Говядина с нутом и сухофруктами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нут замочить в достаточном количестве теплой воды на 12 часов (нут сильно увеличивается в объеме). Затем воду слить. Нут промыть теплой водой и откинуть на дуршлаг.

2. Подготовить говядину (у меня тазобедренная часть): удалить пленки и жилки, если есть, промыть, обсушить, нарезать средними кусочками.

3. Лук очистить: мелкий оставить целым, большую луковицу нарезать кубиком. Имбирь очистить и мелко нарезать.

4. Разогреть в кастрюле или казанке растительное масло. Положить кусочки говядины и обжарить до зарумянивания.

5. Сдвинуть мясо в сторону и добавить нарезанный лук. Жарить, помешивая, до легкого зарумянивания лука минут 5. Перемешать мясо с луком. Добавить корицу и имбирь. Жарить, помешивания, пару минут.

6. Томатную пасту развести в 500 мл. бульона или воды (я использовала куриный домашний бульон). Когда специи начнут сильно пахнуть, добавить в кастрюлю бульон с пастой. Положить полоски апельсиновой цедры. Еще раз перемешать, довести до кипения. Затем огонь уменьшить, накрыть крышкой и готовить при тихом кипении 40 мин.

7. В оставшемся бульоне (он должен быть теплым) развести пасту карри и мед. Добавить в кастрюлю. Положить мелкий лук, финики, курагу, нут. Перемешать. Снова накрыть крышкой и томить на самом малом огне, чтобы чуть булькало, пока жидкости почти не останется (у меня томилось 2,5 часа), пару раз за это время перемешать.

8. В самом конце приготовления посолить и поперчить по вкусу. Я не перчила. Индийская паста красного карри, которую я использовала оооочень острая. Добавляя ее в кастрюлю с говядиной, я почему-то с опаской озиралась, как будто у меня за спиной индусы стоят :) Вроде обошлось :)

9. Снять с огня и можно подавать.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Говядина с нутом и сухофруктами: шаг 1Говядина с нутом и сухофруктами: шаг 2Говядина с нутом и сухофруктами: шаг 3Говядина с нутом и сухофруктами: шаг 4Говядина с нутом и сухофруктами: шаг 5Говядина с нутом и сухофруктами: шаг 6Говядина с нутом и сухофруктами: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина 211978
11.04.2012 23:44
Ответить
Я нут очень люблю! А с говядиной, да с имбирем, корицей... не пробовала! Но верю, Светлан, что вкусно! @}--}--
светлана65
11.04.2012 23:49
Ответить
Ирочка, спасибо за визит и первый комментарий - @}--}--
sweta1
12.04.2012 01:20
Ответить
:)люблю пряную говядину со всем ,что ты рядом положила....Светик,что это такое жёлтенькое в Минске зацвело?!!!!!:*
ogiway
12.04.2012 03:59
Ответить
Ух ты, какое композиционное блюдо!!!;)И очень пряное! Интересное блюдо- однозначно!*THUMBS UP*
andreytsibulski
12.04.2012 06:50
Ответить
Отлично приготовленно! Вкуснятина!*OK*@}--}--
ambrinna
12.04.2012 08:42
Ответить
НЯМ!!!!*THUMBS UP*
jamiroquai
12.04.2012 10:02
Ответить
С такими специями - ох как ароматно получается!*THUMBS UP*
светлана65
12.04.2012 10:10
Ответить
Светочка, Оксанка, Андрей, Инночка, благодарю вас за визит и комментарии - @}--}-- Светуль, еще ничего у нас не зацвело :( Но очень уже хочется - цветочки искусственные положила, хоть как-то веселей :)
светлана65
12.04.2012 10:27
Ответить
Вика, спасибо - @}--}--
passion1963
12.04.2012 10:49
Ответить
Основательно, сытно и вкусно!*THUMBS UP*
манюша
12.04.2012 11:45
Ответить
Гвядина с сухофруктами - одно из любимых сочетаний. Надо попробовать и с нутом:)
светлана65
12.04.2012 12:21
Ответить
Машенька, Викуля, спасибо, дорогие - @}--}--
krolya
12.04.2012 14:41
Ответить
говядину с черносливом очень люблю, а с курагой и финиками никогда не пробовала, да ещё тут с недавно полюбившемся, благодаря нашему сайту, нутом, вот это да@}--}--
светлана65
12.04.2012 15:24
Ответить
Ой, кпопАСЬка ответить опять появилась:) Спасибо, Зоечка - @}--}--
kisa-asik
12.04.2012 17:10
Ответить
Вкусно,канЭшна вкусно!):)*THUMBS UP*@}--}--
светлана65
12.04.2012 17:18
Ответить
Наташенька, мерси - @}--}--
lil-8888
12.04.2012 20:02
Ответить
Светочка, очень вкусно приготовила! Сочно, ароматно!*THUMBS UP*
chef
13.04.2012 00:15
Ответить
Очаровательный союз мяса и нута. Наверняка пряности придали чарующий аромат и интересные нотки @}--}--
tatian-1956
13.04.2012 20:27
Ответить
Очень-очень вкусно!!! Какое соблазнительное, аппетитное фото!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru