Sablés sachets de thé (печенье чайные пакетики)
Ингредиенты
- 180 гр. размягченного масла или
- 70 гр. сахарной пудры
- цедра ¼ лимона
- 1 яичный желток
- 1 ст.л. сока лимона
- 1 щепотка соли
- 280 гр. муки
- белые нитки
- этикетки
- 100 гр. темного шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
1. В большой миске смешать масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
2. Добавить цедру лимона, желток и сок лимона и энергично вымешать до однородной консистенции.
3. Смешать муку с солью и добавлять их понемногу в масляную смесь.
4. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на полчаса.
5. Предварительно нагреть духовку до 180°С). Застелить противень бумагой для выпечки.
6. Припылить мукой рабочую поверхность, раскатать тесто, толщиной 5 мм.
7. При помощи шаблона (классический чайный пакетик положить на картон и вырезать по контуру), вырезать из теста печенье. Выложить на противень, оставляя между ними достаточное расстояние.
8. Трубочкой для коктейля сделайте отверстия в печеньках-пакетиках для ниток.
9. Выпекать около 15 минут. Печенья должны быть светло-коричневыми.
10. Полностью остудить на кухонной решетке.
11. Хлопковую нить сложить вдвое, пропустить петлю в отверстие на печенье. Продеть в ярлычок и склеить 2 части чайной этикетки. Мне удобно было сдеалать это с помощью иглы.
12. Растопить темный шоколад на водяной бане. Погружать печенье до середины, высоты. Выложить на пергамент или пленку. Оставлять пока шоколад не застынет, обычно это занимает несколько часов.
Дополнительная информация
Перевод рецепта мой, очень вольный (вернее будет - перевод c французского Google, перевод с идиотского – мой). Печенье получилось вкусное, очень рассыпчатое. Можно будет экспериментировать с добавками.