт («lighter general tso's chicken»)

Ингредиенты

  • 1 ст.л. крахмала
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч.л. свежего имбиря (натертого на мелкой терке)
  • 3 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1/2 ч.л. красного перца
  • растительное масло для жарки, мне хватило 2 ст.л. рецепт все-таки "лайтовый" -)

Пошаговый рецепт приготовления

1. В большой миске смешайте 1 столовую ложку крахмала и 1 стакан холодной воды до получения однородной массы. Добавьте чеснок, имбирь, сахар, соевый соус и красный перец, перемешайте. Пока отставьте в сторону.

2. В другой миске взбейте яичные белки, оставшиеся 3 столовые ложки крахмала, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавить курицу, перемешайте.

3. В большой сковороде, нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Обжарьте кусочки курицы в кляре до золотистого цвета (6-8 минут).

4. Курицу переложите на блюдо. В сковороду, где обжаривалась курица вылейте соус, накройте крышкой и проварите пока соус не загустеет (2-3 минуты). Верните к соусу курицу и прогрейте.

Подавайте с рисом.

Пошаговые фото рецепта

Курица генерала тсо от марты стюарт («lighter general tso's chicken»): шаг 1

Дополнительная информация

Кто же такой генерал Тсо? Это живший в XIX веке генерал-губернатор провинции Ганьсу, по имени Цзу Цзунтан, прославившийся тем, что активно и результативно участвовал в подавлении восстаний тайпинов и китайцев-мусульман. Генерал Тсо был также приверженцем привнесения в китайскую культуру западных тенденций. Если обратиться к истории, обнаружится, что никакой связи (кроме названия) между знаменитым генералом и рецептом этого блюда скорее всего нет и в помине. Претензии по поводу аутентичности рецепта к Марте Стюарт.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ганна
12.04.2012 23:18
Ответить
Обязательно!:)
christymar
12.04.2012 23:13
Ответить
Нравиться как в Панда экспрес готовят.Но по рецепту Стюарт не готовила.:) надо попробовать.
Ганна
12.04.2012 23:16
Ответить
В Панде не пробовала. Получилось почти как в моем любимом китайском ресторанчике, но гораздо менее жирное. Там жарят во фритюре.
christymar
12.04.2012 23:42
Ответить
Очень удивилась,в первые слышу что жирное это блюдо.Очень много блюд готовят во фритюре китайцы,но они не жирные.Надо было на салфетку положить курицу,а потом уже в соусе готовить.:)
eshumaeva
12.04.2012 23:56
Ответить
*BRAVO*:) Солидарна с VVP, завтра же приготовлю!
ogiway
13.04.2012 03:14
Ответить
Я обсушиваю курицу после обжарки салфеткой,а соус делаю в другой сковороде. Готовлю часто,не знала, что так называется. В Маньчжурии зовут просто- курица в кляре и сладком соусе. Очень вкусно,быстро и экзотично!*THUMBS UP*
jamiroquai
13.04.2012 08:46
Ответить
Не вижу здесь мирина ( или шаосинского вина) и рисового уксуса...Смысл "Цыпленка генерала Цо" как раз в кислосладости соуса.
christymar
13.04.2012 11:00
Ответить
Не девочки это блюдо сладко острое.Кисло сладкое это совершено другое,потом это же лайтер версия.Придуман рецепт был в штатах китайской диаспорой,потом уже рецепт разошелся по миру.:)
lola45
13.04.2012 13:47
Ответить
*THUMBS UP*
sveta-koolinar
13.04.2012 13:49
Ответить
Очень аппетитное фото! *BRAVO* И сам рецепт понравился! Забираю в копилочку! @}--}--
mellorn
22.04.2012 19:13
Ответить
Вкусная курочка!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru