Пасхальные бриоши с тайником
Ингредиенты
- для теста бриош:
- 600 гр. муки
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
- 1/2 ч.л. соли
- 50 гр. сахара + пакетик ванильного сахара
- 100 мл. молока
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто я замешивала хлебопечке.
Порядок закладки продуктов в емкость:
Влить молоко.
Вбить яйца.
Добавить хлопья сливочного масла.
Муку смешать с сахаром и солью и всыпать в емкость.
В конце добавить дрожжи.
Включить хлебопечку на программу „Тесто“ и можно заняться своими делами. Машина сделает все сама.
Пока замешивается и поднимается тесто отварить, охладить и очистить яйца, порезать на брусочки примерно 2х2х3.
Формы для выпечки смазать растительным маслом.
Готовое тесто разделить на 8+1 частей.
Каждую из 8 частей раскатать в круг, в центр которого поместить целое яйцо или кусочек грудинки, собрать тесто вокруг начинки и скатать в цилиндр, который положить в подготовленную форму.
Оставшееся тесто разделить на 8 частей, каждую часть скатать в шарик и поместить сверху, слегка придавив на булочку.
Поставить подготовленные булочки на расстойку на 15-20 минут в теплое место.
Выпекать булочки на нижней полке духовки при температуре 170°C около 30 минут.
Готовые булочки вынуть из духовки, дать немного остыть, аккуратно вынуть из форм, при желании посыпать сахарной пудрой и оставить до полного остывания.
Такие булочки-сюрпризы будут кстати в Пасхальные праздники.
Приятного аппетита и светлых Пасхальных праздников!