Фокачча-шарики с зелеными оливками и сыром.

Фото к рецепту: Фокачча-шарики с зелеными оливками и сыром.

Итальянская

Средний

12129

12

26

10 апреля 2012, 20:33

Ингредиенты

  • тесто (можно замесить в хлебопечке и руками):
  • 210 мл. воды
  • 1 ст л оливкового масла
  • 350 гр. муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сухой приправы «итальянские травы»
  • для начинки:
  • оливки (у меня были шикарные зеленые в масле)
  • 100 гр. сыра (нарезать кубиками 1х1 см).
  • сверху:
  • 2 ст л оливкового масла
  • 50 гр. сыра (натереть на крупной терке).

Пошаговый рецепт приготовления

1. Влить в форму воду и оливковое масло.

2. Всыпать муку так, чтобы полностью покрыть сухими ингредиентами жидкость. Добавить соль, сахар и приправу в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. Поставить хлебопечку в режим "тесто". Нажать кнопку "Старт"*.

3. Когда тесто готово, достать тесто из хлебопечки и положить его на стол, присыпанный мукой. Слегка вытянуть его и разделить на 12 шариков одинакового размера.

4. Каждый шарик расплющить в лепешку (скалка не нужна), положить в центр оливку и кубик сыра, сформировать колобки. Круглую разъемную форму (у меня 21 см) выстелить пергаментом. Уложить шарики в форму на некотором расстоянии друг от друга – они еще увеличатся в размере.

5. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте для расстойки.

6. Разогреть духовку до 200°С. Снять пленку с формы, смазать шарики оливковым маслом, посыпать натертым сыром.

7. Выпекать примерно 25 минут или до манящего светло-коричнево-золотого цвета сырной корочки.

Пошаговые фото рецепта

Фокачча-шарики с зелеными оливками и сыром.: шаг 1

Дополнительная информация

В некоторые шарики у меня попались кусочки болгарского перца из банки с оливками. Умопомрачительно вкусно и ароматно! * Если нет хлебопечки: Смешать сухие ингредиенты в большой миске. Добавить теплую воду (не выше 40 градусов) и масло, замесить тесто. Месить до тех пор, пока тесто не будет эластичным и гладким. Накрыть миску и оставить подниматься в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме раза в два. Далее с пункта 3.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
10.04.2012 21:28
Ответить
Идея понравилась, такие шарики хороши для пикника или вечеринки. *THUMBS UP*
sveta-koolinar
10.04.2012 22:06
Ответить
Замечательные шарики! А поставьте, пожалуйста, фото в пошаговые. Хочется поближе рассмотреть. :)
Ганна
10.04.2012 22:08
Ответить
Добавила. Спасибо, что подсказали:[
sveta-koolinar
10.04.2012 23:16
Ответить
Спасибо!
sweta1
11.04.2012 02:11
Ответить
*THUMBS UP*:)
ogiway
11.04.2012 04:15
Ответить
Хорошие шарики!:)
anna1990
11.04.2012 07:03
Ответить
Очень интересно!:)
светлана65
11.04.2012 10:34
Ответить
Вкусно! *THUMBS UP*@}--}--
tatian-1956
11.04.2012 13:58
Ответить
Интересная задумка!!! Вкусно!!!
chef
12.04.2012 22:53
Ответить
Убийственная выпечка в разрезе и состав на миллион @}--}--
svetakow
14.01.2014 09:42
Ответить

 спасибо за рецепт, очень, очень вкусно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru