Мидии с рисом,чесноком и имбирем
Ингредиенты
- мидии чищенные 700 гр.
- рис 2 ст. по 250 мл.
- бульон куриный 3 ст. по 250 мл.
- чеснок 4 - 6 зубков
- имбирь свежий 30 гр.
- лук репчатый 1 головка (300 гр. )
- перец сладкий 1 шт. (150 гр. )
- чили перец 4 шт. (сухой)
- оливковое масло 4 ст.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мидии берём без раковин, крупные, готовые и чищенные.
Чистим и мелко режем чеснок, имбирь, лук, перец сладкий.
Отрезаем хвостик у чили перца, удаляем семена и крупно режем.
Прогреваем сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
Обжариваем помешивая чеснок, имбирь, лук и чили перец до золотистого цвета.
Добавляем перец сладкий и рис, жарим помешивая около 5ти минут.
Затем заливаем куриным бульоном и добавляем мидии.
Не забываем посыпать чёрным перцем и посолить.
Как закипит, уменьшаем огонь на самый маленький, накрываем крышкой и готовим около 25ти минут, или до полного выпаривания жидкости.
Выключаем плиту, даём постоять минут 20 - 30 и подаём на стол.
Приятного ВАМ аппетита.